Caloo(カルー) - 文京区湯島の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 2件

文京区湯島の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(2件)

東京医科歯科大学病院 (東京都文京区)

Aoi(本人・60歳代・女性)

虫歯と歯の根の治療、お世話になりました。

紹介状で行きましたが
初日はどの先生に担当してもらうのかを決める先生に
会いました。

「なんでうちに来たんですか?」
と聞かれ
「紹介状を書いて下さった先生は自分には難しいから、と
言われました」
と答えると
「やってみなくちゃわからないじゃんねー。
やってみればいいのに。すぐみんな紹介状を書くんだから」
と言われ
どうかこの人が担当になりませんようにと
願いました。
その後、予約を取り次回から治療という形で
今日はこれだけかと思うほど、短い時間でした。

私の場合は次回の予約が一か月半後。
担当になった先生はとても優しく礼儀正しく
なるべく歯を残すように一生懸命治療して下さる方で
この先生に当って本当に良かったと思いました。

治療費も毎回申し訳ないほど安く
300円くらいです。
口腔ケアは3000円ほどだったのですが
いつも安すぎたため
普通の金額に一瞬驚いたほどです。

他の先生にもお世話になることがあったのですが
みなさんとても感じがよく
待っている時に
他の患者さんと話している先生もさわやかな印象の方ばかりです。

何と言いましょうか
偉そうでない感じなのです。
怒られることは、まずありません。
こちらに行くと
歯医者さんは怖くないと思えました。

予約の時間でほぼ呼ばれますので
ほとんど待ちませんし
いつも親切にしてもらい
少し待ったとしてもまったく問題ないと思えてしまうのです。

医科の方の建物と比べ
どんよりとした印象もないからなのでしょうか

先生も受け付けの方も会計の方も、みなさん親切ですし
とにかく私にとっては最高の歯医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、顕微鏡治療

東京医科歯科大学病院 (東京都文京区)

まつしろしろすけ(本人ではない・10歳代・女性)

中学生の子どもが受診。
町の歯医者にかかっていましたが、そこのクリニックの女医が虫歯を診て『今すぐ麻酔してほぼ歯をくり抜いて、神経も取って銀歯を詰めないと大変なことになる、セカンドオピニオン?まさか、1週間も放置できない(年末だったので)、3日以内に激痛になる』と今すぐの治療を推められ…。
まさかそんなに悪いと思っておらず、これまでと違い永久歯だったため推められた治療を躊躇。やはりセカンドオピニオンを受けるべく、こちらの病院へ。

すると診察して下さった先生の、
今日治療計画を立てて次回から治療していきましょう、そうすぐに痛みだすとは思えませんし、とのお言葉に一安心。暮れの立て込む時期にもかかわらずすぐに予約を融通して下さいました。

治療は何回かに分け(4回ほど)じっくりと行って頂き、初回の計画通り神経を抜くことも銀歯を被せることも、何より麻酔をかけることもなく(!)終始無痛で終わりました!本当に感謝しかありません(TT)

ただ、やはり、これは承知の上なのですが平日の夕方までしかやっていないので学校を早退か遅刻して通うことになってしまうのと、
春休みや夏休みなどの期間は予約が熾烈なのは不便です…(なので-★)

けれどそれよりメリットのほうが断然◎
件のクリニックに通っていたらと思うとゾッとします。
歯はいったん削ってしまうと元には戻せないので、
医師選びは慎重すぎるくらいで丁度です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
料金: ※区の児童医療費助成