Caloo(カルー) - 立川市のヘルパンギーナの口コミ 2件

立川市のヘルパンギーナの口コミ(2件)

平塚耳鼻咽喉科クリニック (東京都立川市)

しろいの(本人・30歳代・女性)

予約制ではないのでいつも混んでいますが、この病院にかかるときは一番に行くつもりでいるのであまり待ったことはありません。子供(1歳)も連れていかなくてはなりませんがスタッフの方があやしてくれたり話しかけてくれます。先生は年配の男性ですが、とてもてきぱきしています。喉の痛みでよく受診しますが、毎回すぐに検査をしてくれます。授乳中ということも考慮して薬を出してくれます。薬は同じ建物の1Fでもらえます。院内に張り紙がたくさんしてあるので初めて行ったときはびっくりしましたが、そんなに緊張するところではありませんでした。入り口前でスリッパに履き替えるのですが、子連れでひとつ大変なとこは、抱っこひもで行ったときはハイカットのスニーカーやしゃがまないと履けない靴だと苦労することです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠200、SPトローチ0.25mg「明治」
料金: 2,520円 ※診察代2030円、薬代490円

医療法人社団 鉄医会ナビタスクリニック立川 (東京都立川市)

しろいの(本人ではない・1〜3歳・女性)

喉に口内炎を酷くしたようなものが多数あり発熱もあったので受診。いつもの院長先生ではない女性の医師が診てくれました。しかし、ヘルパンギーナのような手足口病のような・・・。どちらかわからない、という診断でした。ちょうど周りではどちらも流行っていたのでどちらかが知りたいところでしたので原因がわからず残念でした。腕などの関節にもプツプツがあったので、とりあえず軟膏が処方されましたが、もんもんとして帰ってきました。手足口病の場合、大人にうつっていると大変だと聞いていたので、その後うつっていないかとても心配でした。結果、うつったのですが、別の病院でヘルパンギーナとの診断を受けました。病院はとてもきれいですし、予約をしていれば待ち時間はほとんどありません。受付の方や看護師さんたちもてきぱきしていていつも気持ちがいいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステインシロップ5%「タカタ」、プルスマリンAドライシロップ小児用1.5%、プランルカストドライシロップ10%「AFP」、アスベリン散10%、キンダベート軟膏0.05%、プロペト
料金: ※マル乳があるので無料でした。