Caloo(カルー) - 墨田区本所の歯科の口コミ 4件

墨田区本所の歯科の口コミ(4件)

加藤歯科医院 (東京都墨田区)

mii(本人・40歳代・女性)

今回は、かぶせていたのが取れたのと、虫歯治療。

銀歯は嫌!と言ったら、白い歯になるようにしてくれた。型はとらず、ペースト状のものを塗り込んで
きれいにしてくれた。
銀をかぶせるよりは強度がないらしいが、見た目重視。

40代の私が、幼稚園の頃からお世話になっている。60代後半くらいの先生。見た目若い。
医師1人で、受付、会計その他、全てをこなしてる。
古いマンションの一室。待合室は狭い。きれい。
近所の人は、込んでいたら一度帰宅し、頃合いをみて再度訪れる人が多い。
予約は取らないので、緊急でも気軽に行ける。
今回の治療のように、希望を言えば何とかしてくれるので、30数年通っている。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年01月

本所歯科 (東京都墨田区)

はやと(本人・30歳代・男性)

朝起きると奥の方の歯が痛く、歯医者に行こう行こうと思っていたのですが、行けないまま放置したことで突然の激痛に襲われました。
さすがにその時は何をするにも歯が痛いことが気になり仕事にならなかったためお休みを頂いてこちらの歯医者に行かせて頂きました。

検診をして頂いたところ原因は親知らずが虫歯になっていてそこから来る痛みでした。
親知らずは抜くという方向で話が進み、とても不安になりました。
しかし、しっかり麻酔をして頂き抜いてもらうとネットなどで言われるほど痛くはないし、腫れもでませんでした。
歯医者嫌いな僕にとってはとてもありがたかったです。

歯科医の先生の人柄もよく、とてもいい雰囲気の歯科でした。
またよろしくお願いします。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2013年05月

本所歯科 (東京都墨田区)

boar(本人・40歳代・女性)

慢性的な歯周炎だったのですが引越が多くて、なかなか良い歯医者さんに出会えず痛みを我慢していました。
良い歯医者さんが近くに無いか、両国の友人に聞いた所こちらを紹介されました。
友人の紹介だったせいか非常に気を使って頂き、質問にもきちんと納得するまで答えられていたのが印象的でした。

完全に歯周炎が進行しているけれど、薬や痛み止めを沢山使わないでも歯磨きだけで治るから、少し良くなってから虫歯を直しましょうと言われました。
最初の一か月はまず歯磨き中心にして、通院時は歯石を取るようにしますと言われ、腫れが引いてから虫歯の治療に入りました。

歯磨きのやり方や歯ブラシの選び方など、今までの歯医者さんでは先生が忙しくて教えてくれなかった事をいろいろ教えて頂き、ホームケアでの自己治療に切り替えられて良かったです。
歯ブラシも最初の1本はプレゼントするねと言われて頂きました。
時間には厳しい先生なので、きちんと通っていればあまり待たされないのも嬉しかったです。
看護婦さんも明るくて気の回る方でした。
設備も外から見た感じよりも充実していて清潔感もありましたね。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年01月

本所歯科 (東京都墨田区)

さき(本人・30歳代・女性)

クリーニングでこちらにかかりました。それまで別の歯医者さんに通っていたのですが、引越しをしたため歯医者さんを探しており、職場の人にこちらを紹介してもらいました。

レントゲンを撮り、丁寧にチェックした上で治療方針を決めるようです。クリーニングで、とお願いしましたが問答無用でレントゲンを撮られたのだけは少し違和感がありました。それまで虫歯無しだったので、歯医者さんでレントゲンを撮られたのは親知らずを抜いた時くらいだったからです。しかし最初は全員レントゲンを撮るようで、これが方針なんだなと思いました。

予約して行くので待ち時間はほぼなく、治療も30分きっかりで終わります。先生も衛生士さんもとても優しく、クリーニングの技術も丁寧で全く痛くありませんでした。説明もとても丁寧でわかりやすいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: