Caloo(カルー) - 千代田区の胆石症の口コミ 4件

千代田区の胆石症の口コミ(4件)

医療法人社団あんしん会 四谷メディカルキューブ (東京都千代田区)

ライラック6556(本人・50歳代・女性)

以前から胆石はありましたが、膵炎をおこしたのをきっかけに手術する覚悟を決め、沢山検索をかけて、こちらの病院で胆嚢摘出手術を受けることを決めました。
担当していただいた女性医師の梅澤先生はとても知的で物腰の柔らかい素敵な先生です!手術前は看護師さんも優しく声をかけてくださいましたし、全身麻酔なので手術はあっという間に終わりました。術後もホテルのような個室でゆっくり過ごせて病院の食事もとても美味しく頂きました。
経過も良好だったので予定どおり2泊3日で退院し、4日目からはリモートで仕事も再開できました。
おなかの傷口の痛みは1週間ほどで日に日に良くなりましたし、3週間経った現在、傷跡もとても小さく綺麗ですし目立ちません。
あと、入院時の準備で個人的に持っていって正解だったのは、ボディーシートと、ノンシュガーののど飴でした(笑)。術後のどが渇きますし、咳き込むと痛いので予防になりますよ^^
今回人生初の手術でしたが、本当にこちらの病院で、そして梅澤先生に手術していただいてよかったと思っています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

未来1234(本人・30歳代・女性)

すっごく綺麗で、ホテルのような病院です。
胆石で半年程、お世話になりました。
名前を忘れてしまいましたが、女医さん
ちょっとSでカッコイイです。
ズバズバ物を言ってくれるので楽です。
手術はほんと一瞬で終わりました。
手術台に寝て「深呼吸してください」って
吸って吐いてを1回したところでもう意識がなかったです。
手術が終わって3日入院。
一人部屋でちょー広くて快適!
ベットの高さや向きがボタンで帰られます。
すごい良い!!
あと、とにかくご飯が美味しい!
あと、スマートタブレットがお部屋に常設されてるので
ずっと動画を見てました。
見たかったドラマが全部見れて満足です。
退院3日後にはバーベキューをして側転していたくらい元気でした。
今では手術の後もしっかり消えていて、
友達に「手術の跡みせて!」と言われてお腹を見せると
「どこに穴開けたの?」と言われます。
また機会があればお世話になりたいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 入院 薬: ウルソ顆粒5%

Caloouser51911(本人・30歳代・女性)

救急車に乗る程の胆石症の発作におそわれ、
3回目の激しい症状が出た後に手術を希望しました。
その時は埼玉県内の病院にかかっていたのですが、
そちらの病院では最低一週間の入院で、開腹手術になるとの事でした。
当時出産後4ヶ月しかたっておらず、一週間もの入院は、生活や母乳など考えても無理でした。
かといって、発作がおきなくても食事をとるだけで痛みはかなり出る状態で、そんな体のまま育児をするのも不安でした。
そこで調べたところ、こちらの病院では一泊での内視鏡手術を行っているとの事で、すぐに予約をとり紹介状を貰って転院しました。
通うのに時間はかかりますが、初診・検査・一泊入院手術・術後検診と、4回の通院で済みました。
院内はホテルの様に綺麗で、スタッフの皆さんもフロントマンの様な丁寧さ。
検査の機械もなんだか凄そうなものでした。
入院中の食事も、まるでレストランに来たみたいにとても美味しく、術後すぐでも完食してしまいました。
そして何より、先生が素晴らしいのです。
適切な診断や丁寧な説明はもちろんの事、乳児を置いての入院を不安に思う私に、入院の入り時間など、とても気遣って調整してくださいました。
当日、執刀前に手術室で挨拶をされたのですが、
本日は大事なお体に触らせて頂きます、どうぞよろしくお願い致します。と、先生自ら頭を下げられ、なんて素晴らしいお人柄なのか、この先生に任せれば全く怖くないと、大変安心しました。
傷も数ミリの物が3ヶ所と2センチ程の物が1ヶ所で痛みも少なく、翌日の夕方からは子供に授乳もできました。今では2センチの傷が少し見えるかなというくらいです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年01月
料金: 85,000円 ※高額療養費で約80000円+差額ベッド代や食費など

トン吉(本人・50歳代・女性)

8年ほど前から胆石がありましたが、痛みがほとんどなくほったらかしでした。更年期になり体力があるうちに取った方がよいかと考えるようになり評判のいいこちらで胆嚢摘出術を受けました。

たまたま電話した翌日に初診予約がとれ、その日に超音波検査。翌週にMRI検査。手術の1か月前に心電図などの検査を受けてから手術。当日朝に行ってすぐそのまま手術、2泊3日で退院なので荷物も少なくて済み楽ちんです。
手術直後はさすがに辛い時間もありましたが、全部個室で夜もゆっくり眠れるし、食事もミクニ監修でどれもとても美味しかったです。

一つだけ残念だったのは体質からか退院後に足に血栓が出来てしまい、すぐに診てもらったのですが、総合病院ではないのでその後の対応はできず、別の病院にかかることになってしまった点だけです。

病院に行くだけで血圧が上がってしまうようなタイプの人には病院らしくなくてストレスが少ないと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月