Caloo(カルー) - 千葉市美浜区のメタルブラケットの口コミ 3件

千葉市美浜区のメタルブラケットの口コミ(3件)

東京歯科大学千葉歯科医療センター (千葉県千葉市美浜区)

天宇受売命(本人・30歳代・女性)

現在、矯正歯科と補綴科を併用している。矯正治療は最終段階のリテーナー、補綴科は義歯の作製の途中だ。
前回の矯正治療では経過観察のみだったが、先生の方から電動ブラシに歯磨き剤を付けて、リテーナーの消毒中に歯を丁寧に磨いてくれた。これには感激した。さすが女医だけあって気が利くなあと思った。
補綴家では現在、上の前歯のブリッジを作っている最中だが、前回はロウで出来た仮歯をはめての微調整をしてくれた。男性の医師だが、神経質になってきれいに作ろうとの姿勢が強く感じられた。このブリッジは、今週完成の予定。今後は先天的に生えてこなかった箇所の入れ歯の作成をして貰う予定。あと、歯根がむき出しになっている箇所がどうしても染みるので、光充填剤での樹脂でカバーして貰うつもりだ。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年11月

ベル矯正歯科クリニック (千葉県千葉市美浜区)

mizuame(本人・10歳代・女性)

普通の歯医者のほうに行って、矯正のほうをお願いしたらこの歯並びは矯正歯科に行かないと直せないと言われてここを紹介されたため。

最初は歯磨きの仕方から始めました←インプラントをつけている間虫歯ができてしまうと、治療を中断しなくてわいけないから

待ち時間→予約するので待ちません
スタッフの対応→すごくいいです
感想
→先生もスタッフもすごく優しいです。
 新しいインプラントに変わるたび細かく説明してくれます。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年03月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット

医療法人社団カリエスフリー 幕張ベイタウン矯正歯科 (千葉県千葉市美浜区)

rimi(本人・50歳代・女性)

ベイタウン在住時に矯正と虫歯治療でお世話になりました。
こちらの歯科の前に同じ町内の麻酔を得意とする歯科に通っていたのですが、一本の歯に何週間もかけていやになって転院しました。

転院前の歯科と違って、こちらの先生は虫歯はほとんどの場合一回の通院で治してくださいました。麻酔も二段階で痛かったことはありませんでした。何より、治療していただいた歯の詰め物が10年以上経った今も何の問題もなく快適に使えている点がすばらしいです(一箇所ではありません。数カ所すべて!)。

矯正は前歯が一本すこーし飛び出ていたので、上の歯前歯を含めて4〜6本しましたが、無駄な治療は一切なく、事前の話し合いもきちんとして、短期間でとても綺麗に仕上げていただきました。料金は他と比較しなかったので高いのかわかりませんが、アフターケアもよかったです。

海浜幕張から東京都内に越してからは2度ほど通いましたが、矯正に通っていた当時から更に診療所を拡大し、約30分間の診察のうち10分ほどひとりで待つ時間、10分ほどは衛生士さんがついて、残りの10分が先生の診察という感じに変わってしまっていました。それも2−3回細切れに診にくる感じ。先生一人で同じ時間に何人もかけもちしているので、そうなってしまうのでしょうが、ゆっくり歯の問題を話せる時間が減ってしまいました。でも、治療は相変わらず正確だったので、その点ではお薦め出来ます。

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2017年09月