Caloo(カルー) - 市川市の発達障害の口コミ 2件

市川市の発達障害の口コミ(2件)

よしみメンタルクリニック (千葉県市川市)

punkuma(本人・40歳代・女性)

発達障害、睡眠障害です。
以前1年以上通ってた病院の先生は仕事でミスが多い事を相談しても薬は出して下さいましたが、その薬が合わない事を伝えても上司に相談しなさいとか、ミスしない工夫をしなさい、それができないから通院してるのに、と思ってました。
そのうち、仕事も家事もできない自分に嫌気がさして希死念慮も出てきました。そしたら紹介状書くから入院してはいかがですか?と言われて、金銭的にも仕事しないとそんな余裕はないので転院を考えました。
よしみクリニックさんの初診での印象は、受付の方も感じが良く、心理士さんもとても良く話を聞いて下さいました。
心理士さんと話した後に先生の診察だったのですが、優しい感じの先生でした。
紹介状も持って行ってなかったので、お薬手帳の情報から、睡眠薬と発達障害の薬を変更してもらい2週間置きに通ってます。
初診から約2ヶ月ぐらい経ちますが、予約制なので待ち時間は短めです。
先生は、毎回薬で改善されてるか、こんな薬もありますよって今はまだ薬が定まってませんが、物腰柔らかい先生です。
病気の事も一緒になって考えて下さってるような気がします。
前の病院は月1で行くのも苦痛でしたがよしみメンタルクリニックさんは先生の人柄が良く、月2でも苦痛なく通わせて頂いております。
私は人に慣れるのに時間がかかるタイプなので、まだまだ緊張したり上手く話せませんが、吉見先生なら心が開けそうです。
転院して良かったです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ストラテラカプセル10mg、コンサータ錠18mg、デパケンR錠200mg、ロナセン錠4mg、リボトリール錠1mg、サイレース錠2mg
料金: 4,860円 ※1ヶ月の金額、1割負担
診療内容: 診療・治療法: 自閉症の診察

仁和医院 (千葉県市川市)

琥珀811(本人・30歳代・女性)

生活管理や人間関係に悩み、過去に何ヶ所か精神科を訪ねたが原因不明だった。

仁和医院はホームページを見て受診。
発達障害の患者を多く診ているので診断は信頼できる。

カウンセリングは予約制で、二階で受けられる。必要なら保険適用される。
waisの結果は、臨床心理士から詳しく聞く事ができた。

自分の障害理解の過程で、他者とのトラブルは少し減った。
社会の中には見えにくい大人の発達障害者が多くて、拗れるのは同じ障害の人だったと気がついた。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月