Caloo(カルー) - 立川市のにきび治療の口コミ 1件

立川市のにきび治療の口コミ(1件)

医療法人社団颯由会 今井皮フ形成外科クリニック (東京都立川市)

みっき(本人・20歳代・女性)

にきびができやすく、治りにくく、大きなにきびがよくできていました。今まで色んな皮膚科に行き、飲み薬や塗り薬、ピーリングなどしてきましたが治りませんでした。夫の転勤で東京に引っ越してきてすぐだったので、どの病院が良いのかもわからず、ネットで検索して、医師の数が多い今井皮フ形成外科クリニックに行きました。

生活習慣や、今までのにきびの治療歴など色々と話しました。そして、塗り薬の処方と、高濃度のビタミンが入っているローションの使用を勧められました。
ローションは化粧水の前につけるのですが、とてもしっとりします。市販されているものより、皮膚科で購入するビタミン導入剤のほうがビタミンの濃度が高いらしいです。そのローションと塗り薬と、他院で処方してもらっている漢方薬のおかげで、ほとんどニキビができなくなりました。ローションはつけ始めて、数週間で大きなにきびはできなくなりました。市販の美容液よりも安いですし、一本買えば2ヶ月位もちます。

看護師さんや受付の方はとても丁寧で、治療費の説明など細かに説明して下さいます。先生は、治療方法や薬についてわかりやすいように丁寧に一から説明して下さいます。患者さんが平日でも多いので予約して行くことをおすすめします。待合室はきれいで、雑誌が沢山おいてあるので待ち時間も退屈はしません。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ディフェリンゲル
料金: 2,000円 ※高濃度ビタミンが入っているICローションは保険適用外ですので4500円ほどかかります