Caloo(カルー) - 印西市の乳児湿疹(脂漏性湿疹)の口コミ 1件

印西市の乳児湿疹(脂漏性湿疹)の口コミ(1件)

ふじた皮フ科医院 (千葉県印西市)

ひまわり732(本人・40歳代・女性)

顔、頭皮、耳まわり、腕、首の痒みがひどくなり、痒くて痒くて皮膚がボロボロ落ちるほどになり行きました。
事前に電話予約をしてから行きました(何度も通っていました)。
問診票に書いてない部分は診てもらえないのを経験済みなので問診票に詳細に記入してひたすら待つ。
予約時間から1時間たったあたりで待合室にいた患者さんが受付にいた人に文句を言ってキレていました(2時間も待っている、予約の意味ないじゃないですか⁉︎など)。
ここは待つのが当たり前で2時間待ってもちゃんと診てもらえない可能性の方が高いので、自分の順番に備えてはっきり口頭でも伝えるイメトレをしてとにかく待ちました。
自分の順番になり診察室に入り少しして医師が来ました。問診票をちらっと見てパラっと髪をよけて患部を一瞬見ていなくなりました。直後、2名の年配ナースに両側から薬をガンガン塗られまくり髪も服もグシャグシャな状態の所へ医師が来て脂漏性湿疹の説明が書いてある紙を渡されました。「治りにくいから。ストレス減らして甘いもの食べないで」で医師の声を初めて聞くに至りました。
医師が目の前にいた時間は10秒くらいです。ナースに薬を塗られていた時間の方が圧倒的に長いです。
そして問診票に書いた患部の1ヶ所だけの診察でした。詳細に書いてもダメなのね…学習したから全部書いたのに1ヶ所限定だったのね…と疲労感がすごかったです。
小さなクリニックですが毎回トータル2時間半以上の覚悟で行っていました。それプラス処方箋薬局もかかります。
現在は別の総合病院の皮膚科で治療中ですが毎回10分位、医師と会話出来ています。症状の変化や薬の効き具合などを普通に伝えられてありがたいと感謝出来るのはここの経験があってのことです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リンデロン-Vローション 他