Caloo(カルー) - 豊島区の単極型うつ病の口コミ 1件

豊島区の単極型うつ病の口コミ(1件)

千村クリニック (東京都豊島区)

ローズ3号(本人・50歳代・女性)

なるべく5分程度は診察をして頂け、かつ減薬方針のクリニックを探しており、こちらにたどりつきました。

待合室はソファや照明などがアットホームな雰囲気で落ち着いて待つ事ができます。
苦手な血液検査もリラックスして受けられました。

受付の方々は、世間一般には感じ悪い方も多いのですが、こちらはみなさん普通に感じよく礼儀正しい印象です。

先生は遮る事なく文章の最後まで聞いて下さり、お答えも画一的でないちゃんと個々に対する反応であるのが誠実な印象でした。
最初から減薬目的である旨はお伝えしましたが、薬が売れないからとぞんざいに扱われる事もなく、サプリもこんなのがありますよ程度で無理強いはされません。

とりあえずは一気に断薬せず、徐々に分量や頻度を減らしてゆきましょうという事になり、審査の結果カウンセリングを受けられる事に。

カウンセリングは自費ですが、女性の先生がとても真剣に話を下さり、「自分はこんな事で幸せを味わっても良いのだろうか?」と自問自答する方法で小さな幸せに気づく方法とか、簡単なストレッチ等も教えて頂けました。

まだ数回しか通っていないため満点は避けましたが、少なくとも他院で味わった「剣もほろろ応対」で落ち込むという事は絶対にないと断言できます。

リワークや匿名OKのZoom懇親会なども魅力的ですので、これから参加してみたいと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メイラックス、ドグマチール、レンドルミン