Caloo(カルー) - 渋谷区の房室ブロックの口コミ 1件

渋谷区の房室ブロックの口コミ(1件)

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立広尾病院 (東京都渋谷区)

すずめ(本人・50歳代・女性)

昨年、心臓疾患で他の病院から救急車で運ばれ緊急入院しました。
入院した日に数人の医師がみえて、チームで担当します。と言われた時は、正直あまりピンとは来ませんでした。
実際に頻繁に様子を見に来てくれたり、説明をしに来てくれた先生はかなり若い先生でしたが、とても感じが良く安心感を与えてくれて、若いから頼りない感じではありませんでした。

結局ICD埋め込み手術を受けたのですが、手術室へ移る直前にも、私がきっと不安そうな顔をしていたのでしょう『緊張してますか?大丈夫ですよ』と声をかけてくれたり、麻酔をかける時にも『今から麻酔をかけますからね』と言って手を握ってくれました。
手術が初めてで不安がいっぱいだった私は、その事で安心して気持ちがとても樂になり、不安がスッと消えていくのが分かりました。
たったこれだけの事で、人ってこんなに安心するものだと自分でもちょっと驚きましたが、とても感謝しています。

看護師さん達もとても感じが良く、ベッド上絶対安静だった私は、トイレに行くのにも車椅子で、その度にナースコールをしなければならない事に気が引けていましたが、看護師さん達はいつも嫌な顔ひとつせず対応してくれました。
全体的に言うと、医師も看護師も患者の事をとても考えてくれているという事です。
私は今も数ヶ月に1度、定期検診に通っていますが、改めて良い病院だと思っています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: なし