Caloo(カルー) - 板橋区坂下の中耳炎の口コミ 1件

板橋区坂下の中耳炎の口コミ(1件)

医療法人社団誠志会 誠志会病院 (東京都板橋区)

あーちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

小児科から紹介されて子供の耳を診てもらいに行きました。
院内はとても古く昔からある病院という感じで、節約なのか分かりませんが全体的に照明が暗いです。
それだけで少し気分も落ち込みそうですが、小児科の前の待合スペース(廊下に椅子が置いてあるだけですが)ではオモチャや絵本などもあり、それらで遊びながら待ちました。
いざ受診をする時、抱っこ紐をしたままだったので開口一番それを指摘されました。どうやら外して欲しい旨が入口辺りに記載されていたらしいのですが、ポスターも沢山貼ってあるし、子供の機嫌取りや世話に追われてゆっくり見ている時間などありません。もっと分かりやすい掲示の仕方があるように思います。
そして子供の耳や鼻を見られましたが、私の泣き喚く子供への押さえつけ方が甘いのか看護婦さんに「変わってください」と言われ変わると、凄い痛そうな感じで押さえつけて(後から見るとツメの跡が付いていました)もうそれだけですごく嫌な気持ちになりました。
大学病院から派遣されているのか先生は日替わりのようですが、若めの女医さんで声が小さく、子供が大泣きしているので何回も聞き直しました。
耳にいるウイルスの検査をしたので1週間後検査結果を聞きに行きました。その後も通ってと言われましたが他の病院を探し、この病院へはそれから行っていません。
子供の耳を診てもらうには、やはり小児科寄りの耳鼻科の方が良いとつくづく思いました。子供の対応は特に丁寧にしてもらいたいと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年08月
料金: ※補助があるので子供の医療費は無料です。