Caloo(カルー) - 町田市の社交不安障害の口コミ 2件

町田市の社交不安障害の口コミ(2件)

医療法人社団ハートクリニック ハートクリニック町田 (東京都町田市)

seenman(本人・30歳代・男性)

人に会うこともできずに大きな物音などや電話の音などにおびえてしまうようになり、現在も通院しています。

タイトルにある人を選ぶというのは担当の先生がのんびりとちゃんと話を聞いてくれるのですが、こちらが聞くまで言い忘れてしまうのか伝えられないことがあります。
自分には落ち着いて話が出来るので合っていますが、せっかちな人には向かないかも知れません。
ですので予約制なのですが、一人ひとりが丁寧なので待ち時間が長くなりやすく1時間近く待ったこともありました。
ですが、常駐の先生が他にも何人かいるのであわなければ他の先生と交代もできるみたいです。
受付は受付機で行い呼ばれるときも機械音声で番号で呼ばれるなどプライバシーには気遣ってくれています。

また無料のコーヒーやお茶を飲めます。
あとは土日休みなのですが祝日には開いてくれるので働いている方にはいいかもしれません。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年03月

町田心療クリニック (東京都町田市)

araki25(本人・20歳代・男性)

自宅から近いという点で通院を始めました。

この病院以前には違う所に通っていて、そちらを通い続けたかったのですが、転勤に伴い、こちらに変更しております。

結果として、
・紹介状を持っていきましたが、今まで(1年程)飲んでいた薬を頓服薬も含め、違うものに変更され、量も倍以上となる。

・こちらの話を聞く、問診する形で10分程の時間を設けて頂けますが、症状に対して話を遮ったり、否定的な感想を述べてくる。

といった事がありました。
薬の変更時、前担当医師と薬の見地に差があったり、急な薬の量の変更に不安を覚えました。
また、問診しているというよりは否定的な感想を述べてこられる為、問診後こころが苦しくなる事が多かったです。

数ヶ月通院しましたが、前の診療内科に比べて違和感を感じることが多く、また改善されなかったので、近くの他の診療内科に通院する事を決心しました。

その他の口コミで書かれている方とも同じ様な印象を感じましたので、通院迷われている方は他の方の口コミも参考にした後、こちらの病院を通院されるかどうか決めると良いと感じます。

ただ、率直に言うと私はお勧めは出来ないです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パキシル錠20mg、パキシル錠20mg