Caloo(カルー) - 東村山市の膝半月板損傷の口コミ 1件

東村山市の膝半月板損傷の口コミ(1件)

社会福祉法人白十字会 東京白十字病院 (東京都東村山市)

ピチピチの39歳(本人・30歳代・男性)

2年程膝の痛みを我慢しつつ、とうとう歩行も困難に・・・
近場の開業医さん(5月の半ば)へ初診に行くも「ウチじゃ無理」と言われ紹介状を書いて頂く事に。
6月7日)普通に8時過ぎに病院へ行くも年配の方々が溢れてる(爆)

始めはレントゲン(6月7日)でしたが、症状が見て取れず、MRI(6月21日)に移行。
診断は、痛みを放置し過ぎた為の「半月板断裂」と診断され手術(6月29日)を決意。

レントゲン写真を注視しつつ、模型まで取り入れ、通常の状態等々を素人には、
とても理解しやすい説明をして下さいました。

通常部位の写り方は、綺麗な三角系に写りますが、当方のはモヤが掛かった様に写り、明らかにオカしいと・・・

手術するにあたり、軽度なら切除だけ、重度なら縫合もあり。と・・・
手術前の手順、麻酔の方法、時間・・・etc
手術後の段取り、酸素マスクの使用、個室から大部屋への移動のタイミング
リハビリのメニューと日程&日数

今言われても、メモ書きしないと覚えきれない位の説明。
間違いなく説明責任を果たされてますし、素人が理解しやすい程の言葉選び。

当方の該当箇所が関節部と言う事もありますが、安心して身を委ねられると感じました。

外来での朝は7時位に行くのがベストでしょう!正面を入ったら、「すいません!
最後の方は、どなたでしょう?」と声をかけましょう。(教えてくれます)ので、
忘れない様に!7時30分になると番号札を配布します。(先程の方の後ろへ並びましょう)
番号札は50番までで、受け取ったら、そこで待つのも良し。帰るのも良し。
8時30分受付開始お疲れ様でした^^ここからが勝負です(爆)

入院で、1病棟に1週間お世話になりました。
初めて看護師さんに接近しましたが本当に白衣の天使です!!!

究極の気遣いですね・・・可愛い方が多く(かなり嬉しさ倍増)威厳がある方、
優しい方、親身な方、フレンドリーな方、ひとつ2が一生懸命な方。サービス業のオイラには、とても勉強になりました。

人対人が、1番大変な職業ですし、そこに時間ごとの血圧測定・体温測定・酸素量の測定。
人によっては点滴に投薬。
言葉での治療もある様に感じました。頭が下がります。ペコリ^^

今の自分は、足を向けてはイケない聖域に感じております。

それに併設されてるリハビリセンターのスタッフさん
病棟の職員さん同等の対応。(自分はこれから1ヶ月ちょっとのリハ有り)

とても(暇ですが)居心地も良く、病人なら最高の看護体制ですね!
当方はケガ人・・・とにかくヒマ↓

待ち時間は永いですが、それだけで人気ある病院と受け取れます。
病院の世話にならないのが1番ですが、用するのであればオススメの機関です。

H24・7・5記

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月