Caloo(カルー) - 足立区のアルコール依存症の口コミ 2件

足立区のアルコール依存症の口コミ(2件)

医療法人財団厚生協会 東京足立病院 (東京都足立区)

Allまいてぃ(本人・30歳代・女性)

足立病院のアルコール病棟に一ヶ月入院しました。だいたいの患者さんは何回も入院でしたね。私は退院して一年も経っていますが、特にまたアル中に戻る事もなく、お酒も適度に飲めています。
担当医師は、あくまで断酒と言い張りますが、私には関係ないです。初期症状だったからかな。
その医師は薬の出し方が上手いだけで、それ以外は結局アル中なんて自分の意志の問題だとわかりました。
診察に行くたび、患者さん達が知り合いみたく、そんな輪の中には入りたくないし、入ってしまったら傷の舐め合いになってしまう。
近々近くのクリニックに変えます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人財団厚生協会 東京足立病院 (東京都足立区)

ゆらん(本人ではない)

以前、親族が生活上の問題でアルコールに走ってしまい、アルコール依存症にて入院しました。

最寄り駅の竹ノ塚駅からは徒歩でも行けるとは思いますが、私は1度目は徒歩で行ってみましたが約20分から30分程度かかったと思います。
2度目は同じ竹ノ塚駅からバスを使いました。10分程度だったと思います。

以前は予約制がなくいつもかなり混んでいたと思いますが、今は予約制となっており割とスムーズに受診できるとのことです。
予約なしでも受診は可能だそうですが、その際はやはり予約優先になるので長時間待つことを覚悟の上受診になると思います。

先生は非常に解りやすく説明をしてくれ、本人や関係者がしっかりと納得をするまで説明をしてくれました。ありとあらゆる状況にも対応できる非常に経験値の高い先生だったと思います。

おかげ様で本人も現在アルコール断ちができて社会復帰出来ています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月