Caloo(カルー) - 市原市のセラミック審美治療の口コミ 2件

市原市のセラミック審美治療の口コミ(2件)

医療法人社団朝日会朝日歯科クリニック (千葉県市原市)

一角獣443(本人・40歳代・女性)

10年以上前から歯で苦労していて、個人歯科ではどうしても良くならず大学病院の歯科でも悪化していく一方で途方に暮れていたところこちらを知り受診しました。
初めのカウンセリングで自分の歯の悩みや苦労を時間をかけて聞いて下さり、それでも警戒してる自分にわかりやすく治療内容や、治療計画を説明してくれました。
おかげですっかり綺麗に治してもらうことができ今では毎日快適です!
あのまま1人で悩んでいたらまともに食事もとれず、身体もボロボロになっていたかもしれません。今はなんでも美味しくいただけます(^-^)
歯で困っている人是非おすすめします。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: メタルボンド

医療法人社団航志会グッドスマイル・デンタル・オフィス (千葉県市原市)

August(本人・30歳代・女性)

住宅街の中にあるかわいらしい歯医者さんです。自宅から近かったので、虫歯治療後は定期検診などで通っていました。先生をはじめ、スタッフみな優しくて、行くのが楽しみなくらいでした。

院内はそんなに広くはありませんが、清潔で暖かい雰囲気、キッズスペースもあり、子供にも優しい印象です。さらに赤ちゃん連れの場合は、診察台の横でベビーカーで待機もできるそうです。通っていたのは出産前だったのでそんなことは気にしていませんでしたが、ママたちにはこれはかなり重要ポイントだと思います。産後の歯科定期検診はなかなか行けませんから。

さて肝心な技術の方ですが、2011年に、こちらでセラミックをいれていただきました。2016年現在、変色や欠けもなく、全く不自由しておりません。当時しっかりと歯磨きの仕方も教えていただいたおかげか、他の虫歯治療をしてもらった箇所もバッチリです。治療費もかなり良心的だったと記憶しています。大きな口腔外科的処置など必要でなければ、ホームデンタルドクターとして十分お願いできると思います。

現在は他県に住んでいるため通っていませんが、またいつか診てもらいたいなと思う歯医者さんです。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2016年11月