Caloo(カルー) - 江戸川区のシーラントの口コミ 7件

江戸川区のシーラントの口コミ(7件)

医療法人社団エンジェリックスマイル会 ポニー小児歯科クリニック (東京都江戸川区)

りゅうきんぐ(本人ではない・5〜10歳・男性)

長年通っております。

息子が虫歯になり診察しましたが、とても丁寧に見て下さりました。

一人一人にファイルが作られて、虫歯治療の経過やフッ素の履歴など写真を取って画像も添付して下さるので治療経過が良く分かります。

年間を通して虫歯が多いと歯磨き指導になります。親が歯磨きをして磨き残しが無いか確認されます。

フッ素は2種類から選べて、浸け置きタイプは20分以上かかるので、天井にあるテレビで好きなアニメのDVDを選び見せて下さいますので飽きません。

1Fには大きなテレビがあり映画が流されてます。2Fにはキッズスペースがありますので子供が飽きずに待てます。

駐車場もあり3台駐車出来ます。

かなり人気な為、週末の予約は3ヶ月先でも埋まってます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団正路会すみれ歯科小岩メディカルセンタークリニック (東京都江戸川区)

moomama(本人ではない・1〜3歳・男性)

今回は子供のフッ素コートのためにいってきました。近所に新しい歯科ができたのは知っていましたが、一度もいったことはありませんでした。子供いつができてから駐車場がある場所を探していてここのそばにもあるのでとても便利です。(駐車券を発行してくれます)先生やスタッフもみんな女性ばかりなので子供もこわがらずに診察することができました。また、診察室にはキッズスペースも小さいながらあるので親も安心して診察をうけることができました。また基本的に予約制なのでほとんどまたされることもありません。電車からのアクセスもよくて、京成小岩駅から徒歩1分くらいの近さというのもとても便利です。なかなか近所に良い歯医者がなかったのでとても助かっています。院内もとてもきれいで清潔です。

フッ素コートは2回にわけておこなうとのことでしたが、予約してあるので安心していけます。

スタッフは女性ばかりなのでとても安心です。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年09月

医療法人社団ハピネス ファミリア歯科 (東京都江戸川区)

サンストーン423(本人ではない・女性)

子供の定期検診でお世話になっていました。
駅から歩いて5分ほどで通いやすいです。

予約制で、待合室に患者さんは沢山いてもそんなに長く待つことはありません。
診察室の中は広く、診察台がズラリと並んでいて先生も複数いる様子で、とてもスムーズです。

いつも子供の定期検診では虫歯の有無の確認、フッ素を塗ってもらい、シーラントが取れていないか確認してもらっています。

子供の歯並びの相談をした際も丁寧に対応してくれましたし、息子は何より検診の後のおもちゃが嬉しくて歯医者さんに行くことが大好きです。
予防歯科をしっかりしましょう!と丁寧に指導してくれます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布、シーラント

医療法人社団楽遊会モンキッズデンタル (東京都江戸川区)

大山桜013(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 その他 (予防歯科)

子どもが2歳になったくらいから、
3か月に1回、健診でお世話になっています。
早めに行くと、呼ばれるまでに時間があり、
子どもは待合室?の遊具で遊ぶのが大好きです。
飛んだり跳ねたり…床がかなりクッション性があり、
室内だけどダイナミックに遊んでいます…
絵本や、電車のおもちゃもあり、
おとなしいお子さんでも退屈しないのではないでしょうか。

建物の2階にあり、
階段ORエレベーターであがります。
駐車場もありますが、止めにくく契約タイムズだとやや遠いです。
バスも出ていますが、以前よりコースが減り、
曜日によって通るルートが違うようです。
(駅など主要な場所は毎日通るのかもしれません。)

治療(健診)は、毎回女性の歯科衛生士さん?が担当してくださり、
ハミガキとフッ素と、シーラントをお願いしています。
診察中はDVDが見られるようになっていて、
幼稚園くらいのお子さんなら楽しいと思います。
2歳の頃は、私の膝の上に寝かせて見てもらいましたが、
4歳になると自分で勝手に寝そべり見てもらっています。

毎回健診のあとおもちゃがもらえ、
健診に1年通うと、記念プレゼントがもらえます。
虫歯は今のところないので、治療についてはわかりませんが、
我が子は、遊んでおもちゃがもらえて、
ついでにハミガキをしてもらうところだと思っているようです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布、シーラント

すずらんらん(本人ではない・3〜5歳・男性)

こどもの歯が少し特殊で歯を2歳前に削って詰め物をしたりフッ素塗布をして貰ったりしています。

小さい子の詰め物の治療は台にバスタオルやネットで体を固定して行うのですが、あまりやっている所が無く、区の歯の健診の際にこちらの歯科医を紹介してもらい(紹介というかココはやってくれるらしいですよ的な話を聞き)ました。

きちんと治療前にこういう状態にしてココとココを削りこういうものを詰めます。という説明がされ後日治療に向かう…という流れでした。

また区のフッ素塗布の際・自由診療のフッ素塗布の際シールや消しゴムなどを子供に頑張ったご褒美として選ばせてくれたりする配慮もあります。

また、口の中を怪我した時は混み合っていなければ時間を作ってくれて緊急で見ていただけたのでそこも安心できました。

先生方は質問をすればきちんと答えてくれますし、何よりこどもの扱いに慣れています。

ただ、受付の方がかわってから(今まで衛生士さんがやっていたけれど、新しく受付の方を設けてから?)予約をいれれるはずの日程なのに何度も勘違いされてこの日は受けれませんと連絡が来て予約をキャンセルしましたが実は受けれた等々…予定が狂ってしまいマイナスで星4つです。
遠方から且つ自転車でしか行けないので予約が狂うのはかなり痛手です。

先生や衛生士さんに関しては気になる点はありません!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年03月
料金: 3,240円 ※フッ素塗布の自由診療は乳歯が揃う前と揃った後では料金が違います。コレは生え揃った時の料金です。

アクアリオ小児歯科医院 (東京都江戸川区)

もんじろう(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が2歳のころから定期健診でお世話になっています。
歯のクリーニングやフッ素をやる前に、子どもに器具を見せながら「これは空気がシュッシュッって出てくるんだよ」などと説明をしてからやってくださるので、子どもも楽しそうにしていました。
一度水が出てくる器具が怖くて口を開けられなかったときも、優しく「また今度見せてね」と二回に分けて診ていただけました。
終わったあとにおもちゃをもらえるので、子どもはそれをとても楽しみにしています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団若草会 わかば歯科医院 (東京都江戸川区)

Caloouser64011(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学生の上の子と、未就園児の下の子が、以前通っていました。院内は清潔で、気持ちが良いです。子どもの治療の際には、親も一緒に部屋に入り、近くで見守る形になります。助手さんはどなたもとても優しかったです。先生は、院長先生は男性、他に女医さんもいらっしゃいます。治療が終わると、毎回、シールのクジを引かせて貰えて、子どもはそれが楽しみだったようです。ちなみに、治療が全て終わると、最後にはフワフワ浮かぶ風船か、可愛いティッシュのどちらかが貰えます。フッ素塗布は料金をとる歯科もありますが、こちらの歯科では無料で塗布して貰えました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年10月