Caloo(カルー) - 新宿区の婦人科の口コミ 145件 (4ページ目)

新宿区の婦人科の口コミ(145件)

加藤レディスクリニック (東京都新宿区)

さと(本人・40歳代・女性)

加藤レディスクリニックは、不妊治療には働いてる人にもすごく親切な時間で効率よく満足してます。他のクリニックで2年できなかったのが一回の採卵と移植で出産できました。再度高齢ですが、がんばって体外受精を試みてますがなかなか実らず精神的に落ち込むこともあります。そんなときに、会計受付の対応が冷たく悪過ぎて、さらに落ち込みました。笑顔で決まった事柄を対応するだけではダメだし、帰り際、クスクス笑ってるのが聞こえてすごく嫌な気持ちになりました。デリケートな不妊治療ですから、受付の方も患者の気持ちを察して接してほしいと心から思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: 体外受精、低用量ピルLEP(Low dose Estrogen Progestin)の処方

新宿駅前さくらレディースクリニック (東京都新宿区)

紫陽花889(本人・30歳代・女性)

受付後、番号で呼ばれるのでプライベートは守られています。診察時間前からエレベーター前に10名程待っていました。医師は丁寧に説明してくれ、質問も答えてくれました。性病等の検査は後日ネットで確認する事ができるので、結果を聞きにまた行かなくても良いのが良かったです。沢山待っていましたが、待ち時間は比較的少なくスムーズでした。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月

ケイ・レディースクリニック新宿 (東京都新宿区)

紫陽花889(本人・30歳代・女性)

ピルの処方希望でかかりました。日曜日も診察しているので、助かります。平日は分かりませんが、日曜日はかなり待ちます。比較的20代くらいの方が待合室には沢山居ました。先生はテキパキ説明してくださり、ピルの扱いには慣れているようであっという間に診察は終わりました。
受付の方がピルの値段を説明してくれたのですが、表を見せながら分かりやすか説明してくれたので助かりました。
大きなビルの中にあるので、クリニックまで少し迷うかもしれません。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: トリキュラー錠28

東京医科大学病院 (東京都新宿区)

0322(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

婦人科の病気で通院、入院しました。良くも悪くも大きな大学病院で、経験豊富な医師ばかりで、こちらの質問も丁寧に答えてくださいます、しかし、朝一に予約し来院すればさほどまちませんが、少し遅くなると、通院が一日がかりになってしまいます。検査も同じ建物内であっちこっち移動し、その都度説明があるのでスムーズです。

入院時は、とても親切で優しいスタッフの方たちと、院内にコンビニもあるため、不自由なく過ごすことができましたが、やはり大きな大学病院、外国籍の方と同じ部屋で、文化の違いから、部屋で音楽を聴かれたり、通話をされたりで、うるさく気になりました。

大学病院ということで、安心して病気と向き合うことができています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年05月

女性総合外来・女性内科・女性検診 女性ライフクリニック 新宿伊勢丹 (東京都新宿区)

lucky(本人・40歳代・女性)

治験の事前検診で行きました。
触診と問診を受けました。
子宮の検診でしたが、事前に問診があり、その後台に座り先生の触診がありました。
力を抜くように言われましたが、体に力が入ってしまいます。

触診も丁寧にやっていただきました。
その後少し説明があり、終わりました。

先生自体は女性の先生なので、恥ずかしいこともありませんでしたが、触診されているときは痛みが少しありました。
先生の印象も柔らかい感じなので、安心してできました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

慶應義塾大学病院 (東京都新宿区)

くるみ(本人・40歳代・女性)

婦人科に4年ほど通っています。
子宮頸癌検診でひっかかって、クリニックからの紹介で手術を受け、その後の経過観察中に卵巣嚢腫ができて再度手術。その後も子宮内膜症の治療で継続して通院しています。
今は外来、病棟も新しく綺麗になり、前の野戦病院のような感じはありません。
診察は、混んでいる時は数時間待ちになることもありますが、空いていると予約時間より早く呼ばれることも。メールアドレスを登録して、診療時間が近くなるとメールがくるシステムもありますが、メールが届く時点で5番目なので、あまり遠くには行けません。
先生は大量の患者さんを診ているので、気になることはこちらから確認しないと、あっと言う間に診察は終わってしまいます。
入院時、病棟にはたくさんの看護師さんがいましたが
ナースコールはひっきりなしに鳴っていて、呼ぶのをためらってしまいました。同室の方はバンバン呼んでいましたけど。
ローソンやスタバもあるので、入院時も便利でした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ディナゲスト錠1mg

加藤レディスクリニック (東京都新宿区)

はる(本人・30歳代・女性)

2年ほど他院でタイミング法を試しても授からず、こちらで2人授かった友人の紹介でお世話になりました。
完全予約制ですが、ほぼ毎回血液検査の結果を待つため、1時間は待ちます。更に、有名な病院で混雑していることも多いので、トータルで1時間半〜2時間はかかります。
医師は担当制ではなく、その日によって違います。親身に相談に乗ってくださる方もいれば、事務的な方もいます。信頼できる先生にお願いしたい、という方には向かない病院です。
通って見て感じたのは、培養士さんのレベルが高いことです。説明が的確で、研修もきちんと行われている様子なので、安心してお任せできます。
また、低刺激なので注射に毎日通う必要がなく、通院が月に4〜5回で済むのもありがたいです。そのうち、仕事を休まなければいけないのは2回のみです。
今後もこちらで頑張りたいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

加藤レディスクリニック (東京都新宿区)

常磐869(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科

友人の紹介でここを知り二人目不妊でお世話になりました。初めての体外受精で何となく顕微に抵抗があった為、初めはふりかけでしましたが、二回共受精せず…。
顕微にしたら二つの卵が受精し、その一つを移植して1度目で妊娠しました。最初から顕微にすれば良かったと少し後悔しました。それだけ培養師さんの技術が素晴らしいのだと実感しました。
皆さんが言うように先生は毎回違うし、流れ作業で淡々としたところに冷たさを感じる時はありますが、私は結果が全てだと思うので妊娠できるので有れば優しさは無くても全然大丈夫です。とにかく妊娠する事が目的であれば長い待ち時間も私は苦に感じなかったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

慶應義塾大学病院 (東京都新宿区)

なななん(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

違う科で診てもらっていたことがきっかけで、とても信頼できる病院なのでかからせてもらいました。
産科と婦人科が別なのでほとんど待ちません。
生理痛が激しく、他の病院ではピルなど勧められていましたが、あまり薬には頼りたくない旨を伝えると先生はピルなどではなく様子をみながら色々な解決策を一緒に考えてくださいました。
また病気なども疑っていたのですが、メンタル面も考えて細かく見てくださり安心感があります。
これからも定期的に通いたいと思っています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団新宿レディースクリニック会 新宿レディースクリニック (東京都新宿区)

もも(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科

結構前ですが近場の個人クリニックに生理不順と月経困難でかかった折に尖圭コンジローマがあると言われた。過去半年から1年近く性交無いしコンドーム使用していたし、私も相手も検査でクリーンの関係だったので間違えだと言っても検査することもなく皮膚癌に使うような強いクリームを粘膜に使うという恐ろしい処方され(手術希望しましたが)悪化の一途な事より、新宿レディースクリニックにかかったところ、当時の副院長に診ていただいたところ、全くの誤診であることや、使ってはいけない、これまた見当違いな薬であり、そのせいでかなり酷いことになっていることから直ちに使用中止になった。ドクター曰く、臨床経験浅くて開業したりする人がいる事や、症例沢山診てこないと誤診しやすいとのことでしたが、こちらの先生たちは皆さん経験も沢山あり、また、ドクターがすごく沢山いることもあって、1人のドクターの判断だけでなく、ドクター同士の情報共有や、こちらから何かあればドクターを変えていただいたり、選ぶことが可能です。幸い私は放置しても問題ない、所謂オデキですが、今回の騒動の原因となったものだけに手術してもらえることになり、病理にも出してもらえ、尚且つ名誉の為にもと言う事で性病検査もしていただきました(当然クリーンでしたけど)苦しんだ数ヶ月、排尿が痛みから泣くほど辛かった事なども数分の施術で終了。医者は選ばないととんでもない事になります。
新宿レディースクリニックは予約制ではありますが曜日や時間が他所より選択肢あるので通いやすいかと思います

来院時期: 2014年 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ピル

ケイ・レディースクリニック新宿 (東京都新宿区)

みーちゃん(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

ビルの中にある小さいクリニックですが、とても人気があり、入口あたりまで人がずらっと並んでます。

保険証を忘れて受診しましたが、あまり値段が変わらずビックリしました。
受付の方は皆さん優しい口調でニコニコしていて好印象でした。

待ち時間は長めでしたが、雑誌やフリーWi-Fiもあり、そこまで苦ではなかったです。

肌荒れでのピル処方希望でしたが、簡単な診察で済みました。
ピルのメリットも説明してくれて、好印象でした。

何か気になることがあればオンライン診察でいつでも質問してくださいねと声をかけて下さり、はじめてのピルなので不安でしたが、安心して飲めそうです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

慶應義塾大学病院 (東京都新宿区)

シャルナク846(本人・20歳代・女性)

婦人科の卵巣のう腫で受診しました。
腹腔鏡手術をしたのですが、実績のある先生に手術をしてもらえて安心しました。外来の時も優しく説明してもらえて、とても良い先生でした。

入院は6人部屋で少々狭かったです。看護師さんはサバサバな方が多く、少し冷たい感じはありました。
食事をするテーブル(備え付けではなく借りるシステム)も術後1日しか使ってはいけないようで、歩けるようになったあとはパソコン台のような所で食べなければならないのが不満でした。

傷の痛みが辛かったので先生に相談すると入院を伸ばしてもらいとても優しいなと思いました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年11月

国立研究開発法人 国立国際医療研究センター病院 (東京都新宿区)

大山桜013(本人・20歳代・女性)

院内にコンビニがあり、座って飲食できるスペースがあります。
タリーズもあり、自由に読書することができるので、
自分一人なら気楽なのですが…子どもを連れていたりすると大変です。
よくあるキッズスペースのようなものがあまりなく、
また待ち時間も大変長いので、子どもが飽きてしまうと一苦労。
早稲田駅からはずーっと山を登っていくので、
もう帰りはぐったりしてしまいます。

卵巣嚢腫の手術で入院もしましたが、
先生たち(チームで行動されるらしく)は、みなさん明るく親切です。
1日に何回か病室へきてくださいましたが、
大人数でいらっしゃるので、心の中で、
「〇〇教授の回診です。」なんて思っていました。
研修医(?)の先生なのか、お若い方が本当に多いです。
そして美人な先生ばかりです。(笑)
病室は個室にしたので、眺めがよく快適な毎日でした。
看護師さんたちもみなさん親切で、
食事は薄味でしたが…健康になれそうです。
入院前の検査が、やや大変でした。

手術はすんなり終わり、経過も良好で早めに退院させてもらいました。
婦人科は、信頼できると思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人社団白千代会貴子レディースクリニック (東京都新宿区)

こうま(本人・40歳代・女性)

女性の先生なので相談しやすいです。触診もカーテンやタオル等で配慮があるので恥ずかしさは軽減するかと思います。院内は綺麗で雑誌等もあり、待ち時間も苦になりません。
不安があり受診しましたが、こちらの話をまず聞いていただき思い当たる検査などを受けて、その際の先生の対応は穏やかでしたので結果がでる前でしたが帰り道は少し安心できました。
予約がとりにくいのが気になる点です。初診では、電話をした日から最短で五日後にわずかに空きがあるという感じでした。またその後の通院では、予約でも意外と待つ時もありました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

東京女子医科大学病院 (東京都新宿区)

フェアリー391(本人・30歳代・女性)

職場で倒れてしまい、救急車で女子医大に搬送されました。生理痛がひどく、あまりの痛みに気絶したようで救急車で運ばれている間は記憶がないのですが、一通りの検査をして頂き、容態が落ち着いたところで丁寧に体の状況を説明して下さいました。こちらは女子医大ということもあり、やはり女医さんが多いので女性はデリケートな質問も色々と相談しやすいと思います。痛い部分が子宮部分であったり、生理痛のような女性特有の悩みだったこともあり、女医さんが担当としてついてくれました。救急車で運ばれる事も初めてで不安も大きかったので、優しく丁寧な先生でそれだけでとてもホッとしました。病院の設備は素晴らしいので、いざとなったら手術や入院も安心してお任せ出来ると感じました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

東京女子医科大学病院 (東京都新宿区)

ゆう(本人・50歳代・女性)

以前、月経困難症で通院していたのですが、仕事の都合で平日の専門外来に通院がしづらくなり、他院で処方されていた漢方薬を出してもらっていましたが、今年の年末年始に謎の腹痛と不正出血が続き、他院で診てもらったところ、出血性卵胞の可能性が高いと言われ、数ヶ月経過観察をしていたのですが、数ヶ月経っても大きさが変わらず、逆に大きくなっていくので、囊腫である可能性ありとのことで紹介状を書いて貰ってまた通院を始めました。
1年ぶりくらいなので、初診扱いになるとのことで、また初診の男性医師による診断を受けたのですが、初診の先生は毎回ハズレです。
今回も、サイズは大きくなっているけれども、紹介状を書いた先生が診ていたものとは別なものではないか? 元々あった囊腫が(今まで婦人科に通ったり、人間ドックを受けた際に卵巣の腫れを指摘されたことは一度もありません)、たまたま検査するたびに出血性卵胞を引き起こして大きくなっているように見えるだけで、あなたは出血しやすい体質なんですね!(出血性卵胞になったのも今回が初めてで、そのような体質を指摘されたことも一度もありません)と、今までの病院同様エコーだけでそう結論づけ、また3ヶ月後に来て下さいと言われたので、別件で再診の先生に回して貰いました。以前、通っていた時も、別の先生でしたが、初診の男性の医者は無茶苦茶言います。月経困難症についても、そんなのはピル飲めば治るとか、更年期かどうかは女性ホルモンを投与してみて効けばそうだし、効かないようなら違う…みたいな。
ご自身は当然、女性ホルモンやピルの服用経験はないのでしょうからすごく無責任な発言ですし、他の方も卵巣囊腫で行ったらドクハラ的な発言をされてもう行くのを辞めてしまったと書かれているので、なぜこんな男性医師ばかりを初診担当にしているのか、甚だ疑問ですが、再診の先生にたどり着くまでは時間とお金の無駄遣いに思えますが、そういうシステムなので仕方ないのでしょう。
婦人科に関して言えば、親身になって話を聞いて下さる先生には初診では会える気がしません。そういう病院だと思った方がいいです。

【後日追記】
再診の先生に経緯をお話すると、以前に月経困難症で受診していた時に卵巣の大きさは正常と書かれてある記録も探し出して下さり、なるべく早く精密検査を受けた方がいいですねと言われました。MRIの予約の関係で5月の初めに精密検査を受け、その2週間後くらいに検査結果を聞きに行きましたら、内膜症性の卵巣嚢腫である可能性が高く、この大きさにまで膨らんでいると(機械の誤差があるため正確には分かりませんが、3月の時点で4センチ程度の物が、検査時には5センチを超え、摘出時には6センチくらいありました)、もう様子を見るという選択肢はないと言われました。初診の先生が再診として入れた予約は6月の下旬でしたから、そこから精密検査の予約、手術…となっていたら、2〜3ヶ月は対応が遅れたことになります。
7月の初めに腹腔鏡手術で左側の摘出手術を行いましたが、事前の説明からものすごく丁寧に慎重に対応して下さる先生で、この先生ならすべてお任せしてもいいかなと思いましたので、不安なく手術に臨むことができましたし、子宮との癒着等も見られましたが、術後の経過も良く、今のところ順調に回復しています。
初診の先生には未だに不信感は拭えませんが、再診の先生、執刀して下さった先生は、本当にプロの素晴らしいお医者様だと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

睡蓮花(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

皆さんの言う通りホテルみたいです。
混んでいるようですが朝一に予約して行けば待たされることはありません。
先生も余計な事は聞いて来ませんがもう少し説明があっても?と思い質問をすれば丁寧に答えてくださります。
女医さんの選択も可能ですので安心感もあります。
ただ、お値段は少々はると思いますが、こちらの婦人科にかかったらもう他の所にはいかなくなるくらい清潔感や居心地の良さです。
スタッフの方達もきちんとされているので不快になる事もないです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

トマトレッド868(本人・30歳代・女性)

とても綺麗で広々としていて居心地が良かったです。プライバシーも確保されているので安心して通院出来ました。
待合室も女性好みのスペースになっていました。スタッフの方々も清潔感がありテキパキしていたので、診療も快適にノンストレスで受けることができました。時間によっては待ち時間が長い時もありますが、雑誌などを読んで過ごせます。トイレも掃除が行き届いていて清潔に保たれていました。高層ビルなのでエレベーターを待っての来院になりました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年11月

ケイ・レディースクリニック新宿 (東京都新宿区)

あこ(本人・20歳代・女性)

新宿駅からすぐのとてもキレイな病院です。
18:30まで開院しており、職場が都内だった為、利用していました。
生理痛の重さやかゆみで何度か受診しています。

まだ年齢が若く婦人科系の悩みはとても相談しづらかったのですが、こちらの病院では匿名でのメール相談もでき助かりました。

内診をし、症状から子宮内膜症だろうと言われ低容量ピルを処方して頂き何ヶ月か服用しました。
かゆみの際は膣錠を処方して頂きました。

後日他院で低容量ピルを処方する場合は血液検査すると言われ、こちらにかかった際は血液検査を受けなかった為少し疑問が残りました。

先生は優しく、わかりやすく説明して頂きました。

現在は遠方の為伺えませんが、悪いイメージはありません。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2016年03月
料金: 3,500円 ※低容量ピル1ヶ月

アウラツム929(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科検診

はじめての婦人科として、こちらの病院を選びました。

理由は
・すでに通院していた友人から、おすすめされた
・綺麗そうな院内
・通院することになったら、通いやすそう

ただ、高級美容院のような内装に逆に緊張してしまいました(笑)

子宮等を検査してもらいましたが
幸いなにも問題が無くその後通院することもありませんでした。

検査はその他の病院と経験した感じと同じでした。
てきぱきと事務的に淡々と。
なので、安心して検査を受けることが出来ました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年03月