Caloo(カルー) - 江戸川区の2型糖尿病の口コミ 1件

江戸川区の2型糖尿病の口コミ(1件)

山下内科/糖尿病クリニック (東京都江戸川区)

匿名女子(本人・40歳代・女性)

今まで通っていた病院に不信感を覚え、探していたところ 近くに新しくできたところを見つけました。HPを見たところ、専門医で、信頼ができそうだったので、予約の電話をしてみました。
電話の対応も非常に親切丁寧で、感じが良かったです。
エレベーターを降りると、直結していて、すぐにクリニックで、とてもきれいなクリニックです。
待合室も、清潔感にあふれ、落ち着く待合室です。
看護師さんも、感じが良く、採血も上手です。最新機器を導入されていて、その場で数分で、血糖値がわかるので、診察のときに 先生から血糖値を教えていただけます。そして、結果はプリントアウトした用紙をいただけますので、自己管理もしやすいです。
先生も、とても親切で、わからないことは、きちんと教えてくださいますし、こちらの相談事にも親身に答えてくださいます。
たまに電子カルテに入力しているときに、話しかけると 「お待ちください」、と仰いますが、それは 逆にこちらと きちんと向き合おうとしてくれる姿勢なのではないかと思いました。
薬に対しても、状態が良ければ 減らしていきましょうと、無駄に薬を出す医者とは大違いで、良心的です。
ただ一点 予約制とありますが、時間通りに行っても、待たされるときがあるのが、難点ですね。同じ時間枠に数人の予約を入れているのかと思います。
もう少し、待ち時間がなければ最高なんですけどね。
若い先生ですが、信頼のおける先生です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年03月