Caloo(カルー) - 新宿区の腎不全の口コミ 1件

新宿区の腎不全の口コミ(1件)

東京女子医科大学病院 (東京都新宿区)

頑張る子(本人・40歳代・女性)

幼い頃から熱が出やすく体がダルいのが多く、これが当たり前だと思って育ちました。成人してから、とくに酷くなり色々な病院へ行き検査しましたが原因不明でストレスからと言われ続けてました。その話しを知人に話したら、「もしかしたら腎臓悪いんじゃない?女子医大に腎センターあるから行ってみれば」と言われ、女子医大に向かいました。初診で行ったので色々な用紙に記入もあり、大きな病院ですので待つのを覚悟してました。待ち時間は初診で約二時間位、予約通院で約一時間位まちます。待合室はレストランやコンビニ等が豊富で食べ物は飽きません。私は問診票に熱が上がりやすく体がダルいと記入したのですが診察室に入ると先生の自己紹介していただき、私が診察してもらうのに上着を脱いだ瞬間!先生は「これ腎臓だよ!他の医師が気がつかなかったの?完璧腎臓だから検査に回そう」と言われ、今まで何件もの病院へ行きストレスで解決されてましたが腎臓だったのです。それから直ぐに本日中に出来る検査エコーやMRIや採血や尿を行い、99%腎不全となり残りの、1つの検査は丸一日かかるので他の日に予約入れ、出直しました。結果はやはり腎不全でした。私が思いましたのは、数々の病院へ行き検査してストレスと言われ終わる病院もあれば、服を脱いだ瞬間にわかる先生がいると言う事にビックリしました。今では感謝で一杯です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月