Caloo(カルー) - 千葉市中央区のけいれんの口コミ 2件

千葉市中央区のけいれんの口コミ(2件)

千葉市立青葉病院 (千葉県千葉市中央区)

ゆかんな(本人・30歳代・女性)

先日脱水、過呼吸、右側頭痛、薬物断薬症状、四肢過剰運動で、救急車で主治医がいるため、夜間にわざわざ市街から運ばれました。しかし、血液検査のみで、頭の痛さや四肢過剰運動、右側半身の違和感、急な脱力があるにもかかわらず検査せず、過呼吸だからでしょと点滴安定剤投与で帰る場所もないのに、出されました。CT、レントゲンなど主治医への引き継ぎすらせず、首がガクガクしてまだ全身に力が入らないのに、帰されました。こんな救急なら、いくら主治医がいてもいざと言う時来たくない。
看護師も、医師も救急隊からの引き継ぎも満足にせず、しっかり検査もせず、血液検査だけで帰されました。
後日結局主治医から大学病院に紹介状で脳神経外科神経内科へ受診になりました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

独立行政法人 国立病院機構 千葉医療センター (千葉県千葉市中央区)

kasikasi(本人ではない)

母が自宅で倒れ、救急搬送された古い病院です。父が救急隊員の言われるがままに頷いてしまい、そのまま入院しました。

女性の医師でしたが、いつも院内におらず、家族へのきちんとした説明はほとんど皆無でした。「脳の中が
傷ついてるかも〜」と言われたきり。母にもそれきりでCTも一度も取らずにただ入院していました。
それ以上の診断は無かったため書く事ができません。

入院理由がはっきりしないまま日々が過ぎたある日、突然深夜12時に電話があり「おたくの家族が
暴れているから迎えに来てください」と言われたのには驚きました。父が様子を見に行き、翌日その説明を
聞く為に私が担当医師と電話をしてきた看護師に尋ねたところ、医師が居合わせたせいか「きっと治りますよ!
がんばりましょうね!」とどこかに行ってしまいました。父によれば母は寝ていたそうで、母も全く
理由が分からないとのことでした。
精神科という事で、どのスタッフもだいぶ疲れていたのだろうかと思うより他ありません。
建物を改築していたので、色々な事はいまは改善している事を期待します。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年07月
料金: 120,000円 ※6人部屋入院費の一部