Caloo(カルー) - 千葉市中央区のほくろ取りの口コミ 4件

千葉市中央区のほくろ取りの口コミ(4件)

医療法人社団喜美会自由が丘クリニックソフィア (千葉県千葉市中央区)

chipiko(本人・30歳代・女性)

ネットの口コミを見て行きました。目の横にある大きいほくろをずっと取りたくて行ってみました。カウンセリングも丁寧で施術に入るまでの説明や対応も看護師さんはとても優しくてありがたかったです。先生も優しくて、麻酔の時も何度も確認してくださいました。その後の経過中もわからないことは教えてくれて綺麗に取れて嬉しかったです。受付の対応だけは少し残念でした。言い方が強く適当な感じで、嫌だなぁと思ってしまう事がありました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2023年03月

HSクリニック (千葉県千葉市中央区)

ローズピンク878(本人・20歳代・女性)

半年以上前に初めてホクロ除去に伺い、口コミも少なく、不安でいっぱいでしたが、赤みが残るダウンタイムも無事に終え、黒子を除去することができました。

10個までは取れるプランでしたが、5mm以内程度のサイズ制限があるようで、マスクに隠れる範囲で7個取っていただきました。

初めは看護師さんに対応いただき、
流れ作業で処置室に向かいました。ベッドに上がり、先生と照射箇所の確認、痛み止めの注射を照射箇所毎に行い(少し痛いです) 、レーザーを当てていきます。
焦げるような匂い、痛みも少しありますが、あまり深く削っていないからか、そこまでの痛みはなく、最後に鏡で照射後の確認もできました。

照射はあっという間に終わり、照射後のマスクの着用、交換の徹底がきちんとされており、スムーズでした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団鎮誠会 千葉きぼーるクリニック (千葉県千葉市中央区)

しょこべー(本人・30歳代・女性)

千葉のきぼーるに併設されたクリニックです。
女医さんが担当でした。
カウンセリングも早く、すぐに施術していただけました。
ただ、初回ということもあり、一箇所だけのレーザー治療となりました。箇所は鼻の下に少し盛り上がりがあるようなほくろでしたが数分で治療完了しました。最初は少し凹みがあり心配でしたがだんだんと平らになってきて気付けば気にならない程度になっていました。1年以上経過しますが再発もなく傷跡もまったくなく綺麗です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年11月

kasikasi(本人・40歳代・女性)

徐々に大きくなるほくろに悩まされ、近所の皮膚科に行ったところ「急に大きくなるほくろは
皮膚がんの疑いがあるけれど、病理検査に出すにしても切除はここで出来ない」と紹介された病院です。

薄く盛り上がっていないほくろはレーザーで、ドーム状に膨らんでいるほくろはメスで切除する方が
よいとの診断でした。手術は局部麻酔をして行いました。レーザーに痛みはありません。また大きく
膨らんだほくろの方は手術よりも麻酔の方がチクッと感じる程度で、切除に痛みはありませんでした。
傷は5センチほどになりましたが、細かく縫ってもらったおかげで傷は分かりません。

丁寧かつ簡潔な説明で分かり易く、すぐに手術の決断ができて良かったです。が、残念なのは手術中に
出血が耳へと入って溜まったのをちょっと拭っただけで放置されてしまい、帰宅途中に耳から血が出ていると
勘違いされた人から驚かれた事です。ガーゼの貼り方もちょっと乱雑で「喧嘩して応急手当して来ました」
とでもいうような感じで少し恥ずかしかったです。
でも手術中にずっと手を握っていてくださった優しい看護師さんでしたので有り難かったです。

術後に傷を鏡で確認をするのですが、傷ばかり見ずに顔全体を良く見た方がいいようです。
会計は少し待ちましたが、混む時期だったようなので仕方が無いと思いました。千葉駅からほど
近い場所なので、とても便利です。それだけに大勢の人目に触れますので術後は要注意です。

来院時期: 2000年03月 投稿時期: 2012年06月
料金: 200,000円 ※ほくろをレーザーで2つ、切除を2つ、診察、薬代も入った金額です。