Caloo(カルー) - 船橋市の心不全の口コミ 1件

船橋市の心不全の口コミ(1件)

医療法人徳洲会千葉徳洲会病院 (千葉県船橋市)

いちご(本人ではない・60歳代)

母が昨年数回入院しました。
父も数年前に大きな病気で此方に入院し、そのまま亡くなりました。
その時のお医者さんや看護師さんはとてもよかったです。
然しながら、母が酷い眩暈で倒れて救急車で搬送された一度目の入院の時に元々予約のあった循環器内科の診察をしてもらいました。
その時の担当だった医師が通院時からずっと気になっていたのですが、やはりあまりにも横柄な態度で『こんな事も知らないのか?』みたいな言い方をされました。
此方は長く通院しているとはいえ素人です、知らない事があって当たり前だお思うのですが?
更にその医師に言われた事で一番驚いたのは『不整脈じゃ死なないから』と、平然と言われました。
然しそれから1ヶ月も経たない内に母が心不全を起こし再び入院しました。
その時に失礼かもしれませんが、またあの医師に何か言われるのか…と、不安になりました。
でも運良く?別の方が担当になりました、
入院中に母と話していたら看護師さんが物凄い勢いで走って病室に入ってきたので【その時母は大部屋でした】他の方に何かあったのかな?と、思っていたら母のベッドの側迄来て『苦しくないですか?今不整脈が続いているんですけど…』と仰有いました。
看護師さんに『えっ?以前とある医師に不整脈じゃ死なない…って言われたんですけど?やっぱり不整脈ってよくないんですか?』と聴くと『そんな事言ったのだれです?不整脈が続くと危険な状態になる事もあるんですよ?』と、当たり前の様に言われました。
やっぱり不整脈って普通じゃないって考えは正しかったんだ、あの医師が間違ってたんだ…そんな医師が母の担当なのは危険だから替えてもらわなきゃ、このままでは母が本当に危ない!
そう思って交渉して入院中に担当して下さったお医者さんに替わって頂きました。
因みに『不整脈じゃ死なない』と循環器の専門医とは思えない様な事を言った医師は未だに此方の病院にいます。
本当に担当を替えてもらえてよかったです。
その医師1人だけがあまりにも酷い態度、説明不足、知識不足…と、問題だらけなので星減らしました。
時々酷い態度の受付担当者や事務担当者が数人いますが、看護師さんは殆どの方がとてもいい方だと父の入院と母の入院と母の通院と自分の通院&市の検診で感じました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月