Caloo(カルー) - 新宿区の中心性網脈絡膜症の口コミ 1件

新宿区の中心性網脈絡膜症の口コミ(1件)

高田馬場アイクリニック (東京都新宿区)

たいしゃ988(本人・30歳代・男性)

院長不在の為ほかの医師が対応。症状が出てから半年以上が経過しているにも拘らず、経過観察を推奨。A型であるとか神経質なのでは?等医学的根拠がないことを
つらつら述べた後に、「私は代診なので改めて1~2か月後に再診して院長先生に診てもらってください。視力が落ちていない現状では経過観察するしかない。もし本当に気になるなら※※大学病院の紹介状は書けます。
だけどこのコロナ禍なので町医者に掛かってくださいと追い返されると思います。私は学会でもその症状で発表経験ありますけど原因は不明なんですよ」と。

責任転嫁で院長に診てもらえと言われることに大きな憤りを感じました。
結局自分の診断において責任を負わず、症状発症から半年経過している不安な私に対して相談を蔑ろにする対応。時間とお金の無駄であると看護師に問うと院長と電話で対応。

院長曰く「結論治療方法が決まっているわけではないので経過観察しかないが、サプリのような投薬治療ならよくなる可能性があるかもしれない。ただ診断画像見ていないので何とも言えない」と歯切れが悪い対応。
視力が落ちていないのは現状であって、明日視力が落ちたらどうするのか?問うも
だんまり決め込んで反論無し。

結局処方されたものはメニエール病等で処方されるような完全な薬。
これは自分でネットで調べて判明しました。サプリではありません。
こちらから問わなければ飲み合わせの説明もなし。

ここまで酷い対応をするクリニックは初めてです。
他のクリニックにかかるので画像診断データを欲しいと希望しましたが、
渡されたのはカラーコピー。
唖然としました。診断前には以前診断された際の画像データ持っているか聞かれていたので、画像データでくれるものと思っていましたから。
私の症状はカラーコピーの画像で診断が出来るようです。

医師に対して大変な時間と労力をかけてその職業に就かれているので
尊敬の念はもちろん持っております。
ですが、その相談内容に対して対価を得ている以上、サービス業です。
こちらが藁をも縋る思いで相談している気持ちを蔑ろにする姿勢には絶対に許せません。
もう二度とお世話になることは御座いませんが、
この先同じような思いをする人がいないように記させていただきました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カリジノゲナーゼ50単位錠