Caloo(カルー) - 豊島区の変形性股関節症の口コミ 2件

豊島区の変形性股関節症の口コミ(2件)

すがも北口整形外科クリニック (東京都豊島区)

み(本人・60歳代・女性)

股関節置換術を受け、早期退院した日に突然行ったのに、初診枠があるようで待たずに診察室からリハビリ室へ。

療法士さんには初日から驚きでした。
今の私ならこの可動で痛いのはここ、可動域はここが限界というのがわかる(どーしてわかるの?)。そして、毎回、それを超えるためのセルフエクササイズ(あのー、それ、キツいんですけど・・・)と目的(テキは中殿筋か)、時にはその少し先を示してくれる(通う度の少しづつが奥深”い)。

ちょい痛領域からフルフルしながらもぅ1cm?いけたり、できた!って思う度に声を掛けてくれるのが私にはいちいち効果的で。数歩テレっと歩いたとこを指摘され、なんで家で立ち上がる時にいつもヨタつくのかよくわかりました。

にこにこしながら「じゃ〜、30回やりましょう~」(え”ーっ!いつも10回なのにー?)なんて頃には性格も読まれてたに違いない。資格(JSPO-AT)のことはわからないけどスポーツの現場に居たそうで、きっとアスリート達も診てきたんだろうな。

術前は跛行(はこう)も辛かった。インプラントが骨に固まる前に将来の可動域をつくって(そろそろ仕上げ)、これからずっときれいに歩くために(歩容って云うのか)。

古谷院長は私のようなオペもやってこられたそうで、お風呂に入って良いか(湯船に浸かりたい!)傷口を診てもらったり、オペのこと(こーやって、って手が動いてましたー)や自分で検索してわからなかったこととかいろいろ質問しちゃいました(良く知ってる~ぅ)。

もぉ来なくて良いよって云われるまで、あと少し?ともかく、私、ここに来て良かった(^-^)

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 診療・治療法: 全人工股関節置換術(THA)による変形性股関節症の治療

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立大塚病院 (東京都豊島区)

はっちゃん(本人ではない・70歳代・女性)

74歳の母が長年痛みを抱えていた股関節それを一瞬で治してくれた

整形外科の部長M先生は私たちにとって神様みたいな存在です。

術後1日目から痛みもなく歩く姿を見て、ビックリです。

最新式の人工股関節で耐久性は20年以上、傷跡も6センチ位

本当に入ってるのか違和感もないそうで

1週間位で退院できるのを大事をとって2週間で退院してきました。

家に帰ってすぐ手術したのも忘れ正座なんかしてて、またまたビックリ

羽が生えてるみたいに体が軽くなり若返ったみたいだと(笑)

母みたいに悩んでる人が1人でも楽になれるよう

我慢してる人は直ぐにでも行ってみて下さい

優しい先生の笑顔に癒され、これからの人生が180度変わると思いますよ。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: