Caloo(カルー) - 渋谷区の脂肪豊胸の口コミ 4件

渋谷区の脂肪豊胸の口コミ(4件)

池田ゆう子クリニック (東京都渋谷区)

アニュアル313(本人・40歳代・女性)

バックは魅力的ですが、やっぱりいろんな話を聞くと怖くて注入法にしました。
これから結婚&出産を希望してるのでなるべくリスクが低い方法と症例が多いクリニックを選びました。カウンセリングも丁寧で、安心して任せられる感じの対応でした。院長は感じのいい女医さんです。
気になる所の脂肪も取ってもらって胸も2カップくらい大きくなりました。結構簡単にできるのと、効果もしっかり出るのでどんどん欲が出てきてまたやりたいと思ってしまうくらいです。心配してたシコリにもならず大成功でした!

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年03月

池田ゆう子クリニック (東京都渋谷区)

もももももももっち(本人・30歳代・女性)

入口はエレベーターを降りると開放的にあいていて、すぐにスタッフさんがカウンターにいらっしゃいました。「こんにちは」と笑顔の挨拶がありました。
カウンセリングは院長先生が行ってくれます。大体を説明した後にDVDを見ました。そこで説明を行っています。待合室には、他のお客様はおらず、個室はなかったので複数人お客様がいたらちょっと気まずいかなと思います。
やはり値段は高いですね。カウンセリングに無理やり感はなかったのですが、少々、「いくらならやりますか?」といったカウンセラーさんの話はありました。ちょっといいことばかりだったのが気になるかな??

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

池田ゆう子クリニック (東京都渋谷区)

フローライト820(本人・40歳代・女性)

脂肪吸引豊胸をしました。結論からお話しすると全く大きくなりませんでしたしタイムダウンが酷く激痛との闘いが1ヶ月以上あって何のために大金を払い痛みに耐えたのかと後悔しかありません。
まず、初めてサロンに行った日に15分程の池田先生が出ているDVD説明を見た後、カウンセリングは池田先生ではなくカウンセラーの方が行い「他に質問などあれば手術当日に直接先生に聞くといいですよ」と言われました。
カウンセラーの方の対応は悪くなかったですが、マニュアルを伝えられた感じです。事前に気になっていた事も聞きましたが初めての事で質問といっても素人が思い付く質問でありもっと細かく説明して欲しかったと思います。
私は太腿から脂肪吸引しました。麻酔も痛かったですし吸引する時も痛かったです。何度も先生に「力を抜いて」と言われましたがただただ耐えるしかなかったです。
胸に脂肪を入れる際が最も痛く、最初の麻酔を打つ時は涙が止まらず、また脂肪を注射器で入れ時はかなりの激痛でした。何の為の麻酔なんだろう?麻酔は効いてないの?全身麻酔の方がいいと思いました。この時も何度も先生から「力を抜いて、体が動くと形が変わってしまいますよ」と言われましたがこんな激痛に耐えるのは無理だもう止めますと言おうか、そう思いながら涙を流しながらこの時点から後悔しました。
術後のタイムダウンも最悪でした。胸より太腿が激痛!24時間2週間はガードルを履かなくてはいけないのですが痛くて1ヶ月以上(圧迫で少し痛みが和らぐ)着用していました。夏に手術したのもあり暑さとの闘いもありカウンセリングの時に「夏は大変ですよ」と一言教えて貰えていたら手術の時期を考えました。夏の手術は絶対にお薦めしません。
術後、1ヶ月になったあたりで急に胸の針跡が痒くなり…我慢の限界でドラッグストアで購入した白ワセリンや軟膏を塗っていました。最悪です、夏で汗をかく日々で蒸れたのか肌荒れ状態。「針跡は3ヶ月残る」との説明でしたが痒みから赤く腫れるようになる胸をずっと見て悲しくなるだけでした。
そして1ヶ月目から一気に急激に胸が小さくなっていき手術前と変わらない大きさに。もう絶望感しかなかったです。
私は痩せ型で術前に「あまり大きくならないと思う」と言われましたが、今思うともっとじっくり時間をかけて考えてから手術をすれば良かったと思っています。でも、最終判断は自分がしたんだと身をもって勉強したんだと思うようにしました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年09月

池田ゆう子クリニック (東京都渋谷区)

頑火輝石603(本人・20歳代・女性)

数年前に脂肪注入豊胸で伺いました。

受付の方は対応もよくとても気持ちよく利用できましたが、先生が酷すぎます。理由は以下二つです。

まず一つ目に、手術室に先生が入ってきたものの、こちらに特に声かけもなしで手術に入りました。
そして助手に手術と関係ないことでずっと文句を言っています。嫌な姑のようなどうでもいい小言です。
少なくとも今話すことではないという話です。

二つ目に、手術は局所麻酔なのですが過去に私はオペの経験がないのでよくわかりませんでしたが、脂肪吸引が気絶しそうになるレベルでかなり痛いです。
私はもともと痛みに強いタイプですが(フラクショナルレーザーやリップのアートメイク、強めの医療脱毛などでうたた寝できるレベルです)これはおかしいんじゃないか?というレベルです。
泣きながら「痛すぎるので麻酔を強くできませんか?耐えられません」と言いましたが「我慢してください」しか言ってもらえませんでした。
(それはありえないと他店のクリニックに勤める友人に後で確認したら言われました)
痛みの程度は骨折や虫垂炎が比にならない程です。
看護師さんはたまーにお声かけしてくれたりするのですが、先生の顔色を見てばかりなので話になりません。
途中で「これ以上脂肪を取らなくて構わないのでもうやめて欲しい」とも何度か言いましたが、それも流されてしまいました。

オペ室も綺麗といえるレベルではなく、結果脂肪もほとんど残らず(体質にもよると思うのでそこはしょうがないのですが)、100万を出す価値はなかったです。

ちなみに私は痩せ型で十分な脂肪が取れるかもともと不安だったので事前に「脂肪はどれくらい取れますか?十分に取れないようでしたら他のやり方も考えたいです」と言ったら先生が「あなたは痩せ型だけど大丈夫。私は何人も手術してきたからわかります。安心してください。」ということでした。
ですが、手術が終わったあとに「うーん、脂肪取れなかったからあんまり入らなかったわ。」とだけ言われました。
言われた時は痛みやらなんやらで疲れすぎて結果よりもオペのことばかり頭にありませんでしたが、これもあり得ないなと帰り道に思いました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2021年08月