Caloo(カルー) - 八王子市の尿管結石の口コミ 1件

八王子市の尿管結石の口コミ(1件)

東海大学医学部付属八王子病院 (東京都八王子市)

オウト(本人・50歳代・男性)

夜半に尿管結石の症状が急に出現、二時間我慢しましたが、尿意があるのに出なくなったのでさすがにまずいと思い、自分で病院を探しました。残念ながらどこも断られ、最後の砦の消防署に連絡して病院を紹介して欲しいとお願いしたところ、30km以上先の病院しかない、とのこと。やむを得ず、救急車をお願いしました。
救急外来に到着すると、処置室に通され、かなり待たされました。命にかかわることではないので、仕方ないですが、この日はかなり寒く、ペラッとした上掛けでは寒くてたまりません。看護師さんは声をかけられるほど近くにいないので、ひたすら震えること20分ほど。ようやく医師が来ました。さらっと触診して検査室へ。処置室に帰ってからまた長く待たされたのですが、その医師らしき人が看護師さんに「ちっちぇ!ちっちぇ!」と連呼し、笑い声が聞こえます。なんだろう?こっちは冷や汗をかいているのに、「こんなにちっちぇ」とか雑談しているので、大変不快な思いです。10分ほどしてようやく姿を現した医師が、「小さいし、もう出かかってますよ」。もしかしてさっきの雑談は自分の画像のこと?医師はすぐよくなると言って去っていきましたが、結局痛みが引いたのはその日の午後でした。寒かったので、風邪をひいてしまい、しばらく体調不良が続きました。ずっと前のことですが、今も残念な思いです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年12月