Caloo(カルー) - 調布市の骨粗鬆症の口コミ 1件

調布市の骨粗鬆症の口コミ(1件)

仙川整形外科 (東京都調布市)

ジャスミン(本人・50歳代・女性)

骨密度に不安があった為、受診しました。
医療クラークの方がいるので、先生がきちんと患者に向き合って話しをしてくれます。
骨密度はDEXA法で検査し血液検査も行い、服薬をして治療を暫く続けたのですが、あまり状況が芳しくないため、現在は皮下注射の治療となりました。
受診を始めてから現在まで、一貫して感じることは、先生の診察がとても丁寧だということです。ただ数値が低いから投薬するのではなく、圧迫骨折や身長の変化を定期的に検査するよう勧めてくれたり、現在は大丈夫でも将来的にどうかという観点で説明してくれるので、治療に関して納得して受けることが出来ます。
また患者に対して思いやりがあり、私自身の既往歴にデリケートな内容があると分かった時も、その事を小さな声で聞いてくれました。
背後に看護師さんや事務の方がいることで、気を遣ってくださったように思いました。
耳の不自由な高齢の方の受診が聞こえたことがありましたが、大きな声でゆっくりと説明されていて優しさを感じました。
看護師さんも、レントゲン技師の方も、皆さんとても良い方々でした。

良い点ばかりですが、とても混んでいます。診察券を預けて外出は出来ますが、2時間半近く待つこともあります。特に土曜日と月曜日の午前、少し出遅れて行った場合は待つ覚悟で行かれた方がいいです。

院内は明るく、待合室の席が壁に沿って配置してあるので、車椅子の方も楽に通れます。
また奥まった所にも待合室があり、車椅子の方が他の患者さんの通行を邪魔しないようになっていて、私自身は車椅子を使用しませんが、配慮されていると感じました。
小さなお子さんのために待合室の一角にキッズコーナーがあります。
洗面所がとても綺麗で清潔感があり、勿論レントゲン室やリバビリ室もあります。
治療と関係ないですが、BGMがJPOPで病院らしくない雰囲気が私は好きです。

受付の方の対応が良いです。整形外科なので高齢の方が多くいらっしゃいます。ゆっくりと長話される方に対しても、混んでいて多忙なのにも関わらず、仕事をしながらでも話を聞いて差し上げていました。
また小さなお子さんが仕事中に話しかけても優しく対応していました。
どの方もイライラしているのを見たことがありません。

仙川駅からも近く、三鷹、吉祥寺方面からのバス停も目の前にあり、アクセスも良いです。
隣接して薬局があるため便利です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フォルテオ皮下注キット600μg