Caloo(カルー) - 千葉市花見川区の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 2件

千葉市花見川区の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(2件)

医療法人社団恵佑会 元山医院 (千葉県千葉市花見川区)

なな(本人・40歳代・女性)

家の近所にある病院のため、かかりつけ医にしています。
先生は常時2~3人態勢で、土曜日・日曜日も診療しているので助かります。
待合室はそこそこ広く、小さいお子さんが遊べるスペースもあるのでいいですが、それ以上に患者さんが多いため、具合が悪くて病院に行っても待合室で座れず、つらいこともありました。
土曜日・日曜日の診察は、人も多いため1時間以上待つことが多いです。
以前はオンライン予約もありましたが、今は行っていないようです。
待合室から中待合に呼ばれ、そこで看護師さんに症状や熱・血圧などを伝えますが、この時の看護師さんのテキパキと、でも親身になって聞いてくれる感じで、ちょっとホッとします。
診察は先生との問診が中心です。私は腹痛で診てもらうことが多く、おおむね「胃腸炎」と言われることが多いですが、この手の症状だと問診とちょっとの触診で診察は終わります。
待ち時間が長い割に、診察はあっという間という感じもしますが、原因不明の頭痛の時は、レントゲンを撮ったり血液検査をしたりと、あれこれ検査をしてくれたので(結局、原因は緊張性頭痛でした)、適宜診察をしていただいていると思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月

伊東内科医院 (千葉県千葉市花見川区)

スターサファイヤ197(本人・40歳代・女性)

胃腸の調子が悪く伺いました。入り口を入るとスリッパに履き替える仕様です。患者さんは近所のお年寄りばかりで3人くらいしかいなかったので待ち時間はほとんどありませんでした。先生はこちらの顔をほとんど見る事なくパソコンに向かって症状を打ち込み、薬を処方してくれました。薬は院内処方なので便利です。看護師さんがとても優しい印象を受けました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法: