Caloo(カルー) - 東京都の虫歯予防の口コミ 250件 (5ページ目)

東京都の虫歯予防の口コミ(250件)

医療法人社団デンタルフィロソフィ さくら歯科医院 (東京都江戸川区)

ゆう(本人ではない・3〜5歳・男性)

3才の息子と1才の娘のフッ素塗布を行いました。
ここの良い点は、なんといっても幼児のフッ素塗布が無料なこと。

2才代くらいまでは処置を嫌がるので、じっくり診てもらうことはできませんが、手早く確実に塗ってもらえます。
お兄ちゃんはここで塗布してもらうのは5回目くらいなので、すっかり慣れて自分で治療用の椅子に座るようになりました。

先生は若い男性で、威圧感はありません。
穏やかな感じで、矯正の質問などをした時も丁寧に答えてくれました。
キッズスペースは特にありませんが、待合室も治療スペースも明るい雰囲気です。

もう一つの魅力は、治療後に風船を貰えること。
細かいポイントですが、子供が行くのを嫌がらないのが一番ですよね。

全体的に雰囲気が良いので、子供が大きくなってもかかりつけにしようと思っています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

いばた歯科 (東京都杉並区)

ねここり(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の歯に虫歯らしきもの(奥歯上下左右4本に白い箇所あり)を見つけ、近所の方やママ友によい評判を聞いていたので行きました。

白い部分は歯質が弱っていることもなく、石灰化しているだけで、虫歯とはちがう旨説明いただきました。予防としておいしい味のついたフッ素を塗ってくださいました。

予約もなく訪れた際、病院の窓口の方は結構迷惑そうにされることが多いので、とても感じよくすいている時間帯の説明してくださり、緊張がほぐれました。子連れの身としては子供が飽きる前にスムーズに診察になり助かりました。
子供の初歯医者さんが穏やな雰囲気で、恐怖を感じず終えることできました。これからも定期的にチェックと予防に通い歯を診てもらいたいと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
料金: ※区の乳幼児医療書で負担はありませんでした。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団チャーミー会 チャーミーデンタルクリニック (東京都武蔵野市)

aitsun(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の娘の歯に 着色があり 気になったため 歯医者をさがしました。そして 吉祥寺駅から徒歩3分くらいの素晴らしい立地条件で 小児歯科をやってくださっているチャーミーデンタルクリニックさんを ネットで見つけて 電話予約をした後 来院しました。

初めての歯科で 娘は怖がって 泣き出してしまい 治療になりませんでしたが 着色が気になっているとお話したら 泣いている娘が 口をあけたタイミングで 歯の様子を さらっとみてくださりました。そして「虫歯じゃないから 今回は これで 終わりね」と 娘の気持ちをくんで 優しく対応してくださりました。無理やり治療をしようとすると 歯医者が嫌になったりして よくないから 様子をみてみましょうと おっしゃってくださりました。

みなさん 笑顔で やんわりとした雰囲気で 大変たすかりました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団育永会氏家歯科 (東京都葛飾区)

なまやけ(本人ではない・5〜10歳・男性)

葛飾区の小児歯科検診指定の歯科医院だったので、受診しました。

子供さんが多数通院してるのでオモチャや絵本・診察のご褒美などもあり、親が診察しているときは、スタッフの方が子供を見ていてくれるので、子連れで通院できるのが良いです。

子供の定期検診でした。

まず、虫歯の確認や歯の磨き具合、新しい歯が生えているかなどのチェックをしてくれます。

今回は、虫歯のなりかけがあったので、麻酔なしで軽く削って埋めてしまいました。
うちの子供の歯は、大人の臼歯のように溝が深く、虫歯になりやすいということで、ついでに溝を埋めた時に表面を滑らかにするという処置をしていただきました。

処置がないときは、全体をブラッシングしてフッ素を塗ってくれます。

診療スペースは明るく清潔で、待ち時間も少ないです。

スタッフの方も親切です。インフォームドコンセントの時にはきちんと「わからないところはありませんか?」と確認してくれます。些細な質問にも丁寧に答えてくれました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団わかばの会 エルアージュ歯科クリニック (東京都文京区)

理乃(本人ではない・5〜10歳・男性)

自治体で行われている歯科検診で、歯のフッ素塗布を進められ受診したのがきっかけです。
私も行ったことのある病院で、痛みの少ない治療をして頂けることや、先生も歯科助手の方も優しい方
ばかりなのでこちらにお世話になりました。

歯の検診をした後、虫歯などはなかった為、歯のクリーニングをして頂き、フッ素塗布をして頂きました。

院内はきれいで清潔感があります。予約制なので、長い時間待たされることもあまりありません。
待合室には子供向けの本もあり、飽きずに待っていられるので助かっています。なんといっても先生、
スタッフの方が優しいので相談しやすく、良い雰囲気です。私が今まで行った歯科医院の中では、
一番痛みがなく対応がいいです。フッ素も保険が効くらしく無料でした。定期的に通っています。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

遠藤歯科医院 (東京都西東京市)

rikaco(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 歯科検診

歯科検診や以前、子供が歯を折る怪我をした時などにもお世話になってます。

細かい小さな虫歯になりそうな箇所など、とても丁寧にお知らせ下さり、今後の対処法なども解りやすく指導して下さいます。

過去にうっかり予約をしていたのを忘れてしまった事があり、平謝りで電話したのですが、受付の方が
優しく対応して下さりホっとした記憶があります。看護婦の方や先生も皆さん優しい方ばかりです。
そして、患者さんに小さなお子さんが多いので、痛くない、怖くない歯医者さんなんですね。子供が
治療を怖がって泣いていたら、治療器具をみせてあげたり、大丈夫なんだと思うまで付き合ってあげる
先生の姿をみて、小さな患者さんが多い訳だと納得です。今後もお世話になる予定です。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年05月
料金: ※丸乳でしたので無料でした。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

メリー歯科 (東京都葛飾区)

黒猫壱番(本人ではない・5〜10歳)

子供が喜んでいく歯医者さん、これってすごいと思いませんか。
治療中の診察室には子供だけが向かいます。院長先生の柔らかな口調で安心する子供。
看護士さんの子供への対応。そして当然ながら、きちんとした治療。すべて兼ね備えた歯医者さんだと思います。
あと予約をきちんととっていればほとんど待ち時間がないというのも嬉しいポイントです。
近くの方は是非行ってみてください。

玄関を入るとすぐの壁一面に色とりどりの歯ブラシがディスプレイされています。
それをみた子供は大はしゃぎ。歯磨きが好きになっちゃうよという娘の一言が忘れられません。
スタッフの対応や先生の技術は当然のことながら、院内の飾り付けまで心配りされている歯医者は
今までに見たことがありません。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団正路会すみれ歯科小岩メディカルセンタークリニック (東京都江戸川区)

moomama(本人ではない・1〜3歳・男性)

今回は子供のフッ素コートのためにいってきました。近所に新しい歯科ができたのは知っていましたが、一度もいったことはありませんでした。子供いつができてから駐車場がある場所を探していてここのそばにもあるのでとても便利です。(駐車券を発行してくれます)先生やスタッフもみんな女性ばかりなので子供もこわがらずに診察することができました。また、診察室にはキッズスペースも小さいながらあるので親も安心して診察をうけることができました。また基本的に予約制なのでほとんどまたされることもありません。電車からのアクセスもよくて、京成小岩駅から徒歩1分くらいの近さというのもとても便利です。なかなか近所に良い歯医者がなかったのでとても助かっています。院内もとてもきれいで清潔です。

フッ素コートは2回にわけておこなうとのことでしたが、予約してあるので安心していけます。

スタッフは女性ばかりなのでとても安心です。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年09月

佐々木歯科医院 (東京都杉並区)

2tweety(本人・30歳代・女性)

虫歯ができたと思ったので診てもらいました

虫歯ではなく歯茎の腫れでしたので、ブラッシングの指導などをしてもらいました。

虫歯治療でいったときも、2回の通院で終わりました。主人は何本も虫歯があったのですが、最初に何回くらいの治療で終わる、という事を説明してくれたそうです。治療中も、次は○○の作業です、と言ってくれます。すごくわかりやすく、治療も上手な先生です。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団東慶会 小宮歯科クリニック (東京都八王子市)

daidaiiro(本人ではない・1〜3歳・女性)

虫歯予防

フッ素加工

ほとんど待ち時間はありませんでした。
費用は、子どもなので0円でした。
待ち時間は完全予約制なのでほとんどありません。
スタッフの方は対応は良いです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: わかりません
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ひまわり歯科 (東京都大田区)

ペチュニア672(本人・20歳代・男性)

広さでいうと、広い方ではないが、スタッフや施設内の雰囲気は良いなと思う。
受付の女性の印象がとてもよく、受付、会計は気持ち良く出来ていた。施術は丁寧で、でも時間も掛かり過ぎずでとても良かった。説明もとてもわかりやすく、施術しながらこの部分が、等説明してくれたり、患者が話しやすいような雰囲気を作ってくれてるのか、何気ない話をしてくれたりやわらかな空気を作ってくれていた。予約も比較的取りやすく、定期的にお掃除をしてもらえた。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

のぶもり歯科 (東京都文京区)

みほ(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子と娘の初めての歯科医院の受診でした。息子も娘も区の検診では身体をばたつかせて嫌がっていたので、心配でしたが、そんな心配をよそに泣くこともなく、嫌がることもなく、スムーズに受診することができました。先生のお人柄と大変丁寧な治療にとても感謝したいと思います。しっかりと状況の説明や状態も見ていただき、そして今後どうしたほうがいいのかなどのアドバイスも優しく丁寧に教えて頂きました。エントランスもとても広く、ベビーカーもスムーズに入ることが出来ます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

品川東口歯科 (東京都港区)

Caloouser58120(本人ではない・10歳代)

感じの良い院長先生と歯科衛生士さんで、子供も安心して通えます。
定期検診やフッ素(医療症で無料)をやってもらっています。

子供の矯正については(患者次第なのは当然だと思いますが)あまり小さいうちからやらせなくていいんじゃないかという方針のようです。
ただ…何度も通っていたのに、子供の過剰歯を見過ごされていたのは、ちょっとなんでだったんだろう…ということはありました。
でも、無理に矯正することなく、過剰歯を抜歯しただけで済んだので、結果的には良かったと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

レオーネキッズデンタルクリニック (東京都荒川区)

coppi1205(本人ではない・5〜10歳・男性)

いつも子供の歯の定期検診やフッ素塗布でお世話になっています。
子供が一歳になる前から通っていますが、その子の月齢や年齢に合わせて、虫歯になりやすい部位やそれを防ぐためにするべきことをしっかり教えてくれます。
子供の発達状況に応じて、歯医者に対して恐怖感を与えないような工夫をしてくださり、毎回感心してしまいます。
例えば唾液を吸引する機械を子供に振らされて、「くすぐったいねーシューって吸ってるよ」など声かけてくださり、我が子はこちらの歯医者に行く日を楽しみにしています。
完全予約制なので、こちらの病院で待たされたことはありません。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

上野歯科医院 (東京都世田谷区)

夾竹桃532(本人ではない・3〜5歳・男性)

外観は昔ながらの地域密着の歯科医院ですが、治療内容は非常にユニーク。院長先生の奥様は歯科衛生士であると同時に乳幼児からの身体、精神の発育について、深く広く学んでいらっしゃる方で本も出版されてます。歯が生えそろう前の赤ちゃんもみてくださり、夜泣きや様々な身体の不調や心配事にもさまざまな角度からアドバイスをしてくださるので右も左もわからない新米パパママにとっては救世主です。また、心理学的観点から、親も子どもへの接し方、声かけの言葉の選び方など学ばせていただくことが多いです。もちろん院長先生の歯科治療の腕も確かです。遠方からも訪れる方が多いのもうなずけますが予約が取りにくいのがネックではあります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団桜宗会 デンタルオフィス桜新町 (東京都世田谷区)

あやめ578(本人ではない・1〜3歳・男性)

こちらの歯医者さんは小児歯科のフロアがあります。感染対策として、大人と違う施設で施術してくれる安心感が決め手でこちらのクリニックに通っています。

我が家は子どもの定期検診やフッ素添付で通っていますが、子どもに優しく接してくれるので、泣いたりすることもあまりなく済んでいます。説明が丁寧なので、質問もしやすい雰囲気があります。

歯科衛生士、歯科医師とも丁寧で、女性のスタッフが多いようです。これからも通いたいクリニックのひとつです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

THREE歯科・矯正歯科 (東京都江東区)

濃藍107(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供のフッ素を塗るために来院しました。女性の先生が担当してくれましたが、子供にとても慣れているようでほぼ泣かずに終わりました。その後、パンフレットを見ながら説明もしっかりしてもらえました。
治療が終わったあとも、オモチャをもらえ嬉しそうに帰りました。今回は子供の治療で訪れたので、キッズスペースは使わなかったですが、もし親が治療の際は保育士さんが子供をみていてくれるそうです。自分の治療もこちらでお願いしたいと考えています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団博三会 エスポワール歯科 (東京都葛飾区)

こはく969(本人・30歳代・女性)

予防で定期的に通っています。駅近くで遅くまでやっている為便利です。
待合室は狭いですが、診察室は広々していて、トイレや手洗い場が清潔でした。
受付の歯科衛生士さんがとても明るくフレンドリーで、親しみやすいです。診察はとても丁寧に見てくださり、安心して通えます。しっかり治療したいか、必要箇所のみ診てもらえれば十分かなど初めに確認してもらえるので、見通しを持ってあと何回通えばいいかわかるので有り難かったです。
今はコロナ対策のため、診察前にうがい消毒用の液でうがいを行なっています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

くぼ歯科医院 (東京都新宿区)

あやま(本人ではない・3〜5歳・女性)

木の扉ではじめていったときはすこしびっくりしましたが、とてもおしゃれです。全体的に広くはないですが、予約制のためかあまり他の患者さんとあったことがなく安心していっています。
子供向けではないかなと問い合わせたところ、問題なく娘もみてもらえまし。最初から最後までとても丁寧な印象で娘にも気さくに話してくださり、緊張させないようにといろいろ気を使っていただけていやがることなく通えています。一人一人にしっかり時間かけていただけるのでこちらもわからないことや今後のこともきちんと聞けて不安に思ってかえることなどなく通えています。先生の優しい感じとスタッフさんの気さくな感じがとてもよいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

たんぽぽ歯科クリニック (東京都江戸川区)

ホワイト665(本人ではない・3〜5歳・男性)

我が家のかかりつけの歯科です。定期検診とフッ素塗布と虫歯予防のシーラント付けるのに、主に子どもたちが通っています。診療時間は5分から10分程度であっという間です。待ち時間もかなり短い。予約時間通りに(or5分前)に行けばか想定よりもパパッと終わるのでサクッと終わらせたい方にはいいです!もちろん、診察説明などもきちんとお話いただけます。簡潔明瞭でとにかく短時間でサクッと終えたい方にはおすすめ!気になる点としては、院内が少し暗い、かなぁ。あとは駐輪場が比較的狭い(3台分くらい)駐車場は敷地内に1台〜2台停めることができます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月