Caloo(カルー) - 大田区蒲田の虫歯の口コミ 15件

大田区蒲田の虫歯の口コミ(15件)

医療法人社団泰志会 はらだ歯科クリニック (東京都大田区)

みほみほ(本人・30歳代・女性)

土日や平日の夜でもやっている歯医者さんを探していて、評判の良さそうなこちらに行きました。
エレベーターを降りた途端、内装がとても綺麗でびっくりしたほどです。

虫歯を直してもらったのですが、麻酔がちょっとチクッとしただけで全然痛くなかったのがすごかったです!
被せ物のかみ合わせの高さをすごく親身になって調節してくれたおかげで、
治療した直後から違和感なく食べ物を噛むことができて、すごく助かりました。。

私は主に土日か平日の夜遅い時間帯に行くのですが、やはり混み合っていましたので、
可能であればお仕事をちょっと抜けて平日の昼間に行くのがおすすめです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団崇徳会 医大通り歯科医院 (東京都大田区)

hana(本人・30歳代・女性)

銀歯が外れて困っていた時に、義母のすすめで通いました。その治療の際に他の虫歯も見つかったため、その後も治療していただきました。
銀歯が外れたところが虫歯になっているので、レントゲンを撮影して虫歯の程度を確認した後歯を削り、後日新しい詰め物を入れてもらいました。
物腰の柔らかい先生で虫歯の症状などを丁寧に説明して下さり、無理強いも無いため、こちらも安心できます。
治療も痛くないように気を使って下さり、とても感じのよい先生でした。
受付、スタッフの方もとても親切です。人気のわりに待ち時間も少なく、無理な相談にも耳を傾けてくださいます。
遅めの時間まで診療されているため、仕事帰りにも行けるのが有り難いです。
子供も大人も偏りなく通う方が多いと見受けられます。
今までいろんな歯科医院にかかりましたが、個人的には一番通いたくなる歯科医院だと感じています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団泰志会 はらだ歯科クリニック (東京都大田区)

マリンブルー882(本人・30歳代・女性)

急な歯の治療でお願いしましたが快く受け入れてくれわからないことは納得するまで説明し考える時間もしっかりくれました。痛い時には追加で対応して下さりました。

ですが、クリーニングの時の衛生士さんが物凄く痛かったです。他の歯科医でも何度もクリーニングはしていますがあんなに痛かったのは初めてです。あと雑でした。
違う方が担当された時はそうは感じなかったのでその人だけがそうなのかも知れません。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団泰志会 はらだ歯科クリニック (東京都大田区)

サキシフラガ226(本人・20歳代・女性)

痛いのが嫌なので、麻酔をかけてくれる歯医者さんを探して見つけました。非常に綺麗な内装で、施術が個室なところもとても気に入っています。
診察も丁寧ですし、麻酔の前にも表面麻酔をかけてくれるので、あまり痛みを感じることなく処置を受けることができます。
ただ、予約が取りにくいのが気になります。先生が固定なのは嬉しいのですが、受付での口頭予約や電話予約だとどこが空いているのがわかりにくいです。ネットで予約をとれるようになれば、何も不満はないのですが…。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団樹恵会 アロマスクエア歯科クリニック (東京都大田区)

りん(本人・30歳代・女性)

区の検診で虫歯が見つかり、そのまま治療となりました。治療の説明など、疑問点を聞いても丁寧に答えてくれ、納得して治療を進められます。
また、この歯医者に行って一番良かったと感じているのは、日々の口腔ケアについても丁寧に教えてくださるところです。
私は口内炎に悩んでいたのですが、ケアで良くなるかもしれないと言われ、簡単にできることから回を重ねるごとに色々と教えて頂きました。おかげで、以前は口内炎が無い日の方が少なかったのが、今では全く悩まなくなりました。
また、食いしばりもひどく歯がボロボロになっていたのですが、毎回心配してくださいます。その心遣いも非常に嬉しく、定期的に先生に診てもらい歯を大切にしていきたいと思わせてくれました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団泰志会 はらだ歯科クリニック (東京都大田区)

ランタナ(本人・20歳代・男性)

仕事から帰り自宅でゆっくり休んでいたところ、急に歯が痛み出し、耐えられないほどでした。
痛み止めを飲んでも薬の効果が切れるとまた激痛が。。。

耐えられないほど痛かったので、翌朝に電話をしたら「少しお待ちいただくかもしれませんが、何とか診れるようにしますのですぐに来てください!」と言って下さり、診てもらえました。

無理を言ったにも関わらず、スタッフさんや先生はとても対応が良く、丁寧な対応で本当に感謝しております。

痛みを訴えても「混んでるので…」と無下に断る歯医者は多いですが、ここの歯医者さんは本当に真摯に対応してくれました。

ありがとうございました!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団崇徳会 医大通り歯科医院 (東京都大田区)

とまと(本人ではない・70歳代・女性)

年末近くに私の母親の入れ歯が割れて困ってしまい、最近こちらに引っ越して来たので、どこの歯科医院に行ったらいいかわからず困っていたところ近所の方からの勧めもあり急で診てもらいましたが、とても丁寧に診てくださり感謝しています。
これからも何かあったら宜しくお願いします。

入れ歯の不具合を的確に治してくれました。始めに母に入れ歯の現状を詳しく説明して下さり、今後、入れ歯が割れにくいように、治療方法についてどのように治すかを
丁寧に説明してくれました。治した後も母だけでなく付き添いである私にも詳しく
説明して下さいました。

急に診てもらいに行ったにもかかわらず、スタッフや先生が親切に対応
して下さいました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

医療法人社団伯松会松木歯科医院 (東京都大田区)

ryoooou(本人・20歳代・女性)

セカンドオピニオンで伺いました。
院長先生は、気さくで話しやすい明るい方でした。しっかりと話しを聞いてくれますし、細かいことをたくさん質問しても嫌な顔せず一つ一つしっかりと答えて下さりました。
家族のように接しますとホームページに書いてあるとおり親身になっていただきました。
ただ、初診だったためか待ち時間は少し長かったです。それでもここまで話しやすい歯医者さんはなかなかいないので、また何かあれば、お願いしたいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

稲葉歯科医院 (東京都大田区)

鰻丼(本人・40歳代・女性)

前知識なく来院してしまったので、美容サロンのようなインテリアに多少驚きました。

最初にカウンセリングして頂いた女性の院長先生は説明が丁寧で好印象でした。
今後虫歯が進行していったらどういう状態になるかの説明や、この医院で行っていないインプラントでも有効かもしれない等、患者側の立場になって提案をして頂いたと思います。

最初のカウンセリングは院長でしたが、実際の検査や治療は別の男性医でした。
予約を入れる際にスケジュールが合わなかったので、別の歯科医にとお願いしたら、担当医制とのことで他の歯科医への変更はできないと言われました。

結局私は入れ歯への抵抗感が払拭できず、また、この医院がなくなったら入れ歯のメンテはどうするのだろうという不安もあったので、自力で探した別の歯科医院でインプラントをすることにしました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2017年01月
料金: 50,000円 ※顎関節検査費3万含む
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

医療法人社団健光会 白鳥歯科 (東京都大田区)

詰め物が取れたので、伺ったのをきっかけに、半分埋もれていた親不知の抜歯を進められ、処置することを決めました。私はかなりの怖がりで、歯医者は特に避けてきました。
しかし、ここの院長先生はテキパキと手際が良く、予定時間よりも短く抜歯は終わりました。その後の経過も順調でほっぺたが腫れることもありませんでした。
ただ、ここの院長先生は火曜日と土曜日にしかいません。あとは若先生が処置しているようです。私はたまたま火曜日が初診で、院長先生に処置してもらえてラッキーでした。ちなみに、旦那は若先生に抜歯をしてもらったようですが、その後歯茎に異常が出て、2~3日通常よりも治りが遅く、痛みもあったようでした。
その後も、定期的な検診を行ってもらっています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団泰志会 はらだ歯科クリニック (東京都大田区)

なおこ(本人・30歳代・女性)

駅から徒歩2-3分 ビルの二階にあるクリニック。待合室が非常に清潔感があります。置いてある雑誌もちょうど20-30代の女性が読みたいファッション誌が多数。小さなキッズスペースもあるのでお子様連れも心配なしです。 治療も大きなスクリーンに写真を出してくれて、どの歯がどういった状態で、どのような治療が必要か、今日はどのような処置をするのか丁寧に説明してくれて、納得してから施術していただけます。 痛みもなく早く治療してくださいます。
予約も取りやすく、またメールアドレスを登録しておくと、数日前に予約確認メールも届くのでスケジュール管理に大助かりです

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 35,000円 ※セラミックの被せ物をしたため

医療法人社団泰志会 はらだ歯科クリニック (東京都大田区)

菫496(本人・30歳代・女性)

内装が綺麗すぎるので、高い治療をしそうな感じがするが、普通の歯科治療。
医師、歯科衛生士が担当者制なので、時間が合わないと予約がとりづらいところがある。(担当者せいじゃなくていいと話しても、基本的に固定担当)
その割には、受付がバイト?なのか、予約を取り間違える、取り間違えても謝らない、と、イマイチ。
治療中に会話をすることがほとんどないので、あっさりとした関係で、さくっと治療を終わらせられる。
痛み止めなどの処方も院内処方なので、その場でもらって帰れるので、めんどくさくはない。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年01月
料金: ※普通の値段

医療法人社団泰志会 はらだ歯科クリニック (東京都大田区)

やっくんちゃん(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療の為、通院していました。まず、仕事をしながらなので夜や土日に通える所ということでこちらに通院していました。
虫歯が複数あったために少し長い期間通院していたのですが、院長が担当だと治療中何度もスタッフが聞きにきたりするので集中できているのかなと不安になりました。また、スタッフが足りないのか時々、助手の方がいなく院長が片手でバキュームを持ちもう片方の手で治療することが有りやめてほしかったです。
また、人気があるのか予約がなかなか取りづらく早く治療を終わらせたかったので少し残念でした。
院内は比較的まだ新しいのでキレイで子供用のプレイスペースも有り子供も飽きないようになっていました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年08月

you(本人・20歳代・女性)

虫歯があり、職場のビルにあるこちらの歯医者に通院しました。
親知らずの抜歯も行いました。

虫歯がいくつかあり、治療をして銀歯を詰めました。
また奥歯の痛みがあり、親知らずが生えていたので抜歯することになりました。

虫歯の治療はあまり説明がなく、前歯に銀歯を作られてしまったことをきっかけに転院しました。もう少し説明をしてほしかったです。
口腔外科の先生は別の先生で、親知らずを抜いていただきましたがとても上手で丁寧に説明もありました。抜いたあとの痛みもあまりなく、抜いたあと仕事に戻ることができました。
職場が同じビルにある方にとってはとても便利だと思います。仕事中に治療を受けたり、昼休みに消毒してもらったりすることができました。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年05月

はな(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で行きましたが、受付の方の態度があまりにも悪くて驚きました。
最初に受付してくださった方はとにかく怖い表情で怒っている感じで、逆にどうしたらそんな感じ悪くできるのだろうかという対応でした。帰りに対応してくれた方もヤンキーっぽい態度で、愛想がなく強い対応でした。
とにかく無愛想な態度はもちろん不快でしたが、今時診察券や保険証を片手で投げるように雑に渡されるのが凄く不快でした。
歯科衛生士の方や歯科医師の方は感じが良かっただけに、その落差に大変不快な思いをしました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年12月