Caloo(カルー) - 成田市の乳ガン検診の口コミ 5件

成田市の乳ガン検診の口コミ(5件)

公津の杜メディカルクリニック (千葉県成田市)

さえ(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

毎年近隣の大きい病院で乳がん検診をしていましたが、今回はマンモグラフィーで石灰化があるけど、超音波では何も見えないし、良性の石灰化だから大丈夫と言われたのですが、とても心配になり、友人に相談したらここを勧められてこのクリニックを受診をしました。
予約が無かったのに診て貰えるとのことで、大変ありがたかったです。
先ずはマンモグラフィ―に呼ばれ、いつも痛い思いをするので嫌な検査でしたが、ここではほとんど痛みを感じませんでした。
次に超音波の検査に呼ばれました。女性の方が見てくれましたが、気になるところがありますのでしばらくお待ちくださいと言われ、少し待っていたら男性の先生が来ました。左の乳腺に石灰化があり、早期の悪いものも隠れている可能性があるので、精密検査をさせてくださいと言われました。待合室に戻り、精密検査まで少し待たされましたが、痛みもなくその日に検査をして貰えました。
結果まで少し不安でした。結果は残念ながら悪性したが、非浸潤癌でした。先生が詳しく今後の検査や治療の説明をしてくれたのと、早期なので心配ないと言ってくれたので、気持ちを切り替えることができました。
某大学病院に今後の治療のため紹介になりました。大学病院では先生が、この段階で診断をつけてもらえて本当に良かったねと言ってくれました。このクリニックの症例はいつもカンファレンスで凄いなってみんなで感心しているんですよとも言っていました。
今では治療(手術、放射線)も無事に終わり、抗癌剤などの治療も早期なので必要なく、とても元気に過ごしております。
私は本当に乳がんを早期に見つけて貰ったので、感謝しかありません。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

公津の杜メディカルクリニック (千葉県成田市)

ラベンダー(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

年に一度、乳がんの検診でお世話になっています。
なかなか電話がつながらず、初の受診前は戸惑いましたが受診してみて混んでいるのも納得しました。
予約の電話をした日から約2ヶ月後に受診となりました。時期的にインフルエンザ予防接種の時期で余計に混んでいたのかもしれません。
受付後に案内された待合室は広くはないもののとてもきれいで、落ち着くインテリアです。こちらは女性専用の待合室です。
超音波検査も当然ながら?女性の検査技師さんで待合室同様にきれいな女性らしい室内です。
超音波検査もしっかり診てくれます。マンモグラフィーはしっかり胸を挟んでいろんな角度から撮りますが、想像よりも痛みはなく落ち着いて受けることができました。これなら毎年安心して受けられるなと思いました。
検査後に先生から検査結果の説明があります。マンモグラフィーも超音波検査も画像で見せてくれ、拡大したり比較したりしてきっちり説明してくれます。先生は院長先生以外にもいらっしゃいますがどちらの先生も穏やかで丁寧に説明してくださり、質問もしやすいです。
お会計は女性専用の待合室で待っていれば担当の方が会計に来てくださり最初から最後までスムーズです。
明るく丁寧な対応で安心してほかの方にもおすすめできます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年08月

公津の杜メディカルクリニック (千葉県成田市)

あさあさ(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

授乳中だった時に、ふいに胸のしこりが気になり、不安になってこちらで見てもらうことにしました。
通常、だいぶ先まで予約がいっぱいなのですが、ちょうど電話で問い合わせた時は翌日に空きがあり、見ていただくことができました。
こちらは乳腺外科と共に、内科、小児科もあるため、受付は全て一緒です。
なので、午後の開始前から受付する人で長蛇の列、駐車場もあっという間にいっぱいになりました。
受付を済ませてしばらく待合室で待っていると、乳腺外科は別室の待合室に呼ばれました。
こちらがホテルのような豪華さで非常にきれいでびっくりしました。
検査はスムーズで、先生も看護師さんも非常に良い対応でした。
また何かあればお世話になろうと思っています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

公津の杜メディカルクリニック (千葉県成田市)

セルリアンブルー797(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳癌の集団健診で要再検査になり、お世話になりました。
院内は、とてもキレイで、検査機械も最新だと伺い受付の方も優しく親切な対応で、不安な気持ちが半減しました。
検査結果を説明してくださった先生も、とても優しい口調で、分かりやすく丁寧に説明してくださいました。
結果は、異常なし!だけど、定期健診は必要だよ。何かあれば、いつでも来てください。…って、笑顔で言ってくださり、嬉しかったです。
これから、集団健診はやめて、こちらの病院で定期健診を受けようと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

公津の杜メディカルクリニック (千葉県成田市)

まゆみ(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳房に違和感があり、乳がんの検査のため受診しました。
他のサイトの口コミですごく混むと伺ったので、受付開始の20分前に行ったらすでに20人ぐらい外で並んでいる方が。
駐車場もすぐにいっぱいになり、停められずに引き換えす車もチラホラ。
乳腺外来の他に小児科もやっているので、マスクをしたお子様たちもたくさんいます。

受付を済ませ、病気だけど元気いっぱいで待合室を走る子供達を見ながら「一緒に待つのしんどいな…」と思っていたら、乳がん検査の患者さん専用の待合室に通されました。
その待合室の居心地の良いこと。熱帯魚が泳ぐ水槽や女性誌がたくさんならんでいて、ブランケットや紅茶もそろえてあります。
30分ぐらい待ちましたがゆったりと待つことができました。

検査はマンモグラフィー、超音波どちらも女性が担当のようです。
初めての検査で緊張&恐怖でしたが、穏やかにお話をして下さり、安心して検査ができました。

結果が出るのを待って、今度は診察室に呼ばれます。
先生は男性で、検査結果をわかりやすく説明してくれました。
乳がんに関しての質問にも丁寧に答えてくれました。
市の触診検査だけではがんは見つけられないこと、こちらに置いてある検査機器が最新で、千葉県内でも置いてあるクリニックは少ないことなどを教えてもらいました。

検査前は心配で「私になにかあったら家族は…」なんて考えていましたが、結果的に何でもなくてよかったです。
少々検査代はかかりますが、これから毎年こちらで検査を受けようと思います。
周りの女友達にすすめたいクリニックです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: