Caloo(カルー) - 大田区の流産の口コミ 4件

大田区の流産の口コミ(4件)

としこレディースクリニック (東京都大田区)

あこ(本人・30歳代・女性)

不妊治療専門の他病院より紹介で、稽留流産の手術を受けました。
精神的なショックと初めての手術の不安で、かなり重い気持ちで来院しましたが、院内は設備も新しくキレイで、院長先生をはじめスタッフの方々みなさん親切かつ丁寧で心が落ち着きました。

手術当日はネットで前処置が痛いとか、手術後の吐き気がひどいなどといった情報を見ていたので、だいぶ気構えて行きました。
ところが、前処置は気付かぬくらい痛みなく終わり、術中は麻酔で全く記憶なし、麻酔から覚めると気持ち悪さも痛みも全くありませんでした。
術前術後の看護師さんの気遣いにも感謝でした。

術後の経過も良く、回復も早かったです。
2週間後の診察も問題なく済みホッとしていたら、最後に院長先生から「また大変でしょうががんばってくださいね」と温かい言葉をかけていただき、涙が出るほど嬉しかったです。

こちらは不妊治療はされていないので元の病院に戻り、妊娠できた場合も自宅が離れているため通うことはできなく残念ですが、これまで通ったレディースクリニックの中で一番良い病院だったと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立荏原病院 (東京都大田区)

まりな(本人・30歳代・女性)

稽留流産のため、一泊2日でお世話になりました。他病院では日帰り手術もある中、泊まりで対応していただけたのは安心しました。はじめての入院&手術で大変不安でしたが、無事に退院できたことで感謝しています。麻酔がとても上手で、手術前に気持ちよく入眠しました。目を覚ました時も頭痛や吐き気は全くなく、気持ちよく目覚めました。点滴漏れが途中ありましたが、看護師さんが途中で気づいてくれましたし、アルコールによる小さな炎症なども気遣っていただきました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団満穂会 前村医院 (東京都大田区)

牡羊353(本人・20歳代・女性)

妊娠判明から流産までお世話になりました。

〈診断・処置〉
流産手術は麻酔が効いている間に終わりました。
酷い痛みもなく、しっかりお薬も出ましたので、こちらで手術して頂いてよかったと思っています。
妊婦健診での説明は全体的にもやっとしていました(血腫がありますね、来週また診て必要な場合は手術しましょうといった感じでした)。
後から明細書を頂いて切迫流産だった事を知りましたが、
お医者さんからは一切切迫流産や稽留流産といった説明はありませんでした。

〈費用〉
初回検診9,000円(保険適用外)、
流産手術は約23,000円でした。
術後検診のエコーは一回2,000円(保険適用外)でした。

〈待ち時間〉
平均2時間以上は待ちます。
特に初回は11時前に受付を済ませ、ひたすら待ち、お会計は14時過ぎでした。

〈院内〉
きれいだと思います。
助産師さん達は皆さん優しそうです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団 高愛会大鳥居医院 (東京都大田区)

海泡石804(本人・30歳代・女性)

残念ながら赤ちゃんの心臓がとまってしまい、手術を受けてきました。

朝9時に病院に来てくださいとの事で朝から行ってきました。妊婦さん達と同じ待合室で待ちました。そこにいるだけで辛くて涙が止まりませんでした。(あとで分かりましたが部屋代が5,000円とられるので最初からそこで待てるなら待ちたかった。)また、受付で前回と変わりありませんか?と聞かれましたが流産の手術にきてその対応は、かなり謎でした。

初めての先生でしたが(曜日で先生が変わります)初めてにも関わらず顔も見ずに、内診からスタートでびっくりしましたし、あまり好感がもてませんでした。

そして内診、が雑。いつもの女性の先生で痛いと感じた事がなかったし、顔もみてない人だったので恐怖でした。その後別室で血液検査の話だけされ外で待っていて下さい。との事。この後の事とかは看護師さんが説明してくれるのかと思いました。

その後、2階に案内されますが着替えて待っていて下さいね。
とだけ言われ1時間待ちましたが何もないのでナースコールで喉乾いたんですけど、と言うと、手術なので無理です。だけ。

この後に何をするのか何時にどうなるのか先生からも看護師からもなんの案内もなく、ただただ冷たい対応で待たされました。また、何も説明せずに1時間半放置するつもりだったのかと思うと手術する身としては、不安と恐怖しかありませんでした。

そして全身麻酔なので朝8時から何も飲んではいけません。夏に歩いてここまで来て(あとかなり泣いたし)脱水で死にそうでした。不妊治療の病院で全身麻酔をする時は朝きてすぐに点滴をするので、ここまで喉の渇きを覚えた事はありません。ここもかなり違和感を感じました。

肝心の手術ですが、不妊治療の時の静脈麻酔では感じたことがなかったのですが点滴の位置なのかとても痛かったし、途中で目も覚めてお腹が痛かったです。その後部屋で3時間ほど休みますが完全に目が覚めた後に吐き気が凄くて大変でした。帰る時に受付の方に吐き気が凄いのでビニール袋もらえますか?と聞くとわざわざ黒いビニール袋と少し厚手の紙のタオルみたいな物もくれて嬉しかったです。

2人目の出産予定でしたが、普段の妊婦健診では前の病院と比べても違和感や不快な思いをした事はありません。病院は綺麗だし、カードも使えてネット予約も出来るのでとても便利です。そしていつもの女医さんは良いので、先生は選んだほうが良さそうです。

流産は誰にでもありうるものなので、そうなったときは、配慮の足りない病院だと心して来院すれば問題はないと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
料金: 27,000円 ※処置代が22000で部屋代が5,000円だそうです。