Caloo(カルー) - 小金井市の声帯ポリープの口コミ 1件

小金井市の声帯ポリープの口コミ(1件)

こがねい耳鼻咽喉科クリニック (東京都小金井市)

ラエビガータ017(本人・50歳代・女性)

別の病気の精密検査でついでに声帯腫瘍を指摘され、受診。

放射線科医の所見含む画像の印刷物とPET-CT画像データのDVDを持参したが、直接ファイバースコープのようなもので咽喉を見て「何もない」とのこと。持参した画像データは一切開かず、放射線科医の所見もほとんど読まず。
「腫瘍でなくてもPET集積することはある」と言われたため、声帯に突起像が写っているとも記載されていると言ってみた。放射線科の医者に訊かないとわからない、と返された。
また、咽喉の違和感について話始めると早々に遮って聞いてくれず。
不思議なのは、喫煙や飲酒等の生活習慣について何も訊かれていない(問診票にも質問なし)のに「あなたの生活習慣なら可能性は・・・」と診断されたこと。しかも間違っていたので訂正すると「だったら年に1度は受診した方が良い」と。
診療時間は5~10分。診療後、精算まではすぐ(座る必要もなし)。

患者さんも多いので人によっては良い先生なのでしょう。忙しくて診療を短時間にしたいのかもしれないので、花粉症や風邪による咽喉の炎症など多くの人が受診する病気以外では遠慮した方が良いのだろうと思いました。
本当はこちらも仕事をやりくりして受診したのでがっかりでしたが、当件については別の病院を探すことにしました。本当に、残念です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月
料金: 2,700円 ※初診