Caloo(カルー) - 千葉市中央区の血便の口コミ 4件

千葉市中央区の血便の口コミ(4件)

医療法人社団福生会斎藤労災病院 (千葉県千葉市中央区)

病院まで徒歩1分(本人・40歳代・男性)

私は潰瘍性大腸炎でこの病院を受診しています。
以前は古い鉄筋の建物で内視鏡検査の際は
使うトイレが大変狭く暗かったのですが
新館ができてから明るく広いです。
診察は土曜の午前の丹沢 秀樹先生に診てもらってます。
外部からの先生で個人的に波長が合います。
他の先生にも数人診てもらいましたがダメっぽいです。
私はこれからも丹沢 秀樹先生に診てもらうことになると思います。

初めてからのこの病院の印象は・・・
時代なのかいい意味で看護婦さんが実権を握っているように感じます。
ここまで看護婦さんの気分で場の空気が変わる病院は
見たことがなかったので新鮮です。
欲を言うと今の看護婦さんたちも美人ぞろいなのですが
看護学校を建てて研修生とか実習生とか
そういう子たちがいる病院にしてくれるともっと通いたくなると思います。
あ・・・でも待たないで診てもらえるところも気に入っているので
難しい所ですね。

話しはそれましたがとても奇麗で明るい病院なのでおススメです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ペンタサ錠250mg、ラックビー微粒N

医療法人社団 琴誠会いそのメディカルクリニック (千葉県千葉市中央区)

デイジー(本人・30歳代・女性)

初めての大腸内視鏡で身体が震える程緊張していたのですが、看護師さんがどの方もとても優しくすごく勇気付けられました。
不安すぎてキャンセルも考えましたが、看護師さんのおかげで検査を受ける事が出来ました。
前処置も、こちらの状態を見ながらゆっくりと行って下さったので全く苦しくなかったです。勿論内視鏡も全然痛みナシでした!
鎮静剤無しでしたので、意識もはっきりしていましたが、こんなに楽なの?!と本当にびっくりです。また、何よりも院長が素晴らしい方です。腕も良いですしとにかく優しいです。色々と気遣う言葉をかけて下さり、
検査後も結果に対してとても安心出来る説明をして下さいます。また、こちらが聞いた事にもしっかり答えて下さいました。
そしてイケメンでした!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

さき(本人・20歳代・女性)

血便が出たため職場近くのこちらにかかりました。先生はとても明るく笑顔が多いですが、ややノリが軽いような?ですがわかりやすく説明してくれます。

結局別日に内視鏡検査を行いましたが、「あ〜これはまずいな」などと言うため不安になり取り乱してしまいました(単にカメラが入りづらかっただけのようです)。看護師さんも手際が良く、ひざ掛けなどの気遣いもしてくださる方ばかりでとても良いお医者さんだと思いますが、このノリの軽さはもしかしたら合わない方もいるかもしれません。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月

千葉市立青葉病院 (千葉県千葉市中央区)

お父さん(本人・50歳代・男性)

医師の先生、栄養士の先生、その他職員の方々、非常に丁寧で申し分のない方々が多いのですが、外科の受付に一名、非常に失礼な方が居られて残念です。

あと、やや待ち時間が長く、予約時間の1時間前に受付を済ませていても、予約時間から30分以上遅れて診察室に呼ばれたことも何度かあります。予約時間通りに呼ばれることは稀です。

上記以外は、検査も診療も丁寧で、詳しく説明頂けますし、非常に良い病院だと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月