Caloo(カルー) - 足立区のヘルパンギーナの口コミ 1件

足立区のヘルパンギーナの口コミ(1件)

一般財団法人博慈会博慈会記念総合病院 (東京都足立区)

テーブル山166(本人ではない)

連休中に娘が高熱をだし飲み食いもしなくなったため休日救急でお世話になりました。

やはり患者さんは何人もいて待ち時間は二時間。
呼ばれて診察したのがものの5分。
この日は小児科の先生がいて、娘の診断結果はヘルパンギーナ
専用の薬はないので自力で治すのみ。
この時期(9月終わり)は脱水症状にならない。
この病気で入院した子はあまりいない。
この熱は2~3日で引く。
39℃代が出ても脳はおかしくならないとの事。
とりあえず座薬を貰って帰りました。

小児科の先生はそっけないし愛想はなくて本当に小児科医なのか?と思ったけど、泣きじゃくる娘に無表情で頭をなでたり背中をトントンしてくれて、顔にでない人だったんだなと解釈しました。笑

ちなみに、私は埼玉在住でたまたま都内にいたためこちらの病院でお世話になったのですが、保険証も忘れてしまいお財布も10割払える金額が入ってなかったのですが、お会計も保留出来るとの事で、後日支払いに行きました。

支払いに行った際、窓口の方がとても親切にしてくださり、一部書類で分からないことがあったときも埼玉の市役所に電話して確認もしてくれて、とても有りがたかったです。

処方せん薬局もこの病院の周りにたくさんありますが、向のアイン薬局は24時間年中無休でやっているので休日でもあいていて助かりました。

この病院まで西新井駅、赤羽駅、川口駅からでしたら無料送迎バスが出ています。
一時間に一本ですが、病院の前で停まってくれて、乗る際も病院の前から乗れるので歩かずにすみます。
ですがこちらのバスは休日は運行していません。

支払いに行った時は平日でしたが、休日では考えられないくらいの混雑にびっくりしました。
総合病院とのこともあって人気なんだなと思いました。

最終的に診察時、長い時間待たされたけど、娘の病名が分かってホッとしました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 座薬
料金: ※処方せんでは保険証がない為、全額支払いに。座薬2つで1500円ちょっとかかりました。