Caloo(カルー) - 大田区の超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療の口コミ 1件

大田区の超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療の口コミ(1件)

日本赤十字社東京都支部 大森赤十字病院 (東京都大田区)

mamagon1(本人ではない・80歳代・男性)

地域の診療所から紹介で白内障手術を受けました。初診の際にリスク等を説明され、この病院では、日帰りではできず、2泊3日入院といわれ、安心安全のためにと思うと、信頼できる病院という印象でした。その際にいろいろと検査をしたのですが、なんと不整脈があるということで、急きょカテーテル検査をすることになり、別途入院2泊3日、しっかり見てもらって異常がなかったので、翌週予定通り白内障の手術のため入院しました。2日目の2時から手術予定でしたが、昼食をとったあと、顔一面に蕁麻疹が出始め、薬局、栄養士、最後は皮膚科外来と短時間に周り、総合的に原因がわからないため、手術を延期するかという話になりましたが、相談の結果薬害ではないと言う事がわかり、その日の6時ごろ予定通り手術、無事翌日退院し、現在ではとても快適な視界で過ごしております。突然イレギュラーな状態が訪れても、しっかりとフォローしてもらえる体制が素晴らしいと思いました。2週間にわたって2度入退院しましたが、無駄に入院すると必要ない入院費が発生するし、高齢のため「ボケ」る可能性もあるので、通常生活ができる環境のほうが良いと入退院を選ばせてもらえました。とても親身になってくださってありがたかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療