Caloo(カルー) - 習志野市実籾の虫歯治療の口コミ 3件

習志野市実籾の虫歯治療の口コミ(3件)

医療法人社団佑健会コウノ歯科医院 (千葉県習志野市)

Piyosan(本人・30歳代・女性)

コウノ歯科医院に通って五年ほどたちますが、スタッフの対応は丁寧だし、診療は院長も女性の歯医者さんも気さくで話しやすく、治療はこちらの様子を聞きながら行ってくださるので、大変満足しています。

医院内の待合室、診療室も綺麗で清潔感があり、気持ちが良いです。治療に使う器具や設備も最新のものを取り入れているのがわかります。

虫歯治療を集中的にしていただきましたが、麻酔の注射にまったく痛みがありませんでした。その後の虫歯を取り除く際も丁寧な治療をしてくださり、安心したまま終わりました。かぶせものは自分の歯じゃないかと思うくらい出来がよく、大変オススメです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団佑健会コウノ歯科医院 (千葉県習志野市)

なつ(本人ではない・女性)

虫歯の治療で通院しましたが、女医さんはとても感じが良いです。丁寧に説明をしてくれるのでわかりやすいです。子供が通う日には、可愛い動物柄(?)を着て、恐怖感を取り除いてくれます。

昔、院長に治療してもらいましたが、患者さんがたくさんいる為か、治療が終わるとさっさと行ってしまい(当たり前かもしれませんが)歯科助手?さんに質問して、しばらくすると院長がまたきて答えてくれるといった感じでした。女医さんに比べると少し聞きずらいかも!?

受付の人はとてもハキハキしています。たまに患者さんにタメ口をきいていて、びっくりしましたが。
病院内はとても綺麗で、女性の方が多いせいか、たまに飾りつけをされていて、子供はとても嬉しそうでした。

近所ではとても評判がある為、いつでも混んでいます。その為、予約していても少し待ちます。
キッズスペースもあり、小さい子供を連れてきても大丈夫です。受付の方がたまに面倒をみているのをみて、お母さん方に人気がある理由がよくわかりました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団健志会安喰歯科医院 (千葉県習志野市)

タクママリン(本人・40歳代・女性)

先生は口数は多い方ではありませんが、説明もとても優しく的確で患者さんの事を考えてその場だけの治療でなく、先々まで考えて治療をしてくださいます。治療も痛いのが苦手な私にも痛くない様にきをつかってくださいますし、スタッフの方々も優しくて丁寧なので全体的に印象がよく安心して通うことが出来ます。病院自体は初めて行く場合はビルの2階で少しわかりづらいかもしれませんが、駐車場もありますし駅からも徒歩圏内なので通いやすいと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月