Caloo(カルー) - 練馬区東大泉の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 5件

練馬区東大泉の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(5件)

芳村歯科クリニック (東京都練馬区)

大泉の母(本人・40歳代・女性)

知人からの紹介で受診しました。
夜遅い時間に歯の痛みが出たので急遽伺いました。
多少混み合っていたようですが急の痛みという事で予約を入れていただきました。
知人の口コミ通り先生には丁寧に診療して頂き、痛みも無事収まりました。
院内は非常に清潔でしたしスタッフの方もハキハキとしていましたね。
あと病院直結の提携駐車場があるので助かりました。
かなり広いキッズルームがありましたので子供も受診しやすいと思います。
場所はUFJ銀行の入っているビルでした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン

医療法人社団一康会 橋本歯科 (東京都練馬区)

★(ё)★(本人・30歳代・女性)

先生の人柄は温厚です。子供にも人気のある歯科医院です。
私が通っていた頃は(今はスタッフが変わってるかも)先生以外のスタッフの方もとても親切で明るい感じで子供の面倒を見て下さるようなアットホームな医院でした。

なのでいつも混んでます。
予約を入れても待つこともありました。
子供も喜んで通っている感じがあり先生も優しい人柄です。
遠方から来院されてる方もチラホラ居たようです。

地域密着型のようなアットホームな雰囲気の医院です。
世間話や治療内容も優しく話してくださるので安心です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

郷家歯科医院 (東京都練馬区)

Bちゃん(本人・60歳代・女性)

昔治療した歯がしみるようになったため、連絡。

しみる原因は、歯磨きのしすぎによる知覚過敏と、詰め物の劣化との事で、次回以降処置してもらえる事になりました。
応急処置としては、歯の周囲にお薬をぬる処置です。

いつも予約びっしりで最低一週間後と覚悟していましたが、スタッフの機転で早くしていただけました。
勤め帰りの最寄りの駅だったので、20年間も通っていましたが、いつもきちんとした治療をして下さり信頼しています。歯石取りや予防指導も丁寧です。
退職後、家の近くの医院に何カ所か行った事があるのですが、郷家先生以上の先生には巡り会えません。遠くなりましたが今後も治療をお願いしたいです。
説明、腕前、きちんと感、3拍子そろった信頼のおける医院です。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年01月

松本小児歯科医院 (東京都練馬区)

みどり(本人ではない・5〜10歳・男性)

夕方に前を通りかかるといつも子供達と付き添いのお母さんが自転車を止めている小児歯科。
以前から気になってはいたのですが5歳の息子が虫歯になってしまい、こちらに初めて来院しました。

息子にとってはほとんど初めての歯科で、しかも虫歯の治療ということで暴れ回る様子を想像していたのですが、診察台にはDVDが備え付けてあり、音の出る子供用の鏡や診察後にご褒美のおもちゃが貰えることもあり、楽しい気分で毎回治療を終えることが出来ました。

先生も様々な状況を想定した上でしっかりと説明してくださり、初診のため暴れ回った場合はこのような拘束をするかもしれません、と鎖かたびらのような写真を見せてくださり、初めはギョッとしましたが笑、幸いこちらは使わずに済みました。

海外では痛みを与えないことに重点を置き小児歯科でも麻酔を使う場合が多いが、日本はその逆でなるべく麻酔は使わずに拘束することが多いなど、それまで知らなかった小児歯科事情について知ることも出来て目から鱗でした。

治療自体もとても慎重に行ってくださり、麻酔の針を刺す前の局部麻酔にとても時間をかけてくださったおかげで息子にとって初めての麻酔針も全く痛くなかったようです。削る際も開口器やラバーダムを使用して最後まで安全に行なってくれました。

また近々健診のため来院予定です。
平日の夕方に行けるのもとても便利で、近所のママさん達が集まる理由も納得です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年08月
料金: ※医療費助成制度対象のため

ひらが歯科クリニック (東京都練馬区)

みどり(本人・30歳代・女性)

もともと虫歯が出来やすい体質で、産後さらに歯がボロボロになってしまったのと、子供にも虫歯菌がうつるという話を聞いて心配になり、こちらでの治療を開始しました。

治療前の問診票にて現在授乳中であること、治療はなるべく保険適用内でやってほしいということを明記したところ、麻酔薬は授乳中でも問題無いものにしてくれました。また、それまでどの歯科医院で診てもらっても数万円はかかると言われていた歯の治療が保険適用内で済み、3000円くらいで治してもらえました。
これにはとても驚きました。

また、息子がまだ0歳の為、止むを得ず連れて治療に行った際は、抱っこしたままの状態で治療してもらえて、本当に助かりました。

院長先生やその他の歯科衛生士の方々もママさん多く、毎回ちょっとした時間に子育ての話が出来るのも嬉しいです。そのおかげで毎回リラックスして治療を受けることが出来ます。

そして何と言っても土日診療してくれる歯科医院は少ないので、本当にありがたいです。
ただ、日曜日は予約しても待つことが多かったので、最近は土曜日に予約するようにしています。土曜日なら予約していればほとんど待たずに診てもらえます。

まだ治療はしばらく続きそうですが、治療が終わっても定期検診はこちらにお願いしたいと思っています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月