Caloo(カルー) - 足立区中央本町の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 3件

足立区中央本町の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(3件)

吉田歯科 (東京都足立区)

フロリダルマ(本人・40歳代・女性)

他の歯医者で不満があり、セカンドオピニオン的に相談したのですが
快く治療を引き受けてくださり、しかも安価にしっかりと治していただきました。
今までいろいろな歯医者に行きましたが、これほど親身になってくれるところは他にはありません。

院長先生は早口なので最初は聞き取れずたいへんでしたが(笑)、
親身になって、いろいろと提案してくださります。
治療もすごく親切丁寧で、こちらの話もよく聞いてくれます。
自分の歯もできるだけ温存する方向で、また、保険診療内で済む治療で最善の方法を提案してくれます。
腕もいいです。

母も歯周病がひどい状況でしたが、勧めて通わせています。
痛い・高いの印象で、歯医者大嫌いだった母も、
本当にいい先生だと言っています。
値段も良心的で助かっています。
母がちゃんと通えているのは吉田先生のおかげだと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

吉田歯科 (東京都足立区)

nowbamboo(本人・40歳代・男性)

昔、別の歯医者さんで治療した虫歯の治療した部分に穴が空いてきてしまったので、また虫歯になったと判断。近所で評判の良い歯医者さんを探してホームページで確認し、良さそうだったので吉田歯科に行きました。

診察の結果、やはり虫歯とのこと。以前かぶせてあったものを削り取り、虫歯を治療し、新しく詰め物をして終了しました。初回の診察でここまでやり、1週間後の診察で異常なしとして通院は終了しました。

外観は明るくて入りやすく、好感が持てました。ドアを開けて靴を脱ぎ、受付をして待合室に座ったところで「スリッパがない?」と思ったのですが、よく見るとスリッパは滅菌ディスペンサーに入れてあり、不特定の人が出入りする所での気を遣っている感じを受けました。数分待って診察室へ行くと、診察台にはモニターがいくつも設置されていて、患者をリラックスさせるためのビデオを流したり、その設備に驚きました。診察は院長先生が対応して下さり、症状についてとても丁寧に説明してくれました。少しその喋り方が私には聞きづらいとも思いましたが、患者を安心させようという気持ちがとても伝わってきました。治療そのものも特に痛みもなくやってもらいました。また虫歯ができたらお世話になろうと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年10月

日比谷歯科医院 (東京都足立区)

歯医者さん苦手な私が知人の紹介で
古くなった銀歯の治療をしました。新しいものに交換したのですが、神経に伝わるのか冷たいものが銀歯を伝って歯にしみます。
治療してからずっとしみていて再度受診しようかと迷ってるうちに月日は経過してそれでも改善されていない状況です。と、クレームじみて申し訳ないんですが、クレームではありません!

日比谷歯科の受付の方、先生、とても良い方達です。
優しく、話しやすく、相談しやすく
対応はとてもいいです!一つ一つの治療についてもしっかりと説明をしてくれてから治療を開始してくれているので安心できます。
なので、いつまでも放置せずまた日比谷歯科さんに受診しに行かなきゃなとまた思えるほど対応が良いところでした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年06月