Caloo(カルー) - 東京都の生理不順(女性)の口コミ 550件 (3ページ目)

東京都の生理不順(女性)の口コミ(550件)

根津谷中レディースクリニック (東京都台東区)

アデュレリア512(本人・30歳代・女性)

月経困難症のお薬をもらっていたかかりつけの病院が休業してしまったので、こちらの病院に駆け込みました。
問診の時の先生からの質問に対して、「ルナベルは薬は何年も飲んでます」と伝えると、数ヶ月分も処方してくださいました。
今まではアンチルナベルのお医者さんのところに通っていたので、毎月病院へ行く手間や検査や待ち時間やお金がとても負担だったので、あまり病院へ通わなくていいように数ヶ月分処方してくれた先生に感謝の気持ちでいっぱいです。
膀胱炎でもこちらの病院へは夜間に駆け込みお世話になりましたが、夜間やっていることは会社員としてとてもありがたいです。
それになにより必要以上のことは干渉しない先生なので、私にはとても合っています。これからもこちらへお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ルナベル配合錠LD
料金: 420円 ※※診察代

すみよし婦人科クリニック (東京都江東区)

こんむぎ(本人・30歳代・女性)

駅から徒歩一分以内で、通いやすいです。
院内も新しくてきれいです。
混み具合は日によって違います。
毎日営業時間が違うので、仕事の予定と併せて通うといいかもしれません。
先生はクールな感じ、聞くときちんとおしえてくれます。

受付の方や看護師さん、みなさん優しいです。
とくに受付の方が丁寧で親切に接してくださり、毎回嬉しい気持ちになりました。
生理不順の時からこちらに通い、妊娠の相談をし子供を授かることができました。
あの時の先生の嬉しそうな顔が忘れられません。
こちらに通って良かったと思っています。
駅からも近いのでおすすめの病院の一つです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団北嶺会 林医院 (東京都杉並区)

解決ズバット(本人・40歳代・女性)

地元民だけじゃなく、方々から通院してるようで、めちゃくちゃ混んでいます。
皆さんが言う通り、先生も看護士さんも、とても優しく、言葉をかけてくれるので安心できます。
私は、近所でしたので区民検診と中絶と子宮筋腫で通院しました。
筋腫は、急に大きくなりすぎたので、大きい病院を紹介していただきました。
アフターケアも、ちゃんとしてもらえ、苦痛などありませんでした。
妊婦さんじゃないと、産婦人科なので、ちょっと居心地悪いかな。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団 平山恵子産婦人科小児科クリニック (東京都世田谷区)

女医さんがいる婦人科を探して見つけました。
会社の検診で子宮口に米粒大のポリープがあると言われ、ある月からごく少量出血するようになったので心配になり受診しました。

院内の待合室は女性で満員。
その混み具合にむしろ安心しました。

平日午前に行って、3時間ほど待ちました。
が、外出okで電話もくれるので周りのカフェやお散歩で時間を潰すこともできます。

診察が回ってきてからもとても丁寧な対応をしてくれて安心しましたし、エコーを撮って問題なしなことも伝えていただきましたし、その日のうちにポリープも取っていただきました。
病理検査に出すので数週間後にまた伺いましたが、良性とのことでよかったねー!と言っていただけてまた安心。

先生から基礎体温と妊娠のススメを受け、ひとまず基礎体温をはかってみています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月
料金: 8,000円 ※初診、エコー、ポリープ切除

毛利もとこ女性クリニック (東京都立川市)

樺857(本人・10歳代・女性)

初めて婦人科にかかったので、緊張していたのですが、先生が関西弁で、ニコニコしていたので、すぐに緊張がほぐれました。診察室で先生とお話した後に内診を受けました。毛利先生がみてくれるので、安心してまかせることができました。ささっと問診が終わると、また診察室に戻され、結果を丁寧に説明してくださいました。とにかく先生が優しく、しっかり話をきいてくださるので、本当にこのクリニックにいってよかったです。受付スペースも綺麗で好印象でした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 低用量ピル

医療法人社団悠俊会 上野皮フ科・婦人科クリニック (東京都台東区)

seiko(本人・30歳代・女性)

婦人科でお世話になっています。経験豊富な女医さんですが、いつも丁寧に話を聞いてくれます。受付スタッフの皆さんもとても感じがよいです。
ずっと生理不順で悩んでいましたが、ゆっくり話を聞いてくれて検査結果の説明もとても丁寧です。その後、がん検診に行きましたがその時にも「その後いかがですか?」と聞いていただけたのがとても嬉しかったです。以前よりよくなってきています。漢方と他の薬を組み合わせてもらって飲んでいますが、自分にとても合っている薬に巡り合えました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団鳳凰会 フェニックスメディカルクリニック (東京都渋谷区)

JH(本人・20歳代・女性)

母の紹介で通い始めました。
婦人科の院長先生は、本当に優しくて安心させてくれる先生です。わからないことは全部しっかり教えてくれます。
私がどうしても心配だったことを、電話で連絡した際も忙しい中先生の方から電話をしてくださり、とても安心できるような言葉をいただきました。
患者さんのことをとても考えてくださる先生だと思います。

妊娠した際も、ここへ検査に通いました。
出産が近くなり大学病院へ来週から通う時に
先生が、今日でここへ通うのは最後、来週からは大学病院ですね。出産頑張ってねと言ってくださいました

最後の最後まで、優しい先生でした。

待ち時間は、長いですがそれでも通いたいと思う病院です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団ひのき会 証クリニック神田 (東京都千代田区)

ビリジアン344(本人・30歳代・女性)

保険で漢方治療、煎じ薬治療ができる病院が限られているのでとても助かっています。

横山先生にいつも診てもらっています、とても優しく、わかりやすい説明をしてくれる先生です。
色々な相談にも乗ってくれて信頼できる先生です。

病院内には本がたくさんあり、図書館のような落ち着く雰囲気です。待ち時間がある場合ものんびり待つことができます。
予約した平日昼間ならほぼ待ち時間なしです。

駅から少し離れていて行くのが少し面倒くさいのが難点です・・・

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人財団小畑会 浜田病院 (東京都千代田区)

ナイアド633(本人・40歳代・女性)

こちらのクチコミを参考に、初めて受診致しました。
婦人科受診でしたが、受付の方、先生、看護師さん薬剤師さん、皆様とても丁寧で暖かい対応をして下さいました。

先生はとてもしっかりとこちらの話しを聞いて下さいますし、これからの治療方針もわかりやすく説明して下さいました。

予約制ではないので、待ち時間は結構長くありましたが、受付に一言かけて外出も出来るので、それほど苦ではありませんでした。

こちらにお世話になって本当に良かったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団 新宿ウイメンズクリニック (東京都渋谷区)

霖555(本人・30歳代・女性)

何年も前からことあるごとに通ってますが、何度通っても親切丁寧に教えてくれます。

前は職場が近く、仕事帰りに通ってましたが、ギリギリの時間になってしまったり、間に合わない時も待ってくれたりと融通をきかせてくれます。

症状がある時には具体的に原因や対処方法など教えてくれて、不安も取り除いてくれます。
時には危機感をもって治療する意味や方針など、なんでも相談にのってくれる感じです。
今は職場がかわりなかなか行けないですが、近所に信頼できる婦人科がないので、今後も通うつもりです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団ウィング にしなレディースクリニック (東京都世田谷区)

ぴのぴ0913(本人・30歳代・女性)

会社の近くなのと、月経不順が多かったので受診していました。どうして月経不順なのか、を親身に調べていただき、今の自分の身体の状態などを分かりやすく丁寧に教えてくれる先生です。極力薬に頼らないその人に合った治癒指導を優先してくれる先生です。人気の先生の為、大変混みます。ただ、それだけ一人一人親身になってくれる先生です。年末は診察が23時になる事もありました。そのくらい人気です。そして金額も良心的です。生理不順等ありましたが2度ほどタイミング指導を受け、無事妊娠いたしました。ギリギリまでこちらで診ていただきたかったのですが選んだ出産予定病院が分娩のみ受診が不可だった為、こちらでの検診ができなくなってしまいました。残念ですが何かあった際はセカンドオピニオンとしてこれからもお世話になりたいと思っております。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
料金: 1,800円 ※保険適用時。妊婦検診は4700円でした
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団進興会浜松町ハマサイトクリニック (東京都港区)

みかりん(本人・30歳代・女性)

曜日によって先生は変わりますが、どの女医さんでも、みんな親切で親身になって話を聞いてくれます。
内診台も清潔で、プライバシーにも配慮されていてとても良いクリニックだと思います。
看護師さんや事務の方も、対応は丁寧です。
ただ、完全予約制とはいっても、少し待たされます。
いつ行っても混んでいますが、それだけ人気があるのだと思いました。
健康診断やプラセンタ点滴などもやっているみたいです。
また何かあったらここにかかろうと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

めぐみウィメンズクリニック (東京都世田谷区)

MK(本人・20歳代・女性)

妊娠検査のために伺いました。
ネット予約をして行きましたが待ち時間はほぼゼロでした。
問診票の内容などを聞かれるとき小声で話してくださるのでプライバシーがしっかり守られてるなと感じました。
先生はキリッとした感じで素敵な先生でした。
エコーを見せてもらってるときも赤ちゃんがまだ小さいので見えづらかったのですが私がはっきり確認できるまで動かして説明してくださったり最後に笑顔でおめでとうございますと言ってくださりとても嬉しかったです。
看護師の方や受け付けの方もとても丁寧ですし病院もすごくキレイで分娩があればずっとここに通いたいと思ったくらい満足でした!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

社会医療法人社団順江会江東病院 (東京都江東区)

風邪王(本人ではない・10歳代・女性)

お正月明け、高校生の娘が生理痛から、貧血で、苦しんでいました。タクシーで行こうと考えていましたが、とても起き上がれる状態でいられそうにないので、救急車とも考えましたが、前日のニュースで、タクシー替わりに救急車を使用とのニュースが報道されていましたので、少し様子を見ることにしました。2日後、事態が好転しませんでしたので、無理にでも抱きかかえながらタクシーで、江東病院の婦人科迄駆け付けました。
ヘモグロビンの数値が4.8しかなく、先生が、その場で、直ちに緊急輸血、入院の手続きを取って頂きました。もう少し早く来なければ、いけなかった。皆、救急車🚑の使い方を間違えているとも、おっしゃっていました。即断出来る先生がいる事て、安心して、娘を預けられて、昨日元気に退院出来る事が出来ました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 輸血
料金: 80,000円 ※133000

医療法人社団アソシア会 吉祥寺レディースクリニック (東京都武蔵野市)

WA(本人・40歳代・女性)

40を過ぎ、気になる症状があったのですが
なかなか婦人科に行けずいました。
もっと早く行けば良かったと思うほど
親身になってくれて心配がなくなりました。

院長先生は男性ですが本当に優しくて
穏やかで丁寧に話を聞いて下さいますし、
症状も図などを使って
分かりやすく説明して下さいます。

受付の方は人によって対応が若干違いますが
嫌な思いをした事はないです。
(次回の予約をポストイットに書いてくれる方と
書いてくれない方がいるという事くらいです。)

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団健勝会 港三田クリニック (東京都港区)

ここりん1986(本人・30歳代・女性)

長年悩んでいる生理不順で、婦人科で評判の良いこちらの病院にお世話になっております。
仕事のストレスで生理不順が続き、深刻な悩みのため、相談しやすい病院をネットで検索をして受診しました。
ビルの中にあり病院内はとても綺麗で、受付も看護婦さんもとても感じかよかったです。
先生は、60代の男の先生に診ていただき、漢方についての詳しい説明があり、2週間分出してくださいました。もう3回ほどかかっていますが、漢方のおかげで症状が改善してきたように思います。
待ち時間も予約なくても早くて仕事の合間に行くのにとても助かっています

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団清吉会 すずらんクリニック (東京都杉並区)

にゃんこ(本人・40歳代・女性)

婦人科系と内科で何度か診ていただいたことがあります、短時間でも要所要所を押さえて診てくれます、処置も痛みを感じることなく優しく声をかけてくれながらしていただきました、看護師さんも優しかったです、内診台も上がりやすいです、産婦人科がメインなのか妊婦さんが多いので、内科もありますが、男性一人だと入りずらい感じはあるかも。予約もできるので予約して行った方がいいかもしれません、待ち合い室がもう少し広いといいかな。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年12月

牧野産婦人科クリニック (東京都中野区)

アンバー089(本人・40歳代・女性)

ネットで近所の病院を探し、先生の評判が良いこちらに伺いました。
場所は駅上のビルの中にあります。
私が行った時は、少し待ったように思います。
先生は評判通りとても穏やかで優しい印象、相談しやすかったです。
診察が丁寧なため、以後婦人科を受診するのに抵抗がないのは先生のおかげだと思っております。
今は引っ越しをしたためこちらに行くことはできませんが、もしまだ通える範囲内に住んでいたらこちらにお世話になっていたと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年11月

真能クリニック (東京都小平市)

鳥兜255(本人・20歳代・女性)

生理不順で、思いあたる節があり、不安でしょうがなかったため、予約も取らずに急にこちらにお世話になりました。結果、なんともなかったのですが、追い返すこともなく、丁寧に検査してくださいました。先生も看護師さんも優しい対応で、状況が状況だけに涙が溢れました。今後、心配にならないために対応していくんだよ。と体のことを気遣って下さいました。子宮の検査もしてもらい、健康な状態で安心しました。小さい病院ですが、あったかい素敵な病院です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

日原医院 (東京都新宿区)

はっさく33(本人・30歳代・女性)

職場が近いのもあり、かかりつけでした。
生理不順の相談や、旅行で生理がかぶる為ずらすピルを処方していただいたり、デリケートゾーンの痒み相談など女性特有の何かがあったらこちらに通っていました。
とても安心して通えるのも先生がしっかりと診てくださっているからだと思います。おじいさん先生ですがとても相談しやすくしっかりと答えて下さいます。
古くからあるので、院内はレトロな感じですが清潔です。
オルゴールの音楽がかかっているので落ち着く感じがしました。
職場の人は急な体調不良で点滴を打ったり、出産前の妊婦健診をしたりみんなこちらにかかっている程、絶大な信頼を寄せていました!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 通院 薬: 低容量ピル