Caloo(カルー) - 船橋市の顎関節症の口コミ 1件

船橋市の顎関節症の口コミ(1件)

パール歯科医院 (千葉県船橋市)

ゆりりん(本人ではない・5〜10歳・男性)

もともと、子供も預けられる歯医者と言う事で私が通っていました。
7歳の息子の永久歯のはえかたが気になったので、予約をしました。
小児歯科の待合室は子供を預けるところと同じなのですが、保育士さんもいておもちゃで遊べます。
スペースも十分あります。
呼ばれるまでそこで遊んで待つ事になるのですが、保育士さんがいるので安心して遊ばせられます。
診察室は保育スペースに隣接しているので、呼ばれたらそのまま診察へ。
診察室は、診察台が二台で、親が座る椅子があります。
テレビがついていて、アニメが流れていて、子供が治療中も見えるように移動式のものになっていました。
女性の先生で、子供の扱いにも慣れていました。
子供は歯医者での治療がはじめてでしたが、治療の練習もしてくれて、あまり緊張せずにできました。
歯並びですが、逆咬合になりかけているそうで、上の前歯の永久歯を時間がある限り大人が指で前に押し出すようにしていけば、前歯がだんだんと下のは歯より前にでてきます。そうすれば矯正の必要はないので、お母さん頑張りましょう!
と言って、できるだけお金の負担がないようにという配慮をしてくださいました。
もう少し上の前歯が後ろに入ってしまっていたら、矯正になっていたそうです(*_*)
子供が飽きずにまってくれる保育スペースと、子供が歯医者を嫌わないようにしている配慮がとても良いと思いました。
最後にちょっとしたおもちゃを貰えました。
隣で診療していた子は(小学校3年生くらい?)、歯医者が好きでまた来たんだよ!と先生に言っていたのが印象的。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
料金: 300円 ※子供の医療受給券