Caloo(カルー) - 八千代市の排卵誘発剤の口コミ 1件

八千代市の排卵誘発剤の口コミ(1件)

医療法人社団雄愛会むらたレディースクリニック (千葉県八千代市)

やどりぎ764(本人・30歳代・女性)

第一子、二子共不妊治療をお願いし無事出産しました。
久々に行ったら副院長が院長になり、内装もキレイに。相変わらずの静かな物言いで少し冗談も言いながら、気持ちの良い診察でした。他の方の投稿で「(器具の挿入が)痛かった」とありますが、恐らくそれは引退された院長かと。私も一度検診で担当されましたが、長い経歴を疑うほどの痛みでした。その点副院長(現院長)は、言い方が正しいか分かりませんがお上手です。引越しなどで他でも診てもらっていますのでこの感覚は確かだと思います。
一度産み分け(当時の院長の方が推していた感じ)をお願いした時は少し反対っぽかったのでそれ以上は言いづらかったけれど、基本的に「治療はするけど必要以上のことは自然に任せる」考えなのでしょう。希望通りの性ではなかったけど、今思えば従って良かったと感謝しています。
初診のとき、確かにあまり目を合わせないのは「あれ?」とは思いましたが、不妊治療をしている患者への配慮か本人の癖だろうと全く気にならない程。逆に目をずーっと見てくる医師の方が営業っぽくて気持ち悪いですけどね。医師は接客店員ではなく研究者、職人ですから。
以前からずっといるショートカットの受付の女性は相変わらず対応が良くレスポンスも先読みされて答えられるので気持ち良い。初めて見た同年代の方はもう少しお勉強されたほうが良いかと。
呼び出しも、以前は名前を大声で呼ばれていましたが、診察券番号を確認できるモニターが幾つかあり音でも呼出し内容を分けてくれていたので、慣れたら聞き分けられるかな。とにかく周りを気にせず待てるようになりました。但し会計直前は間違い防止のため名前を確認されます。
そんな訳で、診察は安定、ハードはキレイになっていたので(市外に引っ越したので検診にはかかれませんが)またお世話になると思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、排卵誘発剤