Caloo(カルー) - 文京区湯島の根管治療の口コミ 3件

文京区湯島の根管治療の口コミ(3件)

東京医科歯科大学病院 (東京都文京区)

Aoi(本人・60歳代・女性)

虫歯と歯の根の治療、お世話になりました。

紹介状で行きましたが
初日はどの先生に担当してもらうのかを決める先生に
会いました。

「なんでうちに来たんですか?」
と聞かれ
「紹介状を書いて下さった先生は自分には難しいから、と
言われました」
と答えると
「やってみなくちゃわからないじゃんねー。
やってみればいいのに。すぐみんな紹介状を書くんだから」
と言われ
どうかこの人が担当になりませんようにと
願いました。
その後、予約を取り次回から治療という形で
今日はこれだけかと思うほど、短い時間でした。

私の場合は次回の予約が一か月半後。
担当になった先生はとても優しく礼儀正しく
なるべく歯を残すように一生懸命治療して下さる方で
この先生に当って本当に良かったと思いました。

治療費も毎回申し訳ないほど安く
300円くらいです。
口腔ケアは3000円ほどだったのですが
いつも安すぎたため
普通の金額に一瞬驚いたほどです。

他の先生にもお世話になることがあったのですが
みなさんとても感じがよく
待っている時に
他の患者さんと話している先生もさわやかな印象の方ばかりです。

何と言いましょうか
偉そうでない感じなのです。
怒られることは、まずありません。
こちらに行くと
歯医者さんは怖くないと思えました。

予約の時間でほぼ呼ばれますので
ほとんど待ちませんし
いつも親切にしてもらい
少し待ったとしてもまったく問題ないと思えてしまうのです。

医科の方の建物と比べ
どんよりとした印象もないからなのでしょうか

先生も受け付けの方も会計の方も、みなさん親切ですし
とにかく私にとっては最高の歯医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、顕微鏡治療

東京医科歯科大学病院 (東京都文京区)

近所の歯科医から、設備等の関係で大学病院に行くように勧められ、1年半ほど通いました。

私も素人ですので、あまりよくはわかっていませんが、歯の根管治療には、ラバーダムとマイクロスコープというものが必要で、それを保険適用で扱っている医院はほとんどない。というような事を聞きかじっていました。

こちらの病院ではそれが保険内で受けられました。(実際には私自身は、その器具を使う事は、息ができなくなりそうで嫌でしたが、保険内でしっかりした治療が受けられた事に感謝しています。)

しっかりした設備の中で治療を受けている安心感と、たまたま担当になった医師の方が、丁寧で親切で優しく、本当に良い方でした。

担当医は、こちらで決めることができませんので、全ての医師の方がどうかという事についてはわかりませんが、当たった先生が良い先生だった事はとてもラッキーだったと思います。

また、大学病院ならではの事かと思いますが、一人の医師の方の判断ではなく、進め具合について他の医師の方の意見も取り入れたりしながら進めていくのも良いと思いました。

ただ、予約後、実際に治療が始まるのは数ヵ月後からです。行ってすぐに治療を始めることができませんので、その辺は念頭においておくと良いと思います。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年08月
料金: 400円 ※詰め物をした時以外は毎回だいたいこのぐらいの治療費でした。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

東京医科歯科大学病院 (東京都文京区)

ヨシ(本人・50歳代・女性)

月2、3回のペースで一年間にわたり通院していました。総合診療では学生さんが先生として実地で治療や診察につきます。学生さん数人に一人くらいの比率で配置される教授の意見や所見を伺いながら患者さんを診るシステムです。診療時間は平日の限られた時間内ではありますが、使用する歯材や知識は最新のもの、治療の時間は学生先生の学びとしての診療の為、多めにかかりますが現状でのベター・ベストな治療がかなりの低価格で実現します。院内の売店で購入できる歯ブラシなどは種類が豊富で相談して購入可能です。難しい根の治療もここだからこそやっていただけたと思っています。全国から泊まりがけで来院される方もいらっしゃるのですが、私は片道50分、でも通勤ラッシュの時間帯になると負担に感じました。通いたい・通える方には大変お勧めします。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年12月
料金: 18,000円 ※約30回分の合計額
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、削らない虫歯治療(カリソルブ)、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)、顕微鏡治療