Caloo(カルー) - 千葉市美浜区のインプラントの口コミ 2件

千葉市美浜区のインプラントの口コミ(2件)

東京歯科大学千葉歯科医療センター (千葉県千葉市美浜区)

anemone81(本人・40歳代・女性)

虫歯で差し歯をしていた歯根が駄目になり抜歯。今後は「ブリッジ」「部分入れ歯」「インプラント」の3択となり、思いきってインプラントを選びました。
でもかなり高額だし、土台の金属を骨に埋め込むのだから安心してお任せできる歯科はどこ??と悩んでいたところ、実際インプラントをしている知り合いがこちらをオススメしてくれました。

担当してくださった先生はとても穏やかでこちらの疑問にもしっかり答えてくれるし、治療の前の相談の時にかかる費用を全部計算してくれるのでそのへんの安心感もあります。

手術は歯茎を切ってその下の骨にドリルで穴を開けて金属をはめるというなかなかのものなのですが、局所麻酔の為意識はあり、ドリルの音はドキドキしたものの全然ツライとかもなく終了。入れた歯も違和感なくとてもキレイでした。

今は半年に一度チェックしてもらいに行く感じですが、その際に歯全部のクリーニングもしてもらうので、より一層歯を大事にしようという意識が高まります。

2021年から建物は新しくなったものの規模が若干縮小したので直前の予約は取れませんが、もしインプラント科を探している人がいたら私もこちらをオススメしたいと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月
料金: 950,000円 ※インプラント2本
診療内容: 診療・治療法: 2ピースインプラント、2回法

東京歯科大学千葉歯科医療センター (千葉県千葉市美浜区)

toto(本人・50歳代・女性)

かかりつけの歯科医でインプラント治療をやっていなかったので、紹介して頂いて通う事になりました。
インプラントの相談だけで1万円。
インプラント治療をするにあたって、色々と検査しました。検査の段階で見習いみたいな医師だか助手だかの不手際で型を2回取らされました。
しかも、謝罪もなし。
インプラントにする歯の抜歯をして仮歯を付けて頂いた段階で、担当する医師より「口の中にインプラントと部分入れ歯があるのは、良くないんだよねー」と言われました。
部分入れ歯の部分までインプラントにする予算は、ハッキリ言ってありません。
始めに言ってくれていればインプラントの検査しなかったのに...結局、部分入れ歯にすると告げたら、「うちでは、部分入れ歯やってないから」と言われ、放り出されました。違う歯科医に行くのに、検査資料を提供してくれと申し出たのですが...出来ないと言われました。
結局、8万五千円と交通費払って仮歯を入れただけです。
二度と行かないし、知人に聞かれても推薦できませんね。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 診療・治療法: GBR(骨再生法)