Caloo(カルー) - 墨田区の耳鼻咽喉科の口コミ 46件 (3ページ目)

墨田区の耳鼻咽喉科の口コミ(46件)

同愛記念病院 (東京都墨田区)

赤虎目石311(本人ではない・100歳代・女性)

耳鼻咽頭科への紹介状を持参し受診しましたが
紹介状見ただけで患者も診る事なく耳鼻咽喉科じゃなく内科への紹介状を新たに持参し、後日受診し直す様に言われました。102歳の母です。数年前から歩行も出来ず、診療 看護 リハビリ 入浴すべて訪問を利用してます。後日出直すのは大変な事なので消化器内科に回して貰えないか問うと担当医からは無理だとの事。
患者相談室の女性に話した所、紹介状無しの受診で内科で診て頂ける事になりました。
かなりの待ち時間でしたが。
紹介状の宛先以外の診療科は診て頂けないようです。私の浅はかな認識では総合病院のメリットとして、症状によって他の診療科に回して貰えると思ってました。
数年前に入院した事も有り、良い病院だと思っていたので残念です。
相談に真摯に対応して頂いた女性の方だけが
救いです。☆1はその方へ
消化器内科の対応にも疑問が残りました
こちらも全く患者を診る事なく、胃薬の処方と胃カメラ検査を進められました
自宅での苦しそうな状態を録音していたので聞いて頂こうとしたらハッキリ拒否されました
後日検査診察の予約はキャンセルしました
どちらの科も患者を診る事も触れる事もない診断に信頼関係が築けるとは到底思えません
セカンド・オピニオンで他の病院に診て頂く予定です

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人社団翔和仁誠会 おしあげ耳鼻咽喉科 (東京都墨田区)

Joyful55(本人・30歳代・女性)

鼻奥の詰まりと臭いの症状のため、副鼻腔炎かなと思い受診しました。
鼻と口の中を見るなり、7割方コロナなので処置できませんと断言されました。
質問すると、この症状ならまずコロナです、とより強く断言され、まだこの点はお医者さんの知見と経験によるでしょうからまだしも、副鼻腔炎ではないという根拠は一切説明がありませんでした。
これについて質問すると、コロナの疑いがあるのでこれ以上喋らないでください、オンライン診療してください、とのこと…
筆談とか、まだ他に方法ありますよ。
また症状は問診票にも書いた内容です。実際に診察でどういった点で、副鼻腔炎ではなくコロナと断言できるのか、誇張ではなく一切説明しないというのはちょっと…呆気に取られてしまいました。
そして安くもない診療費がかかりました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 薬:

押上駅前松浦内科クリニック (東京都墨田区)

ヒビスクス692(本人・40歳代・女性)

2022年6月喉が痛く、土曜のみの耳鼻咽喉科へ受診しました。
内視鏡で診てもらいましたが、何も症状がないとのことで、痛み止めやアレルギーの薬を処方してもらいましたが、特によくなることもなく症状が悪化していくので、その後内科でCTなども受けました。

結果、10月に入っても喉の痛みが治まらないため、他の耳鼻科へ行き、内視鏡で診てもらうと腫瘍が2箇所ありました。
腫瘍を病理検査したところ、癌と通告されました。

今の医者では5分ほど内視鏡で喉の確認をしてましたが、こちらの耳鼻科医は1分も見てませんでした。
半年もだましだまし生活していた自分もダメでしたが、痛いと言ってる患者に対して真剣に向き合わない医師の姿勢を感じました。

本当に絶対おススメしない、耳鼻咽喉科です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年11月

きくの耳鼻咽喉科クリニック (東京都墨田区)

アウリンコ(本人ではない・1〜3歳)

駅近なのでアクセスが良いと思います。
受付の女性はとても感じの良い方でした。

入口が階段で、扉も狭いです。
混んでいたのでだいぶ待たされました。
座る場所がなく、子供を抱いたままずっと立ってました。

医師は年配の女性の先生でした。白衣にハイヒール姿でした。
口調が強く、子供にまで怒鳴るような話し方で扱いに慣れていないのかと感じました。
待合室にも他に子供はいませんでした。
看護師もとにかく早くやれと言った冷たい態度で、診察室に入った時から誰も笑顔一つありませんでした。
無理矢理押さえつけながらの診察、挙句これくらいの症状で病院に来るなと言われました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

増田耳鼻咽喉科 (東京都墨田区)

まつおか(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の中耳炎で通ってました。
まだ1歳にもなってなく、病院の中には どんな病原菌(インフル等)を持った子が舐めたか分からないような消毒とかもしてないんだろなぁ、、、って感じの玩具が置いてあります。
本当は触らせなく無いのですが 隙をついて遊んで舐めてしまいます。
下手したら先生が毎回 変わります、処方の考え方もバラバラで…(^_^;)
一年以上 通って抗生物質も変えたりして一回は治っても一週間以内に また繰り返し中耳炎に、、、、、、。
もう嫌気がさし病院を変えた途端、抗生物質も1回 処方されただけで治りました。

なんでもっと早くに転院させなかったのだろ…と激しく後悔しました。
でも看護師さんたちはいい人たちです(⌒▽⌒)

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月
料金: ※乳幼児医療費助成制度

医療法人社団せいけい会両国耳鼻咽喉科 (東京都墨田区)

空989(本人ではない・1歳未満・男性)

9か月になる息子がよく鼻風邪をひくので近くの古めな耳鼻咽喉科に通っていましたが今回、処方された薬を飲んでも治らず逆に発熱しかかりつけの小児科医に診てもらったところ酷い中耳炎になっているといわれコチラの病院に行ってみては?と提案され来院しました。
院内、とてもきれいでキッズスペースもあって子ずれのママはオススメですね!
看護婦さんの対応も笑顔があって子供には安心感が与えられるのでは?!
設備もそろってそうな・・・
待ち時間は長かったかもしれませんが、普通かなと思います。全然気になりませんでした。土曜日の午前のみ診療で混んでましたが;
中待合い室に呼ばれたらすぐでした。
先生の診察も的確で息子の耳から膿をとったり鼻水吸引したり素早い行動で、小児科さんから「入院して治療したほうのが良いのではないか。」という手紙をお渡ししていたので先生も「ご心配でしょうからこのままコチラの大きい病院に行って入院も考慮したうえで診てもらってきてください。小児科さんのおっしゃっている大きな病院では耳鼻科の取り扱いが今とまっているので。」と手紙まで書いてくれました。
「今日は土曜日なので11時半までですからまだ間に合いますよ!」
私は、息子を連れ病院に急ぎ到着したのは11時20分!ギリギリでしたが診てもらえると思い受付に行ったところ「ウチでは3歳以下のお子さんの入院は受け入れていないし耳鼻科さんからの連絡も頂いていなかったので耳鼻科での診察はいっぱいで難しいと言われました。(え?なぜ入院も考慮したうえで紹介されたはずの病院で入院も出来ないし診察も難しいなんて言われるの?)まったくもって理解できませんでした。
受付の方と看護婦さんが耳鼻科から直接わざわざ来てくれているのでと頼み込んでくれて診察はできると言われましたが、待ち時間と息子への負担を考えどうしたらいぃのかわからなくなりました。幸いかかりつけの小児科さんが耳鼻科の取り扱いが止まっていると言われた病院に話をしてくれて入院も踏まえ診察を受けることができました。が、結局のところ、無意味な移動で息子はぐったり。ようやく授乳できたのも移動した先の病院で15時回っていました。いろいろ準備しておくべきだったと自分でも反省していますが、ねぜ入院体制のない病院を紹介されたのかいまだに理解できません。
通院には差し支えないし、技量もいぃと思うので通わせて頂きたいと思います。
ただ、結果に伴わなかったので総合評価は1にしました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月