Caloo(カルー) - 船橋市本町の歯のクリーニングの口コミ 5件

船橋市本町の歯のクリーニングの口コミ(5件)

医療法人社団朝日緑志会あおば歯科医院 (千葉県船橋市)

あゆっぷ(本人・30歳代・女性)

ホワイトニングに興味があり伺ったところ、まずは歯肉の状態改善と虫歯の治療が先とのことで通院を開始しました。
毎回丁寧にしっかりと治療をしてくださり、問題点を解決したのちにホワイトニングを行いました。
それからも3ヶ月に一度、定期検診に通っています。どの歯科衛生士さんに当たっても外れがありません。
金額も安いのでとても助かります。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング

医療法人社団フラワー歯科 (千葉県船橋市)

カスタム3776(本人・20歳代・女性)

他歯科医院からの紹介で訪れました。
矯正に伴う抜歯の処置をしていただきましたが、予想に反して全く痛みがありませんでした。
私の不安を解くように、スタッフの方々と先生が優しくお声掛けをしてくださり、恐怖心も和らぎました。
抜歯が完了してからも、クリーニング等で通っています。
とても丁寧で腕の良い歯医者さんです。遠くに越さない限りお世話になろうと思います。
知り合いにも、歯医者さんならココ!とお勧めしています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団定仁会 小貫歯科医院 (千葉県船橋市)

中(本人ではない・30歳代・男性)

以前通っていた歯医者の歯科衛生士さんが良かったのですが、辞めてしまったため、母のオススメでこちらの歯医者に通い始めました。
特に虫歯ではありませんが、定期健診のために半年に一度くらいの割合で通っています。

タバコを吸っているため、歯の黄ばみもあるので、歯石とりと歯のクリーニングをしてもらいます。
たまに小さい虫歯が見つかるので、その治療も並行して行って頂きました。

残念ながら歯医者さんは特別上手という印象は受けていませんが、歯科衛生士さんの腕がものすごく良いと思います。説明がものすごく丁寧で歯のクリーニングの技術はとても高く、時間をかけてやってうれます。予防歯科に徹底しているようでこちらにかかってから、大きい虫歯はできていません。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月

パール歯科医院 (千葉県船橋市)

エドレンシス113(本人ではない)

他の方も書かれていますが受付の方の態度がとても悪いです。
子供が初めて歯医者さんに行くので嫌がらないで行ける所で調べて行きました。
初めてで勝手もわからないのに、そこの病院の決まり?を知ってて当たり前という態度で高圧的でした。
次回の予約を取る時もわからないことを質問したら、呆れたような顔をされ、半笑いでバカにした言い方でそれはそれと強い口調で言われました。
何でそんな言い方をされなければいけないのでしょうか?

次回予約をしていたので、その方が受付にいなければいいなと思いながら治療に行ったら、その方はいなかったのですが、別の方も嫌な態度でした。
小児歯科の先生方は丁寧で、キッズスペースの方も優しいのに受付だけが本当に残念です。
受付を通さないと治療が出来ないので、残念ですがもう二度と行きたくないです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

パール歯科医院 (千葉県船橋市)

ささくれ(本人・30歳代・女性)

過去に虫歯治療を3回程、その後は3ヶ月毎のメンテナンスと子供の小児歯科にお世話になっています。
虫歯治療を担当して下さった医師の方は、一回の治療がとてもスムーズで無駄なく、それでいて丁寧にしていただき、技術力はかなり高いと思います。
またメンテナンスでお世話になっている歯科衛生士の方もとても気さくで、毎回ブラッシングの甘い所やアドバイスなどをわかりやすくお話して下さるので、こちらも技術的にはオススメの歯医者さんです。
しかし、他の方もちらほら書かれているように、受付の方がかなり無愛想です。無駄な話し声や笑い声も目立ちます。スタッフの教育が必要と感じます。
せっかく歯科技術が良いのに勿体ない!と毎回感じる歯科医院です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月