Caloo(カルー) - 東京都の腹痛の口コミ 955件 (4ページ目)

東京都の腹痛の口コミ(955件)

おおやクリニック (東京都武蔵野市)

エウロパ907(本人ではない・20歳代・女性)

ここの病院は婦人科と内科がありうちでは婦人科で通院してます。
小さな病院ですが、ここは先生も看護師さんもとても柔らかなものごしで居心地の良い対応で接してくださいます。
我が家では娘の子宮内膜症で通院しているのですが精神病を患いほとんど外に出られない娘なので、かわりに私が娘の症状などを伝えお薬をもらってきたりしていたのですが娘が来院出来る時には、ゆっくりと親身に話を聞いてください、不安に思う体の症状を一つ一つ、説明してくれたり検査をしてくれたり薬をきちんと説明してくださいます。自分のもらってる薬はこういう事に作用する、これが体に合うのではないかとわかりやすいように分厚い薬の本を見せてくれながら説明をしてくださいます。
さらに最近ではインターネット診療を取り入れてくださり、自宅に居ながら先生のお顔をみて診療してもらうことが出来るようになり、我が家では本当にありがたいシステムで娘が自分の部屋でそのまま、先生と対話が出来るので、よりお世話になりやすくなりました。
インターネット診療はどなたでも登録をしたら出来ます。お薬の処方箋は次の日にはポストに届き、お会計はカードで決済出来るので患者側は本当に助かるシステムです。先生はポストに届けてくださるレターパック代などの負担は自己負担されてるのかこちらには請求されません。そこは心苦しいところですが娘のように外に出られない人でも先生と対話が出来るのは本当にありがたいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ディナゲスト錠1mg
料金: 10,000円 ※診察代は450円、お薬が高い薬なのでこの値段なだけです。

つくし診療所 (東京都渋谷区)

茶881(本人・20歳代・女性)

婦人科系の症状が酷かった時に、以前の職場で同じ様に症状が重い上の方に漢方が良いよと言われ、行ってみました。
きちんと話を聞いてくれ、顔の血の気や舌の感じや冷えや血流の悪さなど、全体を見ながら、体質改善を目的に漢方を処方してくれる感じでした。
どちらかというと、すぐに治さなければいけない様な重い症状は西洋医学(一般の病院)の方が良く、徐々に健康になるため・体質改善のための補佐なら漢方は良いという印象を受けました。
病院では問題無しとされてしまうけど気になる症状や予防や体質改善などの目的でも通いやすいと思います(保険適用になるかはわかりません)。
漢方の医療機関はあまり無く高額になってしまう場合もありますが、保険適用ならここは凄く良心的だと思います。薬も通院も無理強いしません。なので辛い時にフラッと行ってます。
婦人科系の症状は強い薬を使うと慣れると聞いていたので、適度に効いていて良かったです。西洋医学と東洋医学では目指すところが少し違うので、使い分けると良いと思いました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団栄心会 田辺胃腸科 (東京都練馬区)

霜977(本人・30歳代・女性)

駅からは少し歩きますが、近くにバスも通っていてアクセスは便利だと思います。土曜もやってます。とても親切なお医者さんでいつもお世話になっています。平日、休日問わず人気のため待ち時間は多少ありますが、外で待たせてもらうことも可能で助かっています。診察に関しては不安要素を詳しく説明していただけるため、いつも安心して帰れます。予防接種の際などは待ち時間も短めです。近くに処方箋を受け取れる場所もあるので立地も便利です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年11月

小作駅前クリニック (東京都羽村市)

残雨064(本人・30歳代・男性)

看護師さん、受付の方、先生含めてとても感じが良いです。
他のレビューの方が書かれている通りです。

先生は60歳前後でしょうか。
とても温厚で腰の低い方です。
言われることも的確です。

診察終わった後に、お世話になりましたと
部屋を出る際に、椅子から立って礼をしてくれる先生です。
この程度のことですが、非常に感動しました

風邪、インフルエンザ、転職の際の健康診断など色々と
お世話になりました。

以前は隣のセブンイレブンの裏駐車場を間借りされていましたが
最近は若干離れた個所に何台か用意されています。
私は面倒なので、有料ですが、目の前のパチンコ屋の
有料駐車場に止めています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

渡辺クリニック (東京都江戸川区)

今回急に具合が悪くなり、かかりつけの内科が休みとあってこちらにはじめてかかりました。今までのところでは、先生とお話してるときもあまり反応がなく、薬をもらって帰るという感じでしたが、ここは、先生が親身になってお話を聞いていただけ気持ちの面でほんとに助かりました。
先生は私が小学生のときの学校医の先生で、小学校のときの記憶でやさしい先生だなと思っていましたが、どこから来ている先生かわからずにいましたが、案外近所の先生で、今回渡辺先生の診察を受けることができ本当によかったです。
今後は今までのところでなく、こちらの渡辺先生にかかるようにしたいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団樹医会 渋谷胃腸クリニック (東京都渋谷区)

コーラル615(本人・30歳代・女性)
5.0 胃腸科 胃潰瘍、逆流性食道炎 腹痛

深夜にひどい胃の痛みが続いて、別の病院に夜間救急でかかったけれど「痛そうに見えない」とか「ちょっと食べ過ぎたんじゃないですか」とか決めつけられ「食べ過ぎたり飲みすぎたりするとお腹痛くなったりしますからね〜」と診察もしてくれないような最低な医者でした。こちらの話もほとんど聞かず適当に出された薬を飲んでいたけど全く胃の痛みは治らず、平日になってこちらにかかりました。
空いていたのですぐに診察になり、先生はテキパキ話を聞いていきますがこちらの話もきちんと聞いて判断が早いという感じでとても安心感がありました。
症状を話した結果、すぐに超音波、内視鏡、血液検査となって、結果、胃潰瘍と逆流性食道炎を併発していたことが判明。
通院しながら薬での治療をすることになりました。
お話も判断も的確で、検査もスムーズ、お薬も院内処方で助かりました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

分倍医院 (東京都府中市)

ラジアータ132(本人・30歳代・男性)

この辺りに住んでいる頃、かかりつけの病院にしていました。
主に発熱、腹痛などの風邪の症状などでしたが、なにか身体が調子悪いとお世話になっていました。
毎回毎回、丁寧な診察と一つ一つ説明をしてくださり、安心して、診察を受けることができました。
初診時に診察の前に看護士さんによるヒアリングがあり、きちんと自分の状況を伝えられる点も安心できる一つでした。
一番近い薬局も、道路挟んで目の前にあり、とても便利でした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年10月

松村医院 (東京都世田谷区)

まりりじりこ(本人・40歳代・女性)

上野毛駅から歩いて5分程の所にある病院です。内科、小児科です。院内はこじんまりしていてあまり広くはないです。お手洗いは広くて綺麗でした。
診療時間が他の病院と違い平日夜遅くまでやっているのでとても助かります。仕事帰りに行っても間に合うのでとても便利です。変則的な診療時間なのも大学生とかに講義したりしているみたいだからです。
受付の人と院長先生ともに感じが良かったです。院長先生の問診は丁寧で安心できました。総合診療の先生と本に載っていたので初診で行きましたがとても良い先生だと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

シルフ016(本人ではない・50歳代・男性)
5.0 尿管結石 腹痛

夜間主人の尿管結石でお世話になりました。
数年前も同じ症状で自宅の近くにある大きな救急病院に救急車で搬送され、尿検査で潜血陽性も、レントゲン、エコー共にハッキリとした石が見つからないため「尿管結石の疑い」との診断で痛み止の処方で帰宅しました。
今回も同じ病院だと同じ診断になるかもしれないと思い、多摩総合医療センターERに電話をしました。
こちらでは、救急車でいいので来院してくださいと言ってもらえましたが、もう車に乗っていたのでそのままERに向かいました。
主人は病院に到着して間もなく痛みは落ち着いてきたのですが、早々に診察してもらえました。案の定尿検査は潜血陽性もレントゲン、エコー共に石は見当たらず、全く所見は前回と一緒。
しかし担当の先生は夜にも関わらずその先の検査、CTを撮って下さり、ようやく石を発見してくれました。
尿管結石の診断で、内服薬と痛み止をもらい、外来の予約をとって帰宅しました。
これまで関わった、電話受け付けの方から先生、看護師、技師さん、事務の方、薬局の方全ての方が親切で、本当に感謝しています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年09月

一般財団法人慈愛会慈愛病院 (東京都文京区)

りょう(本人・30歳代・女性)

腹痛が収まらず駆け込みました。
エコー、CT検査、血液検査としっかり検査してもらいました。検査も「やったほうが良いと思うがどうするか?」と、ちゃんと聞いてくれて、ちゃんと患者にも配慮があります。CTがあるというのもよい。
土曜もやっているし、平日だとお昼の時間もやってるのがありがたい。土地柄か患者の年齢層は高めみたいです。
待ち時間はそんなに長くない。会計は少し待ちますが、イライラするほどではない。
乳腺の先生もいるみたいなので乳がん検診も行ってみたいと思う。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団 けい子レディースクリニック表参道 (東京都渋谷区)

りーたん(本人・30歳代・女性)
5.0 産婦人科 子宮筋腫 腹痛

定期検診の為半年に一回の診断です。
清潔な病院、最先端の病院だと思います。
完全予約優先です。初診以外は、インターネット予約ができます。
予約時間も細かく設定されてますが、待ち時間が10分ほどあります。
先生の的確なアドバイスありますので、今後も通院します。
表参道駅からは少し歩きますが、便利な場所だと思います。
生理不順、生理痛、子宮筋腫、の方も多いと思います。
妊婦さんは見かけたことがないです。
更年期の方にもおすすめします。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン

佐藤クリニック (東京都渋谷区)

雲霞993(本人・30歳代・女性)

1歳の娘の予防接種から、60歳の母の内視鏡検査まで、家族みんなでお世話になっております。一度、午前中の診療時間を過ぎていましたが、急な胃の痛みで伺った際も、嫌な顔せずに皆さんが優しくしてくださり、診察をしてもらった時は本当に助かりました。混み合っている日もありますが、院内にある熱帯魚達が癒してくれますよ。先生はいつも穏やかで、とっても優しいです。看護婦さん、スタッフの方もみなさん気さくで、とても良い病院と思います。私を含む家族みんなのかかりつけ医院です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団福寿会 梅田診療所 (東京都足立区)

ミッキー(本人・50歳代・女性)

4年前からこちらにはお世話になっておりますが、急に接遇面やと組み方が変わったように感じます。とても進化しているように思えます。特に小児科に関しては診療日も増え、様々な情報も提供してくれてとても助かっております。スタッフの皆さんも変わり、責任者の方とも気さくにお話ができるようになったり、とても内部の雰囲気の良さを感じます。先生もとても分かりやすく丁寧に説明してくれ、患者のライフスタイルに合わて治療方法を一緒に考えてくれます。孫や両親も安心してまかせらます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団 愛語会 要町病院 (東京都豊島区)

ペリー2(本人・30歳代・女性)

友人の家で体調を悪くしてしまい
特に腹痛がひどかったためこちらの病院にかかりました。

見た目は古い病院で、怖かったのですが
受付の方も、診察してくれる医師も優しかったです。
大きい病院ながら、待ち時間もそれほどかからず(20分ほど)
血液検査とレントゲンを撮ったのち、診察していただきました。

どうも内臓下垂によっておこる腹痛だったようで
昔からお腹はよく痛くなっていたのですが
こちらの病院にかかって
はじめて原因がわかりました。

腸閉塞になりやすいから気を付けることと
朝起きたら左を下にして横になること(腸の動きをうながすため)
など指導していただけました。すごくありがたかったです。

またなにかあったらここにかかりたいと思います。
とても頼りになる病院です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団桜愛会サザンガーデンクリニック (東京都品川区)

会社の近くのかかりつけの病院です。
マンションの2階にあるので親子連れが多く、年々待ち時間が長くなっています。
お子さま連れもベビーカーが入り口におけるので安心かもしれないですね。
あと受付と看護士さん、先生もお子様にかなり優しいです!
ネットから予約して、待ち人数が少なくなったときに自動音声で電話がかかってくるシステム。

あまり遅い時間に予約すると、その日の予約人数を超えてしまって締め切られてたりするので午前中にひとまず予約しておくのが良いかと思います。

内科と皮膚科とわかれており、内科は真っピンクの白衣をきたやさしい旦那様、皮膚科はきれいな奥様が診療してくれます。

痛み止めなど、頭痛持ちだと伝えれば多めに出してくれますし漢方にも積極的。

自信を持ってお勧めできる数少ないクリニックです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年08月

みなと芝クリニック (東京都港区)

ミカ(本人・30歳代・男性)

問診、触診をじっくりしてくれ、説明もわかりやすく、穏やかで話しやすい優しい先生です。待ち時間はいつも30分くらいでしょうか。なぜ今の薬が効いていないのかなど、詳しく説明してくれ、安心しながら治療が受けられます。受付のかたもナースも、とても優しいです。登録すると、1階の調剤薬局に自動で情報送られ、薬が自動で用意されるので、調剤薬局での待ち時間が少なくてすみます。エレベータもあるので、車椅子やご高齢のかたでも安心。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

津久井内科おなかクリニック (東京都府中市)

かりん(本人・50歳代・女性)

私は、昨年の11月30日から、係り始めました。
何だか、特殊な病気になっているのではと不安になり、来院することになりました。先生が、来年から、検査がお日にち待たなくても、1,2週間で、できますが、
検査したいので、1月に内視鏡検査と、4月に胃カメラをしたいのですがと、言われまして、そろそろ診て頂きたいと思っていたので、承諾しました。
特に、胃カメラは、経口、経鼻、全身麻酔を投与しながら、眠りながら検査をするものと、3パターンあります。私は、鼻も口も苦手なので、全身麻酔を先生とご相談
しながら、受けました。検査の前は、必ず、大丈夫だからねと、声をかけて頂いたら、気分が少々楽になりました。
検査後、1時間も休ませて頂いたり、配慮がなされています。検査後、先生から、ご丁寧な説明を受け、やっと病名が付きました。
逆流性食道炎、胃ポリープ、胃炎、過敏性腸症候群と、付いてしまいました。
もう、規則正しくお薬は飲んでいますし、身長に飲んでいます。
人情味があるということで、受付の方々、看護師さん、本当に感謝申し上げるのは、メールを送信しますと、必ずお返事のメールをくださるAさん。Aさんのメールが来ると、とても心が和み、文章一つで、ここまで人の心を癒してくださるAさんにも、皆様に感謝いたしたいと存じます。
ただ、私は、2時間過ぎまで待たされました。3時間までは待ちませんでしたが。
病気を見つけて頂いた、医院長先生に感謝いたします。前を向いて、治療に取り組めます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人社団こしだ内科クリニック (東京都世田谷区)

先日、おなかの痛みが続いたためこちらの内科を受診しました。

その日は平日だったため、そこまで混んでいるという印象はありませんでした。
確か、待合室に3人ほどでした。

(以前、土曜に行った際は少し混んでいて8人ほど患者さんがいました)

10分も待たず診察室に呼ばれ、
腹部触診などしていただき
適切な処方をしていただきました。

漢方にもくわしい先生で
必要あれば処方薬に漢方薬も出ます。

口下手な私ですが
先生は女性で、柔らかい雰囲気の方なので
こちらの症状などをいろいろ質問してくれ
とても話しやすいです。

院内はすこし狭いですが
とてもきれいで清潔感があり、落ち着きます。
スタッフの方も皆、女性でした。

駅からも近いので便利です。

私はよく体調を崩すと、こちらにかけこみます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ミヤBM錠、プリンペラン錠5、ムコスタ錠100mg、ツムラ桂枝加芍薬湯エキス顆粒(医療用)
料金: 1,200円 ※薬代は別。3日分で800円ほどでした。

医療法人財団栄慈会岩崎内科クリニック (東京都大田区)

アルドゥイン紗姫(本人・30歳代・女性)

初めて来た時は、ここの病院のシステムを知らなかったので15番札を取ってしまい4時間超待ちました。 受診番号の付いた札を、AM8時前に病院前で並んで取りに行きます(午後は12:30)。 受付時間の9時から、番号札を回収するので・・・この時、院内にいないと番号札が無効になります。 一人辺り、だいたい15分程度の診療時間なので、5番札くらいまでならそんなに待たされないと思います。 診察が始まる前に、必ず問診+体温計測+血圧計測をしてくれます。  院長の武藤先生が優秀な医者でして。 必ず、病気を発見し治療してくれます。 問診、触診をやってくれない病院は行かない方がイイす。 親身になって、確実に完治するまで診てくれます。 さっき電話で聞いたんですが、午後の番号札の回収じかんが14:20に変更したみたいです(二度聞きして確認)。 待ち時間は、番号札を所持していた場合の時間です(一人辺り約15分程度)。 患者によって、心電図とかレントゲンを撮ったりすると多少は待たされます(医者は武藤先生だけだから)。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオフェルミン錠剤、レバミピド錠100mg「サワイ」
料金: 620円 ※ジェネリック

東京内視鏡クリニック (東京都新宿区)

国内でも随一の大腸内視鏡医の名医、工藤進英氏に検査をお願いすることができるクリニックです。
昨年既に大腸内視鏡検査は受けていましたが(その時は陰性)、検査で引っかかりまた今年も受けることにしました。
麻酔があまり効きづらいという体質のため、完全に寝た状態での検査とはなりませんでしたが意識は朦朧としていたため、気づいたら検査が終わっていたという感じでした。前回はほぼ意識がある中で痛みに耐えながらの検査でしたのでそちらと比べると天と地ほどの違いを感じました。
検査準備に関しては、前回の病院では前日の食事などは特に指定がなかったのですがこちらではしっかり指定があり、検査用の薬なども処方していただきました。(より正確な検査結果を出すため)

結果的に小さいポリープを見つけて数個見つけていただきその日のうちに除去までしていただきました。
おそらく前回の検査で見落とされていたものもあったと思います。
検査していただいた工藤先生や、看護師、看護助手の方々に本当に感謝です。
これから検査を受けられる方はぜひこちらで、より正確な検査結果を出されることをお勧めします。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
料金: 24,000円 ※※ポリープの摘出手術代も含む