Caloo(カルー) - 港区の突発性浮腫の口コミ 1件

港区の突発性浮腫の口コミ(1件)

医療法人社団アヴェニューアヴェニューセルクリニック (東京都港区)

長年特に足がパンパンにまげらえないほどむくみ、そけいぶのリンパが腫れて痛く本当につらかったのですが、どこの病院にいっても、原因不明としか言われずきちんとした検査をしてもらえず苦しんできました。
いろいろなサイトで、こちらの病院が、足の浮腫みの専門治療をされていて先生方もエキスパートだと知り、予約をとって診察していただきました。
表参道の駅からすぐに病院はあり、まるで高級サロンのように素敵で清潔れきれいなクリニックでした。
受付の方もはきはきされていて、そして、担当していただいた看護師さんが素晴らしくやさしい方で、足の腫れ具合やこれまでの苦労を親身になって聞いてくださりいたわってくださり、すごくうれしかったです。
先生も、しっかり診察、問診もしっかりしてくださって、どれだけ腫れているかを精査してくださりました。
エコーで、皮下に水分がどういう具合にたまっていて浮腫があるか、また、静脈の逆流がないかなど、難病であるリンパ浮腫であるかどうかしっかり検査してくださいました。
結果としては、リンパ浮腫ではないことだけは、明確に診察結果がでて、すごく安心できました。
しかし、浮腫はあるので、どう治療したらいいかなど、どこの科で今後みていただいたらいいか、浮腫で水分を出すための医学的に効果が証明されている漢方薬の話しなどもしっかりしてくださいました。
足のむくみで苦しんでおられるかたは、ぜひ、一度検査してもらうことおすすめします。
先生は、名医でありながら、すごく患者と同じ目線でやさしく話してくださり、それも大変好感がもて、とても良い先生です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月