Caloo(カルー) - 港区の手足口病の口コミ 3件

港区の手足口病の口コミ(3件)

医療法人社団 とようら小児科 (東京都港区)

さなえ(本人・40歳代・女性)

子供が、前日の夜からら手足口病の症状(口の中の口内炎?や体の湿疹)と、40度近い高熱が出ていたので不安になり、
翌朝、受付時間開始前に病院に電話したところ、とようら先生が直接お出になりました。
子供の状況を説明すると、優先的に1番に診察して頂ける事になり、びっくりしました!普段は予約しても1時間は平気で待ったりするくらい人気の小児科なので、
優先的に診て頂けるなんて本当に感謝です。

診察中は、口の中が痛いのか、泣きじゃくり、暴れまくりの子供でしたが、先生はとてもお優しく、丁寧に診察して頂けました。
どうにか診察を終え、診断は今大流行中の手足口病との事でした。。。

体調が悪い時こそ、優先的に診て頂けて本当に助かりました!

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団 とようら小児科 (東京都港区)

えり(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳5ヶ月の子供が40度の高熱の為に、診て頂きに行って来ました。
体や口の中に湿疹も出ていた為、手足口病との診断でした。

高熱もあり、口の中の湿疹が痛むのか、子供は診察中もずっと泣きじゃくっていたのですが、先生は冷たく迷惑そうに「私から離れてもらえますか」と。。。
ビックリして息子を抱き抱え、診察室の隅に移動しました。
再度、子供の口の中の診察後、まだ泣きじゃくる子供に対し、またも「うるさいから早く私から離れて下さい」と言われ、子供を抱きかかえ、診察室の隅に追いやられました。。。

高熱もあり、口の中の湿疹も痛む子供に対してあまりにも冷たく、小児科医としてあり得ない態度に私も涙が出ました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

東京慈恵会医科大学附属病院 (東京都港区)

diver29(本人・40歳代・男性)

手と足に水泡が出来た為に、通院しました。
一回目の通院の時、偉そうな先生の所に通され、しかも医学書を抱えた学生(研修医?)が6~7名ほど同席していたのですが、手の水泡を見て「あ~! これは虫さされね」って一言。。。。
診察はそれで終わりです。会社と家との往復のルーティンな生活の中で、こんな水泡が出来る程強烈な虫に遭遇する事もないし、手と足の裏を刺されるって本当に虫さされかな?とも思いました。そして、ステロイド剤軟膏の処方のみでした。
次の日、余りの痛さに歩くこともままならず、再度通院するとアッサリ「手足口病」だね!!って、あなた、昨日は単なる虫さされって断言していたじゃないか!!しかも薬はないと来ている。無駄にした診察料と薬代を返して下さいって言いたかった!大病院でも、医師によりかなり違うという実感を得ました。ここの皮膚科は、よっぽどの事が無い限り行かないと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%