Caloo(カルー) - 港区の歯周病治療(重度)の口コミ 2件

港区の歯周病治療(重度)の口コミ(2件)

東京浜松町大西歯科クリニック (東京都港区)

MARIO(本人・40歳代・男性)

グラグラしている歯が何本かあり痛みや血が出るので食事もままならず口の中はネバネバ口臭もあり長い間歯周病と口臭に悩んでいた

先生やスタッフの方の親切で丁寧な説明を聞き、痛みのない薬で治す方法に出会った。

分かりやすい説明と指導で短期間にも関わらず血が出なくなり、あんなにグラグラしていた歯がしっかりしてきて口臭も以前に比べるとかなり和らいだので驚いています。トリートメントという口の中を除菌しながらのケアは、口の中が今まで以上にスッキリとし歯が見違えるように綺麗になるのでとてもお薦めです。 今まで教えてもらった事のないアドバイスもいろいろあり、もっと早くたどり着けていたら・と悔やまれます。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年04月
診療内容: 診療・治療法: ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)

高輪歯科 (東京都港区)

中黄622(本人・40歳代・男性)

歯科衛生士をしている友人に、どこか技術の確かな歯医者を教えてほしいとお願いしたらこちらを教えてもらいました。歯医者に十年以上足が遠退いていたので、中々敷居が高かったのですが思いきって受診しました。歯周病が進行していて治療は1年に及びました。割りと保険診療で対応していただけるので会計はお財布に優しかったと思います。現在は完治して半年に一回ほど定期的に通っています。ケア用品を紹介してくれるのでホームケアで予防しています。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)